+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 226

Тема: Как давали квартиры, когда расселяли центр?!

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    У детей сейчас ничего нет...
    Мы живем в съёмной однушке.. впятером))
    Половину отдать я никак не могу, иначе уедем мв в малогабаритная на первом этаже, где собственники дети... и куда они потом денут меня с ребенком никому не известно)))
    Приведут, когда вырастут мужа,жену и выгонят меня с младшим со своей жилплощади...
    Ой, это я уже что то совсем плохое нафантазировала
    У меня вот вопрос, я правда все не читала, может что то упустила. А почему решением квартирного вопроса в вашей семье занимаетесь вы сестры? А мужья ваши где? Вы так всю жизнь за них все решать будете? Я солидарна с мнением Олеси, мне кажется получили денежку пополам, что то уже можно подискать, а дальше мужья пусть тоже помогают, или на них нет никакой ответственности за то где будет жить семья? А чисто в теории она на половину претендует? Или все равно грязью поливать бы стала в случае если б делилось по ровну?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    У меня вот вопрос, я правда все не читала, может что то упустила. А почему решением квартирного вопроса в вашей семье занимаетесь вы сестры? А мужья ваши где? Вы так всю жизнь за них все решать будете? Я солидарна с мнением Олеси, мне кажется получили денежку пополам, что то уже можно подискать, а дальше мужья пусть тоже помогают, или на них нет никакой ответственности за то где будет жить семья? А чисто в теории она на половину претендует? Или все равно грязью поливать бы стала в случае если б делилось по ровну?
    Так надо по справедливости или пополам?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    +1. В последнее время наблюдая удивительную тенденцию, что решением квартирного вопроса занимается сторона жены, а не мужа. Или метрами/деньгами активно участвуют или же живут молодые сейчас в большинстве почему-то не у свёкров (как раньше было принято), а с родителями жены. Возможно в этом виновато то, что задача стала непосильной относительно дохода.

В данной ситуации мужья действительно могли бы активно подключиться и добавить хотя бы по 3 млн. для разъезда.

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    +1. В последнее время наблюдая удивительную тенденцию, что решением квартирного вопроса занимается сторона жены, а не мужа. Или метрами/деньгами активно участвуют или же живут молодые сейчас в большинстве почему-то не у свёкров (как раньше было принято), а с родителями жены. Возможно в этом виновато то, что задача стала непосильной относительно дохода.

В данной ситуации мужья действительно могли бы активно подключиться и добавить хотя бы по 3 млн. для разъезда.
    Я себя стала конкретной нищетой чувствовать...
    Вот скажите, сколько должен быть доход в месяц на пятерых, чтобы при этом еще 3 млн накопить?!

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Вот скажите, сколько должен быть доход в месяц на пятерых, чтобы при этом еще 3 млн накопить?!
    Ну, скажем, 3 года откладывать по 30 тыс. Получится 1,0 млн. Потом взять на 10 лет под 13% 2 млн. с платежами по 30 тыс.

В данной теме мы не обсуждаем ваш доход. Но мы знаем, что 1-шку Вы снимаете. А значит в целом 30 тыс. тратить можете в месяц на жильё.

Если о нас, то на решение квартирного вопроса мы уже лет 10 по 40 тыс. ежемесячно тратим (не на съём!) и ещё лет 5-10 будем. И это при том, что, конечно, не с нуля, а стартовые метры мои родители выделили (+ родители с обеих сторон 2 раза в беспроцентный долг давали, первый раз 500 тыс., второй раз 1 млн.). Но и у вас не с нуля, а минимум 6 млн. у вас есть.

Да, у нас летний отдых у родственников в провинции на речке, машина 2001 года выпуска. Нет шуб, дублёнок и т.д. Медицина почти вся в гос.ПК (хотя есть кое-что, что приходится на деньги лечить). Дети в госсадах с 1 платным кружком. Но развлекухи детям есть, в еде хоть и без красной икры круглогодичной, но в еде себе не отказываем. Сама я в декреты уходила только официально (т.е. с декретными и пособиями до 1,5 лет).
    Последний раз редактировалось Аня*; 14.06.2016 в 13:54.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Можно не копить, а взять ипотеку, человеку со средней зп по Москве это вполне по силам, правда вам надо третьего хотя бы до садика дорастить, мужу в одиночку тяжеловато будет. Хотя с другой стороны, для многих это становится большим стимулом. Кроме того у мужа есть руки/ноги, может найти подработки, если на основной работе небольшая зп.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр