+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 154

Тема: Почему так мало детей рождается?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что хилее мы стали. Что интересно так нас подкосило? Экология? Химия? Или психология...?
    мне кажется ,это все в совокупности.....
    у меня сестре 29 лет ,3 года как замужем и 13 лет как с мужем знакомы...и вот детей нет...и проверяются , по бабкам ходят...все никак ... говорит еще год и на эко пойдут...
    по анализа оба здоровы, 95% каждый, а деток нет...
    причина остается тайной((((
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    у меня сестре 29 лет ,3 года как замужем и 13 лет как с мужем знакомы...и вот детей нет...и проверяются , по бабкам ходят...все никак ... говорит еще год и на эко пойдут...
    Вот я про такие "тайны" и говорю. Но вероятно я не учитываю, что и в те времена такое случалось. Население то существенно меньше было. Соответсвенно процент может быть одинаковым.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Я об этой ситуации задумалась лет 10 назад, даже чуть больше, когда с мужем нашу старшую все никак дождаться не могли. Я тогда с удивлением обнаружила, что вокруг просто куча людей (среди друзей, знакомых, коллег), которые никак не могут забеременеть. Тоже стала думать о том, что видимо есть какая-то "тайна", что может нас чем-нибудь "облучили" (это я условно, не буквально говорю, но именно это слово у меня тогда сформулировалось). За эти годы большинство "разродилось", но некоторые так и остались бездетными, одна из моих ближайших подруг усыновила ребенка, а один из ближайших друзей мужа уже пробуют с женой наверное раз 5 эко...

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    У моей бабушки было 9 человек детей(деревня).все одеты, обуты,выучены. Конечно никто не думал о блестящем будущем,но и жизнь такая была- равная для всех и в бесконечным труде от зарплаты до зарплаты. Только одна дочь закончила вуз, двое перебрались в Москву, один в Питер. Моя бабушка рожала, потому что была верующая, рядом было много женщин её возраста, у которых было максимум 2-3 ребёнка ( методы контрацепции мне неизвестны, думаю сама, что самый частый был аборты).сейчас часть моих родственников живёт в деревне / маленьких городах.так вот,даже в них есть примеры, когда дети просто не получаются. Разные ситуации. Знаю, люди годами мечтают о детях, и без детей и уже с ребенком и не получаются и все. У большинства получилось после многих лет стараний, слава Богу. У кого 10-11 лет разницы между детьми. Но все хорошо. а ну и еще- в деревне ( не работая в поле) люди не заводят больше двух детей. Для меня наши многодетные с форума- это честно говоря, исключение из правил. Тут,Юля,видимо совокупность многих факторов, и психология не в первую, но и не в последнюю очередь. А насчёт 3-5-7 конечно экономический фактор+ ещё разум+ современные матери не хотят получив например по 2 высших образования растворить себя в детях, или например Москва - вообще статистика разводов зашкаливает, соц защита хоть и в разы лучше чем на российском уровне, но сама понимаешь..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что хилее мы стали. Что интересно так нас подкосило? Экология? Химия? Или психология...?
    медицина Юль)) естественный отбор прекратился. в эпоху без антибиотиков я должна была умереть в 2 мес от коклюша. а так я выжила и родила двоих детей, причем опять же с помощью медицины (без ее помощи я должна была умереть после 1х родов от потери крови, заражения и т.п.). а я еще далеко не самая хилая из тех, кого вытащила современная медицина.

а так да, еще сильно влияет увеличение возраста начала рождения детей. 2 большие разницы - в 16 начинать рожать или в 30. за эти 14 лет можно 5-7 детей родить. ну и конечно возможности предохранения.

я вокруг себя совсем бездетных в возрасте 40 лет практически не вижу. единицы. в 35 еще есть, но к 40 и они рожают хотя б по одному)
    Последний раз редактировалось Ана; 10.06.2016 в 10:03.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    медицина Юль)) естественный отбор прекратился. в эпоху без антибиотиков я должна была умереть в 2 мес от коклюша. а так я выжила и родила двоих детей, причем опять же с помощью медицины (без ее помощи я должна была умереть после 1х родов от потери крови, заражения и т.п.). а я еще далеко не самая хилая из тех, кого вытащила современная медицина.

а так да, еще сильно влияет увеличение возраста начала рождения детей. 2 большие разницы - в 16 начинать рожать или в 30. за эти 14 лет можно 5-7 детей родить. ну и конечно возможности предохранения.

я вокруг себя совсем бездетных в возрасте 40 лет практически не вижу. единицы. в 35 еще есть, но к 40 и они рожают хотя б по одному)
    Вот так и повернули ход истории с этим пенициллином)))

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    И относительно возраста деторождения. Замуж выходили со скольки лет? Когда-то и в 14-15. Мне кажется и раньше лет 13 тоже. По тому 35-40 летние считались уже древние старики, с внуками.
    Да и по медецинским меркам женщина после 22 лет считается старороженница. Это не с проста же. Значит эсть на это веские причины-возможно что-то с гармонами происходит, с яйцеклеткой. Почему после 40 тяжело беременеть, там оболочка яйцеклетки становится такой физиологически, что спермику через нее невозможно вообще пролезть. А если на это наложить сидячий образ жизни мужчин, который влияет на активность спермиков (или на что он там влияет я не знаю), то и получается зависимость возраста и возможности беременеть. А до 22 лет кто осознанно начнет рожать? Если только в деревнях и то редкость мне кажется сейчас уже...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    И относительно возраста деторождения. Замуж выходили со скольки лет? Когда-то и в 14-15. Мне кажется и раньше лет 13 тоже. По тому 35-40 летние считались уже древние старики, с внуками.
    Да и по медецинским меркам женщина после 22 лет считается старороженница. Это не с проста же. Значит эсть на это веские причины-возможно что-то с гармонами происходит, с яйцеклеткой. Почему после 40 тяжело беременеть, там оболочка яйцеклетки становится такой физиологически, что спермику через нее невозможно вообще пролезть. А если на это наложить сидячий образ жизни мужчин, который влияет на активность спермиков (или на что он там влияет я не знаю), то и получается зависимость возраста и возможности беременеть. А до 22 лет кто осознанно начнет рожать? Если только в деревнях и то редкость мне кажется сейчас уже...
    раньше то и жили до 35-40
    (В 19-м веке, в пушкинские времена, тридцатилетняя женщина была старухой, а пятидесятилетний мужчина считался глубоким старцем. В конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 30 годам, а женщин- 32 годам.)
    о каких тут родах под 30-ть можно говорить? и видимо количество беременностей и детей в ту пору здоровья женщине не прибавляли.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Йола (10.06.2016)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    раньше то и жили до 35-40
    (В 19-м веке, в пушкинские времена, тридцатилетняя женщина была старухой, а пятидесятилетний мужчина считался глубоким старцем. В конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 30 годам, а женщин- 32 годам.)
    о каких тут родах под 30-ть можно говорить? и видимо количество беременностей и детей в ту пору здоровья женщине не прибавляли.
    СРЕДНИЙ возраст (это взяли возраст умерших от года и до 90 и усреднили возраст смерти). В 30-32 никто не умирал. Ну единицы. Детей много умирало. А те кто выжили было ОЧЕНЬ живучими. Жили долго и мало болели. С пола ели, ничего не мыли и ничего их не брало. Тех, кого "брало", умирали ещё до 2х лет.. или около того.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Потому что люди начинали рожать в шестнадцать. А не к тридцати. У меня в офисе барышням от 26 до 30 - они даже ещё не думают замуж выходить, ведут себя как подростки, типо рано им о семье думать...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>