-
Как решали квартирный вопрос вы и как будете решать его в отношении своих детей?
Возрастающее число детей - это хорошо, ну не секрет, что самым сложным остаётся квартирный вопрос. Или главное родить-вырастить (выучить) до 18 (21), а дети потом сами пусть разбираются?
Сейчас современным детям будет ещё тяжелее, они в основном даже не собственники, мы ведь хоть в приватизациях участвовали и имеем право на гарантированную долю от государства.
=======
-
-
У меня вопрос решен. 1 квартира куплена мной (были деньги, я вложилась, чтоб не висели мертвым грузом) и несколько квартир перешли по наследству. Ребенку есть где жить, если понадобится. Если у нее будет возможность, купит свою, если не будет, то и необходимости в этом нет. Получит потом тоже по наследству после меня и возможно одну получит после прабабушки. Мы еще не решили на кого ей завещание писать. Традиционно у нас прабабушки пишут на правнучек.
-
-
Свой решали с помощью ипотеки и помощи родни с первым взносом. Сначала брали кредит на маленькую квартиру, потом ее продали и купили большую.
Для детей аналогичный расклад планируем (помощь деньгами на начальном этапе), ну а там видно будет. Без помощи в 20 с копейками лет разобраться смогут единицы, как ни крути.
=======
-
-
С детьми вопрос решен: будет наследство от бабушек-прабабушек.
-
-
Я получила от государства благодаря маме вставшей на очередь.
В данный момент сообразить сделать детям квартиру не могу - не хочу геммороя с опекой, потому что у старшей в собственности пол однушки. Вот через три года по достижении 18ти лет будем их вкладывать.
А младшей либо достанется от государства (мужнины стоят на очереди), либо свою буду разменивать, либо еще что - еще 11 лет впереди.
=======
ЮБутово
-
-
Сами еще не до конца решили вопрос с квартирой.. Пока живем в ипотечной двушке, родители давали почти по трети первоначального взноса, остальное сами накопили. После выплаты будем расширяться.
Детям, скорее всего, тоже только с первым взносом поможем, целых квартир в наследство их точно не ждет, не от кого.. Это, конечно, не так удобно, как сразу получить квартиру, пусть и для начала маленькую, но тоже вполне терпимо.
=======
-
-
Сами еще по своей квартире все должны долги не отдали
На наследство не надеемся. У мужа родители в деревне живут в сибири. А у меня у родителей уже три внука (вдвое моих детей и у сестры пока 1).
Я бы хотела в идеале купить детям стартовую маленькую квартирку. Пусть совсем мелкую и где то далеко. А дальше пусть сами крутятся. Но это в идеале)) Я бы не хотела, чтобы они приводили своих половинок к нам домой жить. Снимать по молодости может и не плохо, но если они будут долго мыкаться по сьемным - я могу не дождаться внуков))
=======
-
-
Свой вопрос решила сама, в 26 квартиру в области, в 31 в Москве. Ребёнок возможно получит в качестве наследства от бабушки. Просто так жить там не разрешу либо будет снимать у меня либо на стороне, такая у меня позиция. Если к 35 не обзаведётся своей, тогда буду думать чем и как помочь на тот момент, будет квартира отдам.
=======
-
-
Нам досталась от моих родителей. Детям достанется от бабушек (примерно по одинаковой стоимости с каждой стороны). Но это всё подмосковье. Хотя это всё равно очень здорово даже если мы ничего не будем предпринимать. Но я уверена что будем)) Но вариант "всё продать и купить себе что-то круче таким образом" не рассматриваю. Как -то держится в голове, что детям в любом случае надо что-то дать в качестве старта. Сами-то получили...
С другой стороны я стала задумываться о третьем)) Деток люблю, а теперь уже (благодаря форуму)))) мне вариант 3х детей нравится (хотя в детстве, да и позже, вообще об этом не думала, часто думала, что и одного достаточно). Но сейчас у детей по комнате, у каждого будет что-то для старта. А для 3х облом. Я так не могу. Так что только если получится разбогатеть)
-
-
Одну купили в области, назанимав денег у друзей плюс кредит плюс мои накопления. Вторую получили по договору пожизненного содержания, 10 лет за чужой бабушкой ухаживали. Первую три года назад поменяла на большую по площади и совсем рядом с Москвой. Детям помогу со стартом, от родителей полквартиры мои будут, вот эту сумму на троих и поделю. Дальше пусть сами добавляют, а то ценить так не будут, если все готовое отдашь
=======
-