+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 154

Тема: Почему так мало детей рождается?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я считаю что последние лет 100 рожать стали меньше, чем рожали ранее. И я уверена, что родить 10 не всякая женщина сейчас сможет. Сможет чисто физически. Здоровья не хватит. Может быть виной этому общий уровень образования. Читай психология. Хочу-не хочу. И отодвижение времени рождения первого. Рожать начинают позже.
    Но есть вероятность, что и экология не позволяет столько рожать. И многообразие "химии" в разных проявлениях.
    а по сути-то ведь это очень правильно, что люди сейчас не рожают по 10 детей. потому что не надо нашей планете такой прирост населения. мне кажется здесь еще есть элемент какой-то глубинной регуляции, ты называешь это психологией, а по сути это здравый смысл с точки зрения выживания вида - когда вид находится в условиях высокой смертности, особенно детской, у него работает программа больше рожать, а когда вид попадает в комфортные условия, где практически 100% его потомства доживают до фертильного возраста, рост популяции начинает ограничиваться внешними факторами - крайний вариант это гос. политика как в Китае, мягкий вариант это изменение норм деторождения, принятых в обществе. когда вокруг мало пригодного для проживания места и оно дорого стоит, конечно будешь рожать меньше.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    мое мнение - сейчас люди умеют пользоваться контрацептивами(в т.ч. с их осложнениями, бесплодием) и осознанно не заводят большое кол-во детей. Если бы не было этого, почти у каждой из нас бло бы уже по 5-8 детей
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Среди моих знакомых только одна бездетная, но она не замужем. Почти все с 3-4-5 детьми. Мне кажется сейчас как раз модно стало рожать много. Подруга недавно рожала в ПМЦ, так ей врач сказала, что основной возраст рожениц 40-45 и все идут за 3-4.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Среди моих знакомых только одна бездетная, но она не замужем. Почти все с 3-4-5 детьми. Мне кажется сейчас как раз модно стало рожать много. Подруга недавно рожала в ПМЦ, так ей врач сказала, что основной возраст рожениц 40-45 и все идут за 3-4.
    Прям порадовала ))). Муж девочку просит, а мне 41. Соглашаться?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    И относительно возраста деторождения. Замуж выходили со скольки лет? Когда-то и в 14-15. Мне кажется и раньше лет 13 тоже. По тому 35-40 летние считались уже древние старики, с внуками.
    Да и по медецинским меркам женщина после 22 лет считается старороженница. Это не с проста же. Значит эсть на это веские причины-возможно что-то с гармонами происходит, с яйцеклеткой. Почему после 40 тяжело беременеть, там оболочка яйцеклетки становится такой физиологически, что спермику через нее невозможно вообще пролезть. А если на это наложить сидячий образ жизни мужчин, который влияет на активность спермиков (или на что он там влияет я не знаю), то и получается зависимость возраста и возможности беременеть. А до 22 лет кто осознанно начнет рожать? Если только в деревнях и то редкость мне кажется сейчас уже...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    И относительно возраста деторождения. Замуж выходили со скольки лет? Когда-то и в 14-15. Мне кажется и раньше лет 13 тоже. По тому 35-40 летние считались уже древние старики, с внуками.
    Да и по медецинским меркам женщина после 22 лет считается старороженница. Это не с проста же. Значит эсть на это веские причины-возможно что-то с гармонами происходит, с яйцеклеткой. Почему после 40 тяжело беременеть, там оболочка яйцеклетки становится такой физиологически, что спермику через нее невозможно вообще пролезть. А если на это наложить сидячий образ жизни мужчин, который влияет на активность спермиков (или на что он там влияет я не знаю), то и получается зависимость возраста и возможности беременеть. А до 22 лет кто осознанно начнет рожать? Если только в деревнях и то редкость мне кажется сейчас уже...
    раньше то и жили до 35-40
    (В 19-м веке, в пушкинские времена, тридцатилетняя женщина была старухой, а пятидесятилетний мужчина считался глубоким старцем. В конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 30 годам, а женщин- 32 годам.)
    о каких тут родах под 30-ть можно говорить? и видимо количество беременностей и детей в ту пору здоровья женщине не прибавляли.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Йола (10.06.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    так то в пмц... там не бедные люди рожают. а у молодежи обычно столько денег нет, если не на содержании богатых родителей или папиков. я когда второго рожала на опарина (а они специализируются на разных осложнениях, и в принципе тоже место недешевое, если за свой счет), там тоже в отделении был сплошь возраст 30+, и большинство не первые дети были.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    я за социально-экономическую версию событий (не медицинскую).
    Раньше
    - рожать раньше начинали (лет в 17-18 уже точно по ребенку было).
    - К 30 годам 3-4-5 ребенка - легко. И сил вроде еще много, и родня жива и полна сил (и жили вместе и помогали). Чего не родить-то?
    - И условия были +/- одинаковые (ну типа "будешь учится - поступишь в институт").
    - К 40 годам самый первый ребенок уже в районе 20 лет и может сам родителям помогать (если не деньгами, то с младшими).

