+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 226

Тема: Как давали квартиры, когда расселяли центр?!

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Разговаривала с тётей, их тоже выселяли в тот период, она сказала, кто был в ордер вписан на того и давали , не меньше 18 квадратов, у нас так и получилось. Не было бы меня, шла бы двушка, 54 метра/3= 18.. а со мной, 74/4=18,5.. так что я еще и по пл метра добавила)))

Просто,после того как поделили по закону( мои дети собственники половины квартиры), она начала по совести делить..

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Есть закон на него и опирайся.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Тут палка о двух концах)))
    А если посчитать, на четверых которые изначально получили, после смерти мамы,1/2 маминой доли отцу, 1/2 маминой доли нам с сестрой.
    Почему вам с сестрой 1/2 от маминой? Папе, сестре, тебе по 1/3 от маминой доли (при условии, что у мамы на тот момент не было в живых родителей).

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Что касается расселения - в к. 80-х детей учитывали при расчете метража новой квартиры.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Насколько помню в те годы давали на каждого члена семьи метры!!!
    Дальше у тебя родились дети. Что тут не справедливого, если они прописаны и имели право на приватизацию. Все по закону.
    Понять сестру можно. Вроде как все пополам должно быть. Но тут уже получилось так. Были у нее дети, то на них делилось тоже.
    То что у ее отца, то девочки правильно пишут, что ей может и не достаться ничего((( Поэтому по справедливости вы правильно делаете, что покупаете ей однушку.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Поэтому по справедливости вы правильно делаете, что покупаете ей однушку.
    а почему по справедливости?
    из темы вообще ничего непонятно, какие-то обрывки инфы и много негативных эмоций в сторону сестры. Однушку они ей собрались покупать в СТРОЯЩЕМСЯ доме и второй вопрос где? Почему сестре не отдать деньгами её долю, как она хочет, и сестра сама ими распорядится. Короче хрень какая-то, имхо.
    =======

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Почему вам с сестрой 1/2 от маминой? Папе, сестре, тебе по 1/3 от маминой доли (при условии, что у мамы на тот момент не было в живых родителей).
    Вроде , муж 50% , а детям оставшееся в равных долях?! ( По крайней мере бабушка так унаследовала дедушкину квартиру)))
    Там много чего было... она требовала приватизации, когда родила ребенка, ( а я только забеременела) то есть мысли были, себе долю больше))).
    Потом папа предлагал ей однушку в области, но трешка была бы моя, на что она сказала,что после их смерти ( родителей) все равно поделит трешку по закону... )
    Там много всего было..
    Да, и сейчас опять начинается..
    Я согласна добавить ей на квартиру, при условии, что с нынешним мужем заключат договор( не знаю как это называется) что он не имеет прав на её квартиру. Он отказывается. А я боюсь, что она в итоге на улице останется...

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Вроде , муж 50% , а детям оставшееся в равных долях?! ( По крайней мере бабушка так унаследовала дедушкину квартиру)))
    Там много чего было... она требовала приватизации, когда родила ребенка, ( а я только забеременела) то есть мысли были, себе долю больше))).
    Потом папа предлагал ей однушку в области, но трешка была бы моя, на что она сказала,что после их смерти ( родителей) все равно поделит трешку по закону... )
    Там много всего было..
    Да, и сейчас опять начинается..
    Я согласна добавить ей на квартиру, при условии, что с нынешним мужем заключат договор( не знаю как это называется) что он не имеет прав на её квартиру. Он отказывается. А я боюсь, что она в итоге на улице останется...
    Насколько я знаю, супруг, дети, родители это наследники 1-ой очереди с абсолютно равными долями. Между детьми делится только если идёт наследование по праву представления. Т.е. если наследник 1-ой очереди умер, а наследуют внуки (его дети). Вот тогда внуки поделят на всех только долю своего родителя.

С мужем, если будут покупать в браке, надо деньги от вас оформлять как, скажем, целевое дарение (у юристов надо проконсультироваться, как это называется). А уже всё, что сверх, пусть делят пополам. Но в семье, дейсвительно, такие очевидные вещи бывает сложно сказать, т.к. сразу начинается "ты мне не доверяешь, ты меня не любишь, ты планируешь разводиться и т.д."

А где сейчас сестра живёт? Вы в 3-ке с мужем и 3 детьми? А она со своим ребёнком и мужем где?

Про бабушку надо смотреть, что там была за ситуация? Может было завещание дедушки на бабушку 100%, но на момент его смерти дети были недееспособны?
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.06.2016 в 14:48.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, супруг, дети, родители это наследники 1-ой очереди с абсолютно равными долями. Между детьми делится только если идёт наследование по праву представления. Т.е. если наследник 1-ой очереди умер, а наследуют внуки (его дети). Вот тогда внуки поделят на всех только долю своего родителя.

С мужем, если будут покупать в браке, надо деньги от вас оформлять как, скажем, целевое дарение (у юристов надо проконсультироваться, как это называется). А уже всё, что сверх, пусть делят пополам. Но в семье, дейсвительно, такие очевидные вещи бывает сложно сказать, т.к. сразу начинается "ты мне не доверяешь, ты меня не любишь, ты планируешь разводиться и т.д."

А где сейчас сестра живёт? Вы в 3-ке с мужем и 3 детьми? А она со своим ребёнком и мужем где?

Про бабушку надо смотреть, что там была за ситуация? Может было завещание дедушки на бабушку 100%, но на момент его смерти дети были недееспособны?
    Я с мужем и тремя детьми , снимаю однушку...
    Ребенок у сестры погиб. Квартиру несколько лет сдаем. Деньги делим пополам.( Сейчас вообще не делим, так как надо накопить на ремонт перед продажей, хоть какой то)
    Сестра живет, в московской области в частном доме, они переехали туда, так как ее мужу ближе на работу . И купили там дом.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Нас расселяли
    Мама, папа, брат и я
    Мне на тот момент было 11 лет
    Дали трёшку
    По метрам надо считать, есть нормы на каждого человека
    И в нашем районе всем у кого двое детей давали трешки
    Те, кто приплатить успели подучили 4-х комнатные

Сестру в сад бы отправила
    По хорошему конечно её половина
    Но размерять вы сможете только на две однушки
    Поэтому либо вы ей покупаете эту однушку и она отказывается от своей доли, либо вы меняетесь и себе если финансы позволяют увеличиваете кол-во комнат
    Одно но-дети до 18 лет должны по нормам метражей проходить и просто так не разменяетесь
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

11. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (17.06.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 18 << 1 2 3 4 12 ... >>