+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 226

Тема: Как давали квартиры, когда расселяли центр?!

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Вроде , муж 50% , а детям оставшееся в равных долях?! ( По крайней мере бабушка так унаследовала дедушкину квартиру)))
    Там много чего было... она требовала приватизации, когда родила ребенка, ( а я только забеременела) то есть мысли были, себе долю больше))).
    Потом папа предлагал ей однушку в области, но трешка была бы моя, на что она сказала,что после их смерти ( родителей) все равно поделит трешку по закону... )
    Там много всего было..
    Да, и сейчас опять начинается..
    Я согласна добавить ей на квартиру, при условии, что с нынешним мужем заключат договор( не знаю как это называется) что он не имеет прав на её квартиру. Он отказывается. А я боюсь, что она в итоге на улице останется...
    Насколько я знаю, супруг, дети, родители это наследники 1-ой очереди с абсолютно равными долями. Между детьми делится только если идёт наследование по праву представления. Т.е. если наследник 1-ой очереди умер, а наследуют внуки (его дети). Вот тогда внуки поделят на всех только долю своего родителя.

С мужем, если будут покупать в браке, надо деньги от вас оформлять как, скажем, целевое дарение (у юристов надо проконсультироваться, как это называется). А уже всё, что сверх, пусть делят пополам. Но в семье, дейсвительно, такие очевидные вещи бывает сложно сказать, т.к. сразу начинается "ты мне не доверяешь, ты меня не любишь, ты планируешь разводиться и т.д."

А где сейчас сестра живёт? Вы в 3-ке с мужем и 3 детьми? А она со своим ребёнком и мужем где?

Про бабушку надо смотреть, что там была за ситуация? Может было завещание дедушки на бабушку 100%, но на момент его смерти дети были недееспособны?
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.06.2016 в 14:48.

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, супруг, дети, родители это наследники 1-ой очереди с абсолютно равными долями. Между детьми делится только если идёт наследование по праву представления. Т.е. если наследник 1-ой очереди умер, а наследуют внуки (его дети). Вот тогда внуки поделят на всех только долю своего родителя.

С мужем, если будут покупать в браке, надо деньги от вас оформлять как, скажем, целевое дарение (у юристов надо проконсультироваться, как это называется). А уже всё, что сверх, пусть делят пополам. Но в семье, дейсвительно, такие очевидные вещи бывает сложно сказать, т.к. сразу начинается "ты мне не доверяешь, ты меня не любишь, ты планируешь разводиться и т.д."

А где сейчас сестра живёт? Вы в 3-ке с мужем и 3 детьми? А она со своим ребёнком и мужем где?

Про бабушку надо смотреть, что там была за ситуация? Может было завещание дедушки на бабушку 100%, но на момент его смерти дети были недееспособны?
    Я с мужем и тремя детьми , снимаю однушку...
    Ребенок у сестры погиб. Квартиру несколько лет сдаем. Деньги делим пополам.( Сейчас вообще не делим, так как надо накопить на ремонт перед продажей, хоть какой то)
    Сестра живет, в московской области в частном доме, они переехали туда, так как ее мужу ближе на работу . И купили там дом.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр