+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 154

Тема: Почему так мало детей рождается?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Я в сути дискуссии запуталась.
    Мы про тех, кто совсе не может?
    Или про причины, почему раньше рожали по 5 и больше, а сейчас не рожают?
    Это совсем разные темы.
    К слову, чет многодетных вокруг меня много, в том числе тех, у кого 5, :-)))
    Да я, собственно, и не согласна в целом, что мало рожают. Мало относительно каких времен? Вы вспомните93-94 годы? Вот когда мало было, коляска на улице - редкость. А сейчас очень даже немало.
    Даже если про причины, почему сейчас не рожают 5 и больше - вот я бы не против была бы и 3 родить. Но не могу ж. Вот почему? Меня знаешь как этот вопрос мучает? А никто не ответил до сих пор. Я уверена все же в экологии. И опять же город и деревня - "две большие разницы". У нас знакомые из деревни имели 5 детей в то время, как моя мама в Москве имела 2. Там меньше доступна контрацепция опять же. И детей поднять проще - на всем своем (коровы, огород, мясо). А вот сейчас у их детей (которых было 5) по 2-3 ребенка. А почему? А потому что дети перебрались в города наверное....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Даже если про причины, почему сейчас не рожают 5 и больше - вот я бы не против была бы и 3 родить. Но не могу ж. Вот почему? Меня знаешь как этот вопрос мучает? А никто не ответил до сих пор. Я уверена все же в экологии. И опять же город и деревня - "две большие разницы". У нас знакомые из деревни имели 5 детей в то время, как моя мама в Москве имела 2. Там меньше доступна контрацепция опять же. И детей поднять проще - на всем своем (коровы, огород, мясо). А вот сейчас у их детей (которых было 5) по 2-3 ребенка. А почему? А потому что дети перебрались в города наверное....
    Жень, ну у тебя ситуация не совсем обычная (в том смысле, что она не у большинства).
    Город/деревня - да. Но и сейчас в деревнях не рожают 5, потому что скотину сейчас держать тяжело, землю обрабатывать тоже труда много, пятерых уже слржнее кормить.
    Экология?! Ну может быть.
    Я бы больше экономическую причину назвала. Она на первом месте. Пятерых родить не проблема. А дальше то что с ними делать? Их растить надо, а сейчас все платно. Это сколько денег то надо?! Мы д хотим лучшее дать, уж насколько можем.
    Да и другие причины есть.
    Царям было легко. Они деньги не зарабатывали. А нахаляву че б и не рожать, если ты знаешь, что твои дети всегда будут в шоколаде?!
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Жень, ну у тебя ситуация не совсем обычная (в том смысле, что она не у большинства).
    Город/деревня - да. Но и сейчас в деревнях не рожают 5, потому что скотину сейчас держать тяжело, землю обрабатывать тоже труда много, пятерых уже слржнее кормить.
    Экология?! Ну может быть.
    Я бы больше экономическую причину назвала. Она на первом месте. Пятерых родить не проблема. А дальше то что с ними делать? Их растить надо, а сейчас все платно. Это сколько денег то надо?! Мы д хотим лучшее дать, уж насколько можем.
    Да и другие причины есть.
    Царям было легко. Они деньги не зарабатывали. А нахаляву че б и не рожать, если ты знаешь, что твои дети всегда будут в шоколаде?!
    В принципе согласна про экономическую составляющую. Вот все богатенькие у нас и рожают минимум 3, а некоторые и 5. Ибо могут их содержать. Однако рожают по 5-7 и те, кто потом побирается по миру, ибо не на что растить детей.... Но про то, что все стало платным и уже не так просто ребенка воспитать/обучить - это да. Но опять же во времена царей в деревнях рожали по 10 и дети ходили в обносках, ели, что урвали, но рожали же. Где тут экономическая составляющая? Просто не было возможности контрацепции. Наверняка бы и в то время те, кому не на что кормить было детей, не рожали бы по 5-7, если бы была такая возможность. Но ее не было. А у нас есть. Так что все же не только экономическая составляющая, если брать ТО и НАШЕ время. У нас просто больше возможностей регулировать свою жизнь и количество своих отпрысков. То есть ЖЕЛАНИЕ, а не НЕВОЗМОЖНОСТЬ, если говорить именно о количестве.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр