+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 154

Тема: Почему так мало детей рождается?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    И да, раньше все же так не морочились над выращиванием детей, родили, кормят, одевают/обувают и ладно, сейчас же все иначе! Ребенка надо развить, углядеть его таланты, поучиться с ним в школе, вникнуть в его внутренний мир, выучить в универе и т.п. При таких требованиях к себе, как к родителям, много детей иметь просто нет физической возможности.
    Интересно, а им как лучше, детям..,? Но это риторический вопрос в воздух. Так со стороны кажется, что они как то легко живут. Только плюс это или минус я не знаю.
    Тут слышала такой разговор: скуууучно. Детям скучно?! Представляешь? Не знают, как себя занять. Это наверное все-таки от излишне сытой жизни.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    мне кажется ,это все в совокупности.....
    у меня сестре 29 лет ,3 года как замужем и 13 лет как с мужем знакомы...и вот детей нет...и проверяются , по бабкам ходят...все никак ... говорит еще год и на эко пойдут...
    по анализа оба здоровы, 95% каждый, а деток нет...
    причина остается тайной((((
    У моей бабушки было 9 человек детей(деревня).все одеты, обуты,выучены. Конечно никто не думал о блестящем будущем,но и жизнь такая была- равная для всех и в бесконечным труде от зарплаты до зарплаты. Только одна дочь закончила вуз, двое перебрались в Москву, один в Питер. Моя бабушка рожала, потому что была верующая, рядом было много женщин её возраста, у которых было максимум 2-3 ребёнка ( методы контрацепции мне неизвестны, думаю сама, что самый частый был аборты).сейчас часть моих родственников живёт в деревне / маленьких городах.так вот,даже в них есть примеры, когда дети просто не получаются. Разные ситуации. Знаю, люди годами мечтают о детях, и без детей и уже с ребенком и не получаются и все. У большинства получилось после многих лет стараний, слава Богу. У кого 10-11 лет разницы между детьми. Но все хорошо. а ну и еще- в деревне ( не работая в поле) люди не заводят больше двух детей. Для меня наши многодетные с форума- это честно говоря, исключение из правил. Тут,Юля,видимо совокупность многих факторов, и психология не в первую, но и не в последнюю очередь. А насчёт 3-5-7 конечно экономический фактор+ ещё разум+ современные матери не хотят получив например по 2 высших образования растворить себя в детях, или например Москва - вообще статистика разводов зашкаливает, соц защита хоть и в разы лучше чем на российском уровне, но сама понимаешь..

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    По мне так причины 5:

1) был естественный отбор среди взрослых (бесплодные или проблемные не оставляли потомства)
    2) был естественный отбор среди детей (никто не выхаживал недоношенных + доношенные, но болезненные не выживали)
    3) женский фактор - не делали аборт до первых родов (сейчас это одна из основных причин женской бесплодности, т.к. надо школу/вуз закончить, на ноги встать/карьеру сделать)
    4) мужской фактор - не сидели раньше мужики часами и днями на задней точке перед тв/компом/за рулем (т.е. и хотели чаще и фертильность была больше, т.к. сидячий образ жизни плохо влияет)
    5) и безусловно - экология

Ну а более мелких причин может быть куча. Скажем даже частый душ + духи у женщины могут при редких ПА приводить к промахам мимо овуляции.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Интересно, а им как лучше, детям..,? Но это риторический вопрос в воздух. Так со стороны кажется, что они как то легко живут. Только плюс это или минус я не знаю.
    Тут слышала такой разговор: скуууучно. Детям скучно?! Представляешь? Не знают, как себя занять. Это наверное все-таки от излишне сытой жизни.
    не факт-не факт, что от сытости.
    Раньше дети были сами себе предоставлены, гуляли сами - развлекали сами себя, мы целыми днями гуляли на улицы без присмотра взрослых, сейчас же, ребенок лет до 12 не может пойти гулять один - слишком много опасностей их ждет (по мнению родителей), так что скорее от того, что родители не могут дать детям столько времени, чтобы они себя занимали.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    По мне так причины 5:

4) мужской фактор - не сидели раньше мужики часами и днями на задней точке перед тв/компом/за рулем (т.е. и хотели чаще и фертильность была больше, т.к. сидячий образ жизни плохо влияет)
    скорее прогресс электричества не было, так что спать ложились рано, отопления не было - надо было как то согреваться - вот и грелись м и ж, да еще и без контрацепции
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    а еще проблема в нашем желании все планировать...из-за этого возраст рождения первых детей ,это ближе к 30...на последующих детей времени и здоровья все меньше становится...
    то мы не готовы ,то денег не заработать и т.д. .. а раньше рожали как получится ,ничего не планировали особо...
    я вот честно ,если бы первого ребенка родила до 23 лет ,то сейчас могла бы быть многодетной... по собтвенному желанию...а так нет ,увы и ах...если бы не случай ,то был бы один ребенок сейчас и о втором никто бы и думать незахотел...
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Я об этой ситуации задумалась лет 10 назад, даже чуть больше, когда с мужем нашу старшую все никак дождаться не могли. Я тогда с удивлением обнаружила, что вокруг просто куча людей (среди друзей, знакомых, коллег), которые никак не могут забеременеть. Тоже стала думать о том, что видимо есть какая-то "тайна", что может нас чем-нибудь "облучили" (это я условно, не буквально говорю, но именно это слово у меня тогда сформулировалось). За эти годы большинство "разродилось", но некоторые так и остались бездетными, одна из моих ближайших подруг усыновила ребенка, а один из ближайших друзей мужа уже пробуют с женой наверное раз 5 эко...

