+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 154

Тема: Почему так мало детей рождается?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Нет, нет и нет. Это не алкаш и не тетя Зина. Это люди, которые окружают тебя, с кем ты ходишь вместе обедать, с кем сталкиваешься на работе, кого ты уважаешь, на кого мысленно равняешься и чье мнение тебе важно...
    честно - ни на кого не равняюсь! как-то у меня есть свое мнение. Да, один раз услышала от бабушек друзей - ой, куда вы второго, как вы решились. мне это вообще дико было слышать. Так получается подруга одна дочь в семье, друг - один сын в семье, и родили они одну дочку.
    Родители говорили - вам надо второго, вам надо второго, но это же не значит что мы послушались именно их. у нас было свое мнение на этот счет когда нам нужен будет второй ребенок. И если вдруг решимся на третьего - мои родители скорее всего этого не поймут, но я родителей в этом вопросе точно слушать не буду.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Точности так же как очень просто говорить "я не такая"
    А важно не что ты говоришь, а как ты поступаешь... И насколько твои поступки реально зависят от того, что происходит вокруг тебя.
    А это проще всего понять не по конкретной тебе, потому что мы не знаем твоего окружения, чтобы делать такие выводы. Это проще всего понять ставя эксперименты над людьми.
    И они показывают, как себя ведут люди, какой их процент в какой степени следует или отличается, и чем отличаются те кто следуют от тех, кто идет вразрез.
    Люди, свободные от мнения общества, существуют. Но большинство из них или в тюрьмах, или в психбольницах. Все остальные прислушиваются к мнению общества в бОльшей или меньшей степени.

Можешь прикинуть в процентном отношении, сколько людей в твоем ближайшем окружении (коллеги, начальники, друзья, родственники) имеют детей 0,1,2, 3..?
    А сколько у тебя самой было братьев и сестер? А у твоих родителей?

PS: предыдущий вопрос снимается...
    Перечитываем твое первое сообщение, о том как стало мало детей и "Но у меня некоторое количество знакомых совершенно без детей.", потом перечитываем твое сообщение о ваших одноклассниках, где в среднем 2... И понимаем, что твой 1 как раз идеально вписывается в тот мир, в котором ты находишься...
    То количество детей, которое я имею никак не зависит от количества детей у людей рядом со мной. Ты домысливаешь, а я это точно знаю. Но доказать я это тебе не могу. Потому что ты не веришь)
    Я не не такая. Просто в этом вопросе меня чужое мнение и чужое количество детей не волнует. У начальника 2. У ближайших друзей 3,2,1. В классе есть семьи с 10 детьми. Но такое количество в меньшестве.ты просто не хочешь признать своей психологической незрелости в этом вопросе. Взрослый человек не может жить с оглядкой на других. В человеческой жизни нет правильно не правильно. Есть принятые нормы поведения. И если бы мы жили в Китае, я бы как все имела точно 1 ребёнка. А в России выбор есть. Как и в большинстве стран. Но этот выбор делает Семья.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (11.06.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Думаешь? Меня вот установки общества никогда не останавливали. И мне кажется, что я не одинока. Нас таких много. Все-таки многих читаю уже десятилетие. Многих знаю лично. Это их решения и их реалии. Без оглядки на общество.
    Путь наслаждений это тупик. В какой то мосент достигаешь потолка. И как в сказке про золотую антилопу. Правильный путь -это путь развития. Ну а время к своим часам ты выбираешь сам (с). У каждого свой путь)
    да не, я это не к тому, что кто-то в деторождении ориентируется на установки общества)) конечно все поступают из своих соображений)) я это написала, чтобы проиллюстрировать, как меняются общественные установки. т.е. вот-прям-щас в некоем обобщенном общественном сознании нормой считаются 2 ребенка. а в моем детстве кмк и один был нормой. и эта норма прямо на наших глазах постепенно дивжется к 3 детям.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Пока Ильичеву не догоню))))))))
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Мне вот лично на общество 💩💩💩
    )))))))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да не, я это не к тому, что кто-то в деторождении ориентируется на установки общества)) конечно все поступают из своих соображений)) я это написала, чтобы проиллюстрировать, как меняются общественные установки. т.е. вот-прям-щас в некоем обобщенном общественном сознании нормой считаются 2 ребенка. а в моем детстве кмк и один был нормой. и эта норма прямо на наших глазах постепенно дивжется к 3 детям.
    Я с этим согласна. Хотя я и в молодости всегда хотела 3)) тогда было не принято так много. А я хотела

7. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (11.06.2016)

Это самое простое) не верить. И оценивать по себе. Но люди они разные. И их нельзя ранжировать. Люди не точная наука.
    И дело в психологической зрелости. Бывают люди всю жизнь детьми. Они сомневаются. Оглядываются. А бывают сразу взрослые. Тут лете отношение. И равнодушные к установкам других
    сомневающихся и оглядывающихся достаточно, чтобы формировать тенденции, Юль)) вокруг которых разумеется существует некий разброс всех остальных)

Я с этим согласна. Хотя я и в молодости всегда хотела 3)) тогда было не принято так много. А я хотела
    я тоже хотела 3. и долго хотела. но когда родила двух и немножко попрактиковалась в их выращивании, поняла, что третий потребует от меня изменений жизни, к которым я категорически не готова.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    сомневающихся и оглядывающихся достаточно, чтобы формировать тенденции, Юль)) вокруг которых разумеется существует некий разброс всех остальных)
    Не спорю. Наверное я каких то других вещах оглядываюсь. Например в ресторане))) хочу съесть больше, но оглядываясь на людЁф, ем меньше))) а в нашей теме не оглядываюсь. Ну хотя бы потому, что в ресторане это полностью мой выбор, базирующиеся на работе мозга. А в деторождений.. Я не могла себе сразу тройню запланировать. Тройняшек я имею ввиду. Поэтому и разрыв)

О, да!

А может зрелость человека - это как раз способность признать, что он такой же как все? Потому что "я не такая, я особенная" характерно как раз для молодежи ))

Но, впрочем, может конкретно ты и правда не такая... Мне через экран не видно...
    Какой то диалог не продуктивный. Все люди в чем то необычные. Одинаковых не бывает же. Тебя в одном вопросе что то волнует, меня в другом. Это нормально. Я на других в вопросах детей не смотрела. Но я охотно верю что есть те, кто смотрит.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    планета перенаселена, поэтому и не рожают много. Но вот в отсталых странах по-прежнему много рожают, но там и гибнут тоже много.

Что касается нашей действительности, то всё же усредненная норма - это 2, т.е. между 1 и 3 ребенком.

Ну и было про общественное мнение по поводу количества детей. Оно сильно влияет, особенно в случае многодетности. Я вот работающая мама, и я, если буду рожать третьего, я все равно работу не брошу. И работающим очень сложно решиться на третьих, вот в моем окружении среди работающих это буквально единицы. Домашним мамам всё же проще, и им да, нет дела до общественного мнения. А я если за третьим пойду, молва шлейфом пойдет за мной. И честно, я даже не знаю, скорее на карьере не в лучшую сторону отразится. С двумя-то сложно, вся надежда на лояльность работодателя, но боюсь, что к третьему будет не лоялен.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>