Квартира едина просто в общедолевой собственности и просто ребенок зарегистрированный в собственности по месту жительства не имеет никаких прав на эту собственность кроме как по наследству, уже в данном случае на твою долю или долю мужа. Ребенок будет прописан в квартире и все. На него даже внимания никто не обратит, так как он не ущемляет права собственников.
Если у опеки не будет вопрос про младшего, то уже легче)))
Помнится, при альтернативной продаже недвиги, где был просто прописан ребёнок, риелтор просил с мамы ребёнка нотариальное заверенное обязательство, что если с альтернативной квартирой что-то не срастётся, то её мама (бабушка) обязуется прописать ребёнка у себя. Как-то так. Уж не знаю, насколько это законно. Возможно, это была просто подстраховка со стороны риелтора. А вот опека вроде действительно не участвовала.
Но ты всё же проверь эту информацию! А если жилой будет столько же, сколько было в 1-ой квартире, а вот 3-му собственнику (тебе) жилых метров не останется (ну или там 1 метр останется), то уже не прокатит? Или их доля в новой квартире должна соответствовать тому же количеству жилых метров?
Вот сестра и хочет купить на детей, маленькую двушку,, а "сдача" ей))
Риэлтор в опеке или где узнавала, сестре надо выписываться, потому как она ничего не покупает,( это для покупателей), а я выписаться не могу из за младшего, и я пишу расписку ,чито обязуюсь выписаться в альтернативную квартиру вместе с ребенком.