Если бы... Если бы... За половину семейного дохода...
Это если работать в Москве, а квартиру покупать в Подмосковье (т.е. фактически в другом регионе, со всеми сопутствующими проблемами в логистике, удалённостью бабушек, ограничениями в медицине и длинными очередями в ДС, необходимостью няни для забора детей и т.д.). А если говорить о жильё в регионе заработка (Москве), то на 50% среднесемейного дохода по Москве (50 тыс.) можно взять кредит под 13% с платежом 50 тыс.:
5 лет - суммой 2,2 млн.
10 лет - суммой 3,4 млн.
15 лет - суммой 4,0 млн.
20 лет - суммой 4,3 млн.
25 лет - суммой 4,5 млн.
30 лет - суммой 4,6 млн.
Или же иначе. Возьмём дешёвую 3-шку в Москве для семьи с 2-мя детьми (которые, точнее гораздо лучшие, в 80-ые давали б/п). Кредит в 10 млн. под 13% обойдётся семье:
5 лет - платёж 226 тыс.
10 лет - платёж 149 тыс.
15 лет - платёж 127 тыс.
20 лет - платёж 117 тыс.
25 лет - платёж 113 тыс.
Кредит более 10 млн. калькулятор даже не выдаёт. И, кстати, страховая отказывается страховать сумму кредита более 10 млн. А, меж тем, те 3-шки из 80-ых, выданные на окраине, сейчас по 16 млн. стоят. А никакие не 10 млн. И то молодое поколение (ныне 60-летние), которые их получили в 80-ые в нашем районе просто так, даже близко не могут оценить, каким богатством владеют и сколько сейчас надо было бы ежемесячно тратить на кредит, чтобы здесь жить. И есть такие, кто до сих пор говорят, что в Ж мира живут (15 минут на метро до кольца + до метро 10 мин. на автобусе). И что дом фейсом не вышел (панель). И что инфраструктура не та (а я прямо пищу от восторга, что есть всё-всё и под боком).
Последний раз редактировалось Аня*; 14.06.2016 в 15:03.
У меня вот вопрос, я правда все не читала, может что то упустила. А почему решением квартирного вопроса в вашей семье занимаетесь вы сестры? А мужья ваши где? Вы так всю жизнь за них все решать будете? Я солидарна с мнением Олеси, мне кажется получили денежку пополам, что то уже можно подискать, а дальше мужья пусть тоже помогают, или на них нет никакой ответственности за то где будет жить семья? А чисто в теории она на половину претендует? Или все равно грязью поливать бы стала в случае если б делилось по ровну?
Есть. Очереди же существуют пока. А государству пока выгодно раздать в собственность всем бесплатно. Как только все прочухают про налоги и прекратят приватизировать по собственной воле, так государство быстро лавочку прикроет и сделает так что соцнайм будет только у тех у кого доход меньше прожиточного минимума, а остальные муниципалки будет сдавать по рынку. Об этом активно говорят давно. Года с 18-го- 20го это будет.
+1. В последнее время наблюдая удивительную тенденцию, что решением квартирного вопроса занимается сторона жены, а не мужа. Или метрами/деньгами активно участвуют или же живут молодые сейчас в большинстве почему-то не у свёкров (как раньше было принято), а с родителями жены. Возможно в этом виновато то, что задача стала непосильной относительно дохода.
В данной ситуации мужья действительно могли бы активно подключиться и добавить хотя бы по 3 млн. для разъезда.
Насчет того чтобы мужья, помогли. Родной папа детей помогать не собирается. Второй муж не может))) ну, нет у него квартиры ,он не из Москвы,есть дом в деревне в другом городе, он готов его продать и отдать деньги на квартиру. Наверное, тысяч 150 получится.
Муж сестры , не знаю , что там у них, но боюсь, что как бы он вообще все деньги на какой то мифический бизнес не пустил...
Насчет квартиры, мама за эту служебную комнату, 20 лет на почте отработала. А папа в этот момент на семью зарабатывал..