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Согласна с Олесей и Аней, сама сначала хотела написать то же самое.
    Раньше не были так заморочены тем, что детей дорого выращивать и обеспечивать, давать им самое лучшее - начиная с платного ведения беременности и родов, потом сады/развивашки/кружки, дальше школа/спорт/хобби, всякие частые выходы/выезды на развлечения, отдых заграницей, высшее образование, еще и принято теперь финансовую базу давать для начала взрослой жизни (машина, квартира и т.д.)
    Конечно, с современным подходом, где всё за деньги, где все только и стремятся, как побольше заработать, чтобы позволить себе все эти "блага", одного-двух сложно вырастить, редко когда готовы на третьего...
    А раньше что? Контрацепции не было. Совокупились - получите ребенка... Вот и рожали пачками) А чего им? Кормишь, на улице носятся уелыми днямт, спать домой зовешь - много надо? Как там считалось, раз Бог ребенка дает, то и на ребенка подает... Тем более, что умирали они тоже много...

Ну и да, девушки и юноши вступали в брак невинными, и в раннем возрасте. У меня бабушка от первого раза сразу после свадьбы забеременнела первым ребенком. В 16 лет это было, родила в 17. Второй - в 19-20, потом еще один в 22-23. А помимо этого были еще кучи абортов - и между детьми, и много лет после... Но это уже послевоенное время. И деревня.
    Последний раз редактировалось melky; 10.06.2016 в 01:10.
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не факт-не факт, что от сытости.
    Раньше дети были сами себе предоставлены, гуляли сами - развлекали сами себя, мы целыми днями гуляли на улицы без присмотра взрослых, сейчас же, ребенок лет до 12 не может пойти гулять один - слишком много опасностей их ждет (по мнению родителей), так что скорее от того, что родители не могут дать детям столько времени, чтобы они себя занимали.
    Вот и я думаю, что им скуууучно от того, что нет нашей свободы, мы-то в детстве всегда были с друзьями во дворе, потом с самыми близкими друзьями все время друг у друга тусили, это не считалось за "сходить в гости", просто мотались из квартиры в квартиру)))) а сейчас дети заперты, все время под присмотром...

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я бы тоже разделила две темы. Первая-бездетность. Мы не знаем какая она была раньше. Ее % относительно общего числа женщин это -? Моя ближайшая тетя бездетная, пенсионерка, тк при первой беременности она не хотела детей рожать, залетела, тк не было контроцепции, от мужа, просто пожила с ним и поняла что он темный алкаш. И не захотела детей от него, начала разводиться. Она какие-то манипуляции проводила, чтобы выкидыш был, мне сказала, что прыгала с крыши деревенского дома... Пипец. Выкидыш так и случился. Больше беременностей не было у нее от другого мужа, имеющего детей от первого брака.
    Больше бездетных из старшего поколения не знаю. А во времена царя гороха тем более никто не знает.

Вторая тема количество детей.
    Если брать конец 19 века считай полностью провославная и воцерковленная страна. Люди безграмотны и верующие, жили по законам церкви. На одного барина по сто-тысячи крепостных было. Прослойка элитная малочисленная, она могла себе позволить делать и жить как захочет. Рожай-не хочу, сто человек прислуг, вырастят выходят. Девки рожали и отдавали прислуге кормить детей, чтобы грудь не портилась. И тд. Остальные крепостные что до, что после отмены крепостного права по сути их жизнь никак не изменилась. Как они жили по законам церкви безграмотные так и жили долгое время. А как именно? Есть пост-это воздержание. Есть обычная жизнь-мужу надо он идет и делает дело, женщина отказывать не может, рожать надо столько, сколько Бог послал. Далее живут все в одном доме-три, четыре поколения. Все вместе. Все дети под присмотром постоянным. Детей клали в люльки и шли косить-сеять, доить, ребенок орет, кто первый вошел в дом, качнул и дальше пошел. Никто с ними не носился, как сейчас. Дети предоставленны сами себе, слабые умирали, остальные крепли. Всегда были рядом бабки-тетки кто приглядит за малым ребенком. Остальные на работу как угодно. И не задумывались что детей может быть мало. Другой мир совсем. Нельзя сравнивать вообще. Мне кажется и всегда у городских мало детей было, у деревенских много. Разная жизнь совершенно, поэтому так.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>