+ Ответить в теме
Страница 2 из 23 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 226

Тема: Как давали квартиры, когда расселяли центр?!

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Разговаривала с тётей, их тоже выселяли в тот период, она сказала, кто был в ордер вписан на того и давали , не меньше 18 квадратов, у нас так и получилось. Не было бы меня, шла бы двушка, 54 метра/3= 18.. а со мной, 74/4=18,5.. так что я еще и по пл метра добавила)))

Просто,после того как поделили по закону( мои дети собственники половины квартиры), она начала по совести делить..

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Есть закон на него и опирайся.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    ...И вот любимая сестра, заявила,"А ты вообще к ней не имеешь отношения!!! Ее давали на меня,маму и папу! А ты была ребенок, на тебя метраж не дали!" ....
    Повезло Вам с сестрой... Простите... Но подобные вещи говорят только от обиды и от злости, имхо...
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Повезло Вам с сестрой... Простите... Но подобные вещи говорят только от обиды и от злости, имхо...
    Да, обида и злость действительно на лицо. Если отбросить, кто кому там папа, то по совести детям должно было быть по 1/2, а не 1/4 и 3/4. И такое неравенство получилось не потому, что родители так наследство оставили по своей воле, а потому, что приватизировали поздно, когда младшая сестра уже 2-их родила к тому моменту. Добавим к этому, что сестра, в отличии от автора, росла с родным отцом, а старшая с отчимом. Что она старше, а детей, видимо, нет? При этом возраст критический. Вот и получаем целый букет негативных эмоций в сторону младшей сестры.

А что касается квартиры родного отца сестры.... Так тут еще бабка надаое сказала, достанется ли она дочери. Во-первых, у него на старости жена может появиться (а то и дети, если он одинокий мужчина проживающий один в 100 метрах в центре Москвы). Во-вторых, может быть как у Токси, когда после смерти отца вдруг объявились другие дети.
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.06.2016 в 13:43.

Тут палка о двух концах)))
    А если посчитать, на четверых которые изначально получили, после смерти мамы,1/2 маминой доли отцу, 1/2 маминой доли нам с сестрой.
    Почему вам с сестрой 1/2 от маминой? Папе, сестре, тебе по 1/3 от маминой доли (при условии, что у мамы на тот момент не было в живых родителей).

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Что касается расселения - в к. 80-х детей учитывали при расчете метража новой квартиры.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Насколько помню в те годы давали на каждого члена семьи метры!!!
    Дальше у тебя родились дети. Что тут не справедливого, если они прописаны и имели право на приватизацию. Все по закону.
    Понять сестру можно. Вроде как все пополам должно быть. Но тут уже получилось так. Были у нее дети, то на них делилось тоже.
    То что у ее отца, то девочки правильно пишут, что ей может и не достаться ничего((( Поэтому по справедливости вы правильно делаете, что покупаете ей однушку.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Почему вам с сестрой 1/2 от маминой? Папе, сестре, тебе по 1/3 от маминой доли (при условии, что у мамы на тот момент не было в живых родителей).
    Вроде , муж 50% , а детям оставшееся в равных долях?! ( По крайней мере бабушка так унаследовала дедушкину квартиру)))
    Там много чего было... она требовала приватизации, когда родила ребенка, ( а я только забеременела) то есть мысли были, себе долю больше))).
    Потом папа предлагал ей однушку в области, но трешка была бы моя, на что она сказала,что после их смерти ( родителей) все равно поделит трешку по закону... )
    Там много всего было..
    Да, и сейчас опять начинается..
    Я согласна добавить ей на квартиру, при условии, что с нынешним мужем заключат договор( не знаю как это называется) что он не имеет прав на её квартиру. Он отказывается. А я боюсь, что она в итоге на улице останется...

Вроде , муж 50% , а детям оставшееся в равных долях?! ( По крайней мере бабушка так унаследовала дедушкину квартиру)))
    Там много чего было... она требовала приватизации, когда родила ребенка, ( а я только забеременела) то есть мысли были, себе долю больше))).
    Потом папа предлагал ей однушку в области, но трешка была бы моя, на что она сказала,что после их смерти ( родителей) все равно поделит трешку по закону... )
    Там много всего было..
    Да, и сейчас опять начинается..
    Я согласна добавить ей на квартиру, при условии, что с нынешним мужем заключат договор( не знаю как это называется) что он не имеет прав на её квартиру. Он отказывается. А я боюсь, что она в итоге на улице останется...
    Насколько я знаю, супруг, дети, родители это наследники 1-ой очереди с абсолютно равными долями. Между детьми делится только если идёт наследование по праву представления. Т.е. если наследник 1-ой очереди умер, а наследуют внуки (его дети). Вот тогда внуки поделят на всех только долю своего родителя.

С мужем, если будут покупать в браке, надо деньги от вас оформлять как, скажем, целевое дарение (у юристов надо проконсультироваться, как это называется). А уже всё, что сверх, пусть делят пополам. Но в семье, дейсвительно, такие очевидные вещи бывает сложно сказать, т.к. сразу начинается "ты мне не доверяешь, ты меня не любишь, ты планируешь разводиться и т.д."

А где сейчас сестра живёт? Вы в 3-ке с мужем и 3 детьми? А она со своим ребёнком и мужем где?

Про бабушку надо смотреть, что там была за ситуация? Может было завещание дедушки на бабушку 100%, но на момент его смерти дети были недееспособны?
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.06.2016 в 14:48.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Поэтому по справедливости вы правильно делаете, что покупаете ей однушку.
    а почему по справедливости?
    из темы вообще ничего непонятно, какие-то обрывки инфы и много негативных эмоций в сторону сестры. Однушку они ей собрались покупать в СТРОЯЩЕМСЯ доме и второй вопрос где? Почему сестре не отдать деньгами её долю, как она хочет, и сестра сама ими распорядится. Короче хрень какая-то, имхо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 23 << 1 2 3 4 12 ... >>