Да, именно так. Из-за невыгодности большинство предпочитает искать альтернативу таким разовым покупкам у водителя. В этом и состояла цель отмены доступных билетов через них. А те, кто общественным транспортом не пользуется и за год не узнал о нововведении, могут раз в год разориться на 2 билета по 50 руб.
Я в последний год вообще не вижу, чтобы у водителя покупали. А раньше на каждой остановке такие находились.
Я редко сейчас езду в метро, поэтому у меня тройка, если до метро на автобусе доезжаю, то само миро дешевле становится проход, по-моему 17 руб. Но я вообще не вникаю, сколько стоит. Просто слежу, чтобы рублей 100 на карте было всегда. Из минусов огромных то, что пополнить можно только в метро ее, и даже если с карты на неё перевести деньги, после надо все равно активировать в метро. А мне до него ещё автобус нужен. Но зато там деньги никуда не деваются.
Бельчонок (14.06.2016)
А я люблю покупать у водителей, потому что в итоге получается часто бесплатно (в 6 случаев из 10, а езжу я каждый день 2 раза), так как у них сдачи нет)))
Ага, а у него сдачи нет. И я говорю грозным голосом "и что теперь? меня ваше отсутствие сдачи не волнует, я ж не отказываюсь от оплаты" и меня пропускают, на контроль за 3 года что я пересела на наземный транспорт не нарвалась еще ни разу и опять-таки если контроль, то все претензии к водителю, я ж хотела оплатить, а мне не дали.
Ха-ха, представила себе, если бы ты ездила в одно и то же время и попадала в один и тот же автобус. Видит тебя на остановке и думает "опять эта с 5.000 и грозным голосом"
А я вот на контроль постоянно нарываюсь в последнее время. И даже имея при себе безлимитную куарточку чувствуя себя нервно, заходя в среднюю дверь с коляской. Поэтому иду к турникету для прикладывания и его прокрутки.