+ Ответить в теме
Страница 16 из 23 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 226

Тема: Как давали квартиры, когда расселяли центр?!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Маша, это был стёб со стороны Куклы. Пора всем спать. У Куклы что ни тема, то сутки уходят на выяснение всех подробностей.
    Да я тока до инета добралась, а мне спать)))

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    А как жить? Как пользоваться комнатой, если её метраж больше чем у тебя жилой в собственности? Или это суд определяет?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    А как жить? Как пользоваться комнатой, если её метраж больше чем у тебя жилой в собственности? Или это суд определяет?
    Есть такая вещь как определение порядка пользования комнатами. Т.е. на доли это никак не влияет, но условно закрепляет комнаты за собственниками. При этом читала, что есть такой негласный порядок, что кто обратился в суд за закреплением за ним конкретной комнаты, тому достаётся меньшая комната.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Есть такая вещь как определение порядка пользования комнатами. Т.е. на доли это никак не влияет, но условно закрепляет комнаты за собственниками. При этом читала, что есть такой негласный порядок, что кто обратился в суд за закреплением за ним конкретной комнаты, тому достаётся меньшая комната.
    При этом должна быть определенная конфигурация квартиры. Это бывших коммуналках работает.

У нас например, 18+15+15. Это получается, человек купил 12 квадратов, а пользуется 15-ю?? А я своими тремя квадратами пользоваться не буду?!

У нас например, 18+15+15. Это получается, человек купил 12 квадратов, а пользуется 15-ю?? А я своими тремя квадратами пользоваться не буду?!
    Квадраты не покупают. Покупают доли.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Квадраты не покупают. Покупают доли.
    То есть можно хоть 1/45 долю купить, равную двум квадратами и пользоваться комнатой?
    Вот 4 доли. Комнат три. Все хотят по комнате. Как делить?!

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    При этом должна быть определенная конфигурация квартиры. Это бывших коммуналках работает.
    Можно подробнее про конфигурацию квартиры?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    То есть можно хоть 1/45 долю купить, равную двум квадратами и пользоваться комнатой?
    Вот 4 доли. Комнат три. Все хотят по комнате. Как делить?!
    есть ещё принудительный выкуп несущественной доли, при такой маленькой доле 1/45 суд не вселит и обяжет собственников выкупить эту долю обратно. Есть случаи, когда с 1/6 в трешку не вселяли.

Ну а комнату одну закрыть для сестры, а двумя остальными пользоваться, естественно по суду определив порядок. Я думаю, что запросто, пройдет такой вариант.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    есть ещё принудительный выкуп несущественной доли, при такой маленькой доле 1/45 суд не вселит и обяжет собственников выкупить эту долю обратно. Есть случаи, когда с 1/6 в трешку не вселяли.

Ну а комнату одну закрыть для сестры, а двумя остальными пользоваться, естественно по суду определив порядок. Я думаю, что запросто, пройдет такой вариант.

Я не про свой вариант. Доли одинаковые. Почему двоим по комнате , а ещё двоим одна на двоих?!
    Не.. Закрывать комнату, ехать, жить...не хочу! Надо продавать и прощаться с любимыми родственниками ((

+ Ответить в теме
Страница 16 из 23 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>