+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 154

Тема: Почему так мало детей рождается?

blondy offline Старожил blondy 10
    Целиком тему не осилила, но мне кажется раньше в деревнях рожали много детей для приобретения дополнительной рабочей силы. Никто не думал про будущее образование и разнообразие одежды - нужны были руки: огород пахать, за скотиной ухаживать, за младшими детьми смотреть, за домом ну и т.д.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я тут купила занимательный документальный фильм про династию Романовых. Познавательно. Возник вопрос. Тогда, когда уровень медицины был где то на уровне плинтуса, у женщин рождалось 5-7-10 детей. Да, понятно, что средства контрацепции сегодня существуют. А тогда их банально не было. Но у меня некоторое количество знакомых совершенно без детей. Хотя я достоверно знаю, что детей они хотят. Не получается😁 Что глобально изменилось? Порассуждать-пофлудить
    у меня вообще в окружении нет людей с 1!! ребенком, у всех 4-5-6, и мне наоборот казалось. что все поголовно рожают.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Среди моих знакомых только одна бездетная, но она не замужем. Почти все с 3-4-5 детьми. Мне кажется сейчас как раз модно стало рожать много. Подруга недавно рожала в ПМЦ, так ей врач сказала, что основной возраст рожениц 40-45 и все идут за 3-4.
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    у меня вообще в окружении нет людей с 1!! ребенком, у всех 4-5-6, и мне наоборот казалось. что все поголовно рожают.
    Вы какое окружение рассматриваете? Возите школьный класс. Сколько в среднем детей? У нас в классе в среднем 2. А знакомые это не репрезентативная выборка. Можно ещё на форум посмотреть. 5 все-таки не частый случай в целом.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    В Индии менталитет такой + религия, они , как люди восточные (как мусульмане, так и индуисты) зациклены именно нам наследнике, потом у индуистов погребальный костер должен сын зажигать. И еще одна очень важная причина - за девочками, чтобы их взяли замуж требуют огромного приданного (обычный человек зачастую не в состоянии выдать замуж нескольких дочерей, поэтому, если рождаются девочки, то считается, что на семье проклятие), даже в условиях дефицита этих самых девочек. Про их отношение к рождению девочек слабонервным лучше не читать, там жуткие убийства... Есть еще фильм "Нация без женщин"... Но тоже лучше не смотреть...
    Короче, у нас хорошо...

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну нет у нас традиции иметь по 5 детей. Давно уже нет... а почему должна быть?
    посмотри верующие семьи. у них у всех много...
    Я ане и насте писала. Они про 5 говорили. А такого в глобальном плане нет сейчас. Два среднее по больнице.

gulya offline СуперСтар gulya 50
    есть у меня одна мамашка в окружении особых мам, так у нее 11 детей! Один инвалид. Рожает дальше не задумываясь) Ей чуть за 30, выглядит чуть за 50ть. И отношение к детям ...... (тут не оч хорошее слово) Много раз приезжая на курсы реабилитации, берет с собой младших пятерых. Уезжая домой, уже два раза забывала то одного, то двух детей в санатории. Дети реально предоставлены сами себе. Мы их и кормили и развлекали, один раз одна из ее дочек засиделась у нас в номере и уснула. Я спецом будить не стала и мамашу предупреждать) Так она ее так и не искала)))) И смех и грех.
    Сама она из деревни. И на вопрос, зачем столько деток, говорит, чтоб за скотиной ухаживали.
    А больного мальчика она в итоге в дет дом сдала....не реабилитируемый, по ее словам....
    =======

gulya offline СуперСтар gulya 50
    в общем, в большей части все от головы идет. вот мне рожать и рожать) а мне и страшно и вроде и с Дрю просто хорошо.
    А бездетных и в старые времена были. Вон моя пробабка 10 рых родила, а две ее сестры, увы, ни одного.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну это уж тоже перегиб, к совершеннолетию ребенка быть пенсионерами - лично для меня не гуд, по крайней мере в нашей стране.
    Я себе дала ещё три года, если в ближайшие три года не воспылаю желанием, значит не нужно оно.
    Многие в 35 первых рожают и ничего))) каждый решает сам быть ему молодой мамой или зрелой
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вы какое окружение рассматриваете? Возите школьный класс. Сколько в среднем детей? У нас в классе в среднем 2. А знакомые это не репрезентативная выборка. Можно ещё на форум посмотреть. 5 все-таки не частый случай в целом.
    Я как раз школьный класс и брала. В классе всего 2 ребёнка, которые одни в семье, 7-8 у которых есть брат или сестра, остальные многодетные! У старшей племянницы три ребёнка в классе у кого два ребёнка в семье, остальные имеют 3-4-5. Сестра говорит, что чувствует себя ущербной в этой компании)))))))
    У мужа все коллеги и партнёры с 3 детьми, и я поняла откуда растут ноги его разговоров о детях)))
    =======

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Может быть, тут дело в том, что семьи сейчас не такие крепкие как раньше?
    И рожая опред кол-во детей, женщина расчитывает главным образом на себя. Смогу ли я вырастить, если что?
    Тогда тоже с мужьями всякое могло случится. Сейчас об этом думают просто. Классическое горе от ума. Ну или не горе, а линяя поведения ))

+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 << ... 7 8 9 10 11 ... >>