+ Ответить в теме
Страница 19 из 23 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 226

Тема: Как давали квартиры, когда расселяли центр?!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а как твои предки так умудрились, Тань?? у меня предки тоже часть жилплощади в кооперативе заработали, но бОльшая часть все равно была по приватизации. а у вас прям все кооперативщики что ли?
    Что как умудрились? У моих тоже ничего муниципального не было.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Что как умудрились? У моих тоже ничего муниципального не было.
    а какое у них было? я просто плохо знаю, какие были тогда варианты кроме муниципального.
    знаю что были кооперативы, дед так заработал квартиру.
    а еще что было? ведомственные? так они тоже ж халявные, если их потом в собственность отдавали. а что еще?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    а какое у них было? я просто плохо знаю, какие были тогда варианты кроме муниципального.
    знаю что были кооперативы, дед так заработал квартиру.
    а еще что было? ведомственные? так они тоже ж халявные, если их потом в собственность отдавали. а что еще?
    ведомственные и служебные, в 90-е их выкупали по рыночной стоимости, с халявной приватизацией мало общего. У меня до сих пор есть право на приватизацию кстати, только нечего приватизировать)))

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да просто пора заканчивать с этой дурацкой приватизацией... Что она все тянется и тянется? В 90е ее еще можно было понять. Но сейчас-то с какой стати? Кто хотел - приватизировал... а так уже люди, которые на эти квартиры заработали, давно поумирали...
    Ты предлагаешь всех людей из этих квартир на улицу что ли отправить, если они не те, кто на неё заработал? В 80-е годы вообще давали не тем, кто заработал, а просто, скажем, расселяли коммуналки. Была 1 комната - стала 3-шка.

У моих родителей было много денег (у обоих была хорошая з/п в СССР), но купить им никто не позволил в 80-ые, т.к. у свёкров, где они были прописаны, было много метров (2-шка, 63 метра). В итоге все деньги пропали. Так и остались в их муниципальной. На б/п очередь тем более их не ставили.

Ты правда не понимаешь, что всё продливающаяся приватизация - это не щедрость государства, а хитрость? Что оно заинтересовано в том, чтобы муниципальных квартир не осталось? И пока они ещё будут, государство так и будет её продлевать. Государству надо:

1) избавиться от необходимости ставить на очередь
    2) избавиться от содержания этих квартир (капремонт и т.д.)
    3) увеличить сбор налогов, который возможен только с собственников

Вот сейчас всех оприватизируют и устроют ещё расприватизацию (с иной формой, не муниципальной) и госпрограмму по передачи стариками квартир государству.
    Последний раз редактировалось Аня*; 14.06.2016 в 12:00.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ведомственные и служебные, в 90-е их выкупали по рыночной стоимости, с халявной приватизацией мало общего. У меня до сих пор есть право на приватизацию кстати, только нечего приватизировать)))
    у меня папа получил ведомственную в 91 году (уже после развода с мамой) и если за нее что-то и заплатил, это были копейки. в 90е рыночная стоимость было понятие очень подвижное. особенно если получить небольшую рассрочку или беспроцентный займ. т.к. сумма задолженности превращалась в пыль в течение очень короткого времени. в общем папа мой абсолютно без проблем ту квартиру в собственность превратил, хотя накоплений не имел (точнее они все еще до этого превратились в тыкву)). т.ч. в моих глазах его ведомственная - это такая же халява как мамина приватизация муниципальной.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ты предлагаешь всех людей из этих квартир на улицу что ли отправить, если они не те, кто на неё заработал? В 80-е годы вообще давали не тем, кто заработал, а просто, скажем, расселяли коммуналки. Была 1 комната - стала 3-шка.

У моих родителей было много денег (у обоих была хорошая з/п в СССР), но купить им никто не позволил в 80-ые, т.к. у свёкров, где они были прописаны, было много метров (2-шка, 63 метра). В итоге все деньги пропали. Так и остались в их муниципальной. На б/п очередь тем более их не ставили.

Ты правда не понимаешь, что приватизация - это не щедрость государства, а хитрость? Что оно заинтересовано в том, чтобы муниципальных квартир не осталось? И пока они ещ
    Конечно хитрость. Нафиг государству содержать это жилье и тут я с государством согласна.

у меня папа получил ведомственную в 91 году (уже после развода с мамой) и если за нее что-то и заплатил, это были копейки. в 90е рыночная стоимость было понятие очень подвижное. особенно если получить небольшую рассрочку или беспроцентный займ. т.к. сумма задолженности превращалась в пыль в течение очень короткого времени. в общем папа мой абсолютно без проблем ту квартиру в собственность превратил, хотя накоплений не имел (точнее они все еще до этого превратились в тыкву)).
    Это безусловно не те деньги что сейчас, но тем не менее деньги и в различных случаях разные, а если речь идет не про одну квартиру, так вообще существенные.
    Чего б мне приватизировать бы?))) Мож на очередь встать))

Это безусловно не те деньги что сейчас, но тем не менее деньги и в различных случаях разные, а если речь идет не про одну квартиру, так вообще существенные.
    Чего б мне приватизировать бы?))) Мож на очередь встать))
    я за тобой тогда буду))) дайте че-нибудь приватизировать!)))

что касается ведомственных квартир в 90е - да, если их было несколько, это требовало больше напряга, чем одну, но согласись, что тогда это была уникальная возможность заполучить квадратные метры, которая абсолютно несопоставима по трудозатратности с нынешней ситуацией, когда люди на 1 квартиру десятилетиями отдают по половине семейного дохода.

я за тобой тогда буду))) дайте че-нибудь приватизировать!)))

что касается ведомственных квартир в 90е - да, если их было несколько, это требовало больше напряга, чем одну, но согласись, что тогда это была уникальная возможность заполучить квадратные метры, которая абсолютно несопоставима по трудозатратности с нынешней ситуацией, когда люди на 1 квартиру десятилетиями отдают по половине семейного дохода.
    Не знаю. Я же покупала. Имхо сейчас проще.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так продайте все муниципальные квартиры, их в момент купят.
    А их и продают. Москва активно продает на аукционах. Стартовая цена только выше рынка. Все через жопу короче У меня тут знакомая хотела купить у Москвы...в Саларьево, старт за однушку в 30 метров 7 лямов, шаг аукциона 200, и еще надо заплатить за участие в аукционе. Квартира ушла за 7.4.За 7.4 однушку можно в Москве купить поближе к центру, а не в этой жопе.
    Последний раз редактировалось Токси; 14.06.2016 в 12:18.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 23 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>