Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, супруг, дети, родители это наследники 1-ой очереди с абсолютно равными долями. Между детьми делится только если идёт наследование по праву представления. Т.е. если наследник 1-ой очереди умер, а наследуют внуки (его дети). Вот тогда внуки поделят на всех только долю своего родителя.

С мужем, если будут покупать в браке, надо деньги от вас оформлять как, скажем, целевое дарение (у юристов надо проконсультироваться, как это называется). А уже всё, что сверх, пусть делят пополам. Но в семье, дейсвительно, такие очевидные вещи бывает сложно сказать, т.к. сразу начинается "ты мне не доверяешь, ты меня не любишь, ты планируешь разводиться и т.д."

А где сейчас сестра живёт? Вы в 3-ке с мужем и 3 детьми? А она со своим ребёнком и мужем где?

Про бабушку надо смотреть, что там была за ситуация? Может было завещание дедушки на бабушку 100%, но на момент его смерти дети были недееспособны?
Я с мужем и тремя детьми , снимаю однушку...
Ребенок у сестры погиб. Квартиру несколько лет сдаем. Деньги делим пополам.( Сейчас вообще не делим, так как надо накопить на ремонт перед продажей, хоть какой то)
Сестра живет, в московской области в частном доме, они переехали туда, так как ее мужу ближе на работу . И купили там дом.