А сейчас ...
    - первая попытка - к годам 27-30
    - попытка с деньгами связана (если не ЭКО, то как минимум на анализы, врачей и сами роды)
    - над единственным дитем трясемся (тяжело дался же!)
    - если нам к 30, то бабушкам к 60 (сидеть они не хотят или не могут уже физически).
    - берем няню (что не дешево)
    - начинается гонка "как вернуться на работу и заработать на няню/учебу/квартиру и т.п."
    - по итогам гонки и лет начинаем здоровьем уже своим заниматься (что опять же недешево ныне)
    - и т.п. и т.д.
    и ... в итоге на второго-третьего не решаемся...
    +1
    я тоже за социально-экономическую версию. Если проще говорить "жизнь такая".
    Совсем не медицинская версия, не экология и не здоровье следует винить, что мало у кого 10 детей.

Надо рассуждать логически и все станет понятно.
    Взять среднего человека 200-300 лет назад - крестьянина. Вот допустим я стала 17-тилетней деревенской девушкой Дуней. Образования не имею, читать не умею, но на базаре меня не обманешь - счет знаю. Здоровье нормальное, коса до пояса. Из приданного два сарафана, два платочка и тулуп. Что мне надо ? Мне надо как минимум где-то жить, что-то есть и не замерзнуть зимой. Для этого хорошо бы найти крепкого и работящего мужика. Сама я не выживу или выживу, но очень худо бедно - ведь надо пахать, строить дом, колоть двора. Вдвоем с мужиком уже лучше - однако тоже не очень, вдвоем прокормиться тяжело, потому что много работ надо делать и вдвоем не управится. Ведь надо строить дом, посадить и обработать пшеницу, вырастет хлеб, завести корову... Куча дел. А вот дети в хозяйстве очень полезны. Каждый ребенок - это рабочая сила, помощник. Дети и по хозяйству все делают и за младшими детьми приглядывают и готовят и убирают и одежду шьют. Чем больше семья - тем работников больше, тем она богаче. Родил ребенка - дальше за ним кто-то из других детей присмотрит, а в 6-7 лет - он уже и сам работник и помощник. Дети вырастают и повторяют шаги родителей - дом, хозяйство, семья.

Что у нас- 21 век. Что нужно среднему городскому жителю? Опять нужно где-то жить, что-то есть и не замерзнуть зимой. Чтобы где-то жить и не замерзнуть зимой - надо купить квартиру или по крайней мере иметь возможность ее снимать. То есть надо иметь работу. Из дерева уже не построишь Что-то кушать - опять нужно иметь работу. Чтобы получить работу - надо иметь образование. лучше высшее. Тогда ты с большой долей вероятности будешь иметь возможность снять жилье или же купить квартиру. Это базовые потребности, минимальные - иметь жилище и пищу. Далее природа толкает нас оставить потомство. Мы хотим, чтобы потомство было жизнеспособное и в будущем смогло жить без нас. Для этого ему надо будет в будущем найти работу. А значит - надо учиться и получать высшее образование. Это как минимум. И всем понятно, что если ребенка не развивать никак и не давать хорошую основу - шансы стать успешным у него снижаются. Опять таки - дети не помощники. т.к. они заняты учебой. Старшие дети не могут присмотреть за младшими, пока мы работаем - т.к. учатся. Получается, что маленькие дети экономически не выгодны. С ними много хлопот. За ними некому присмотреть, если мы работаем. На них уходит много денег. Именно по этому мало у кого сейчас 10 детей. Большое количество детей ухудшит качество жизни семьи и остальных детей. Поэтому на это решаются осознанно только очень обеспеченные люди
    Последний раз редактировалось nata314; 10.06.2016 в 10:50.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Соглашаться или нет я не возьмусь ответить)))))) но сестра у меня полгода назад говорила категорическое нет третьему ребёнку! Ей в этом сентябре 40 будет, а сейчас говорит, что все ещё может быть)))))) до 45 ещё есть время))))))
    Да и я себе планку с До 35 отрожаться отодвинула до 40)))))
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    я за социально-экономическую версию событий (не медицинскую).
    Раньше
    - рожать раньше начинали (лет в 17-18 уже точно по ребенку было).
    - К 30 годам 3-4-5 ребенка - легко. И сил вроде еще много, и родня жива и полна сил (и жили вместе и помогали). Чего не родить-то?
    - И условия были +/- одинаковые (ну типа "будешь учится - поступишь в институт").
    - К 40 годам самый первый ребенок уже в районе 20 лет и может сам родителям помогать (если не деньгами, то с младшими).

А сейчас ...
    - первая попытка - к годам 27-30
    - попытка с деньгами связана (если не ЭКО, то как минимум на анализы, врачей и сами роды)
    - над единственным дитем трясемся (тяжело дался же!)
    - если нам к 30, то бабушкам к 60 (сидеть они не хотят или не могут уже физически).
    - берем няню (что не дешево)
    - начинается гонка "как вернуться на работу и заработать на няню/учебу/квартиру и т.п."
    - по итогам гонки и лет начинаем здоровьем уже своим заниматься (что опять же недешево ныне)
    - и т.п. и т.д.
    и ... в итоге на второго-третьего не решаемся...
    вот это прям четко про меня все! согласна по всем пунктам. Здоровье после родов ухудшилось, причем именно гинекология. Зубы посыпались. Попутешествовать еще хочется. Бабушек-дедушек нет. Так что второй пока под огрооооооооомным вопросом)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>