+ Ответить в теме
Страница 21 из 23 << ... 11 19 20 21 22 23 >>
Показано с 201 по 210 из 226

Тема: Как давали квартиры, когда расселяли центр?!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да-да... только их расчет не имеет никакого отношения к справедливости.
    Мы же, собственно, об этом.

А лентяи исходят из другого... вот сейчас они слышат, что поднимется налог на недвижимость. И думают: я здесь живу, никуда не денусь, а налог платить не буду... Зачем мне приватизировать?...
    Ну а действительно, зачем?... Государство продлевает приватизацию, и они говорят окружающим, которые рассудительно предлагали им приватизировать, что те были идиотами... Вот они бы сейчас приватизировали и платили налоги... а они, умные, ничего не платят, а приватизировать еще успеют.
    И выходит, что наше государство поощряет халявщиков-ловкачей, которые показывают язык разумным трудягам и говорят им что те идиоты...
    Государство тоже не идиот. Сейчас кто не приватизирует и останется в муниципалке всех прошерстят на предмет дохода. Имеют право на соцнайм или нет. И выселит нафиг тех у кого доход выше прожиточного минимума.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    которая абсолютно несопоставима по трудозатратности с нынешней ситуацией, когда люди на 1 квартиру десятилетиями отдают по половине семейного дохода.
    Если бы... Если бы... За половину семейного дохода...

Это если работать в Москве, а квартиру покупать в Подмосковье (т.е. фактически в другом регионе, со всеми сопутствующими проблемами в логистике, удалённостью бабушек, ограничениями в медицине и длинными очередями в ДС, необходимостью няни для забора детей и т.д.). А если говорить о жильё в регионе заработка (Москве), то на 50% среднесемейного дохода по Москве (50 тыс.) можно взять кредит под 13% с платежом 50 тыс.:

5 лет - суммой 2,2 млн.
    10 лет - суммой 3,4 млн.
    15 лет - суммой 4,0 млн.
    20 лет - суммой 4,3 млн.
    25 лет - суммой 4,5 млн.
    30 лет - суммой 4,6 млн.

Или же иначе. Возьмём дешёвую 3-шку в Москве для семьи с 2-мя детьми (которые, точнее гораздо лучшие, в 80-ые давали б/п). Кредит в 10 млн. под 13% обойдётся семье:

5 лет - платёж 226 тыс.
    10 лет - платёж 149 тыс.
    15 лет - платёж 127 тыс.
    20 лет - платёж 117 тыс.
    25 лет - платёж 113 тыс.

Кредит более 10 млн. калькулятор даже не выдаёт. И, кстати, страховая отказывается страховать сумму кредита более 10 млн. А, меж тем, те 3-шки из 80-ых, выданные на окраине, сейчас по 16 млн. стоят. А никакие не 10 млн. И то молодое поколение (ныне 60-летние), которые их получили в 80-ые в нашем районе просто так, даже близко не могут оценить, каким богатством владеют и сколько сейчас надо было бы ежемесячно тратить на кредит, чтобы здесь жить. И есть такие, кто до сих пор говорят, что в Ж мира живут (15 минут на метро до кольца + до метро 10 мин. на автобусе). И что дом фейсом не вышел (панель). И что инфраструктура не та (а я прямо пищу от восторга, что есть всё-всё и под боком).
    Последний раз редактировалось Аня*; 14.06.2016 в 15:03.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Так мои за право покупки в кабалу влезли, в оборонку пошли, невыездными стали...
    А сначала в другой город уехали и комнатку снимали... фактически в коммуналке жили
    Ну слушай, мои родители за эту квартиру тоже горбатились, муниципальные же тоже не всем раздавали, а до этого также в коммуналке жили, пока от работы не дали эту квартиру.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    У детей сейчас ничего нет...
    Мы живем в съёмной однушке.. впятером))
    Половину отдать я никак не могу, иначе уедем мв в малогабаритная на первом этаже, где собственники дети... и куда они потом денут меня с ребенком никому не известно)))
    Приведут, когда вырастут мужа,жену и выгонят меня с младшим со своей жилплощади...
    Ой, это я уже что то совсем плохое нафантазировала
    У меня вот вопрос, я правда все не читала, может что то упустила. А почему решением квартирного вопроса в вашей семье занимаетесь вы сестры? А мужья ваши где? Вы так всю жизнь за них все решать будете? Я солидарна с мнением Олеси, мне кажется получили денежку пополам, что то уже можно подискать, а дальше мужья пусть тоже помогают, или на них нет никакой ответственности за то где будет жить семья? А чисто в теории она на половину претендует? Или все равно грязью поливать бы стала в случае если б делилось по ровну?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    У меня вот вопрос, я правда все не читала, может что то упустила. А почему решением квартирного вопроса в вашей семье занимаетесь вы сестры? А мужья ваши где? Вы так всю жизнь за них все решать будете? Я солидарна с мнением Олеси, мне кажется получили денежку пополам, что то уже можно подискать, а дальше мужья пусть тоже помогают, или на них нет никакой ответственности за то где будет жить семья? А чисто в теории она на половину претендует? Или все равно грязью поливать бы стала в случае если б делилось по ровну?
    Так надо по справедливости или пополам?

сейчас - это когда? почему они это не сделали до сих пор, последние лет 10
    а есть ли у нас закон на тему кто имеет право на соцнайм?
    Есть. Очереди же существуют пока. А государству пока выгодно раздать в собственность всем бесплатно. Как только все прочухают про налоги и прекратят приватизировать по собственной воле, так государство быстро лавочку прикроет и сделает так что соцнайм будет только у тех у кого доход меньше прожиточного минимума, а остальные муниципалки будет сдавать по рынку. Об этом активно говорят давно. Года с 18-го- 20го это будет.

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    +1. В последнее время наблюдая удивительную тенденцию, что решением квартирного вопроса занимается сторона жены, а не мужа. Или метрами/деньгами активно участвуют или же живут молодые сейчас в большинстве почему-то не у свёкров (как раньше было принято), а с родителями жены. Возможно в этом виновато то, что задача стала непосильной относительно дохода.

В данной ситуации мужья действительно могли бы активно подключиться и добавить хотя бы по 3 млн. для разъезда.

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Насчет того чтобы мужья, помогли. Родной папа детей помогать не собирается. Второй муж не может))) ну, нет у него квартиры ,он не из Москвы,есть дом в деревне в другом городе, он готов его продать и отдать деньги на квартиру. Наверное, тысяч 150 получится.
    Муж сестры , не знаю , что там у них, но боюсь, что как бы он вообще все деньги на какой то мифический бизнес не пустил...
    Насчет квартиры, мама за эту служебную комнату, 20 лет на почте отработала. А папа в этот момент на семью зарабатывал..

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Есть. Очереди же существуют пока. А государству пока выгодно раздать в собственность всем бесплатно. Как только все прочухают про налоги и прекратят приватизировать по собственной воле, так государство быстро лавочку прикроет и сделает так что соцнайм будет только у тех у кого доход меньше прожиточного минимума, а остальные муниципалки будет сдавать по рынку. Об этом активно говорят давно. Года с 18-го- 20го это будет.
    Интересно, а они стоимость этого съёма муниципалки будут вычетать из дохода при подсчётах? А то получает человек 16 тыс. и он не малоимущий, но снимать то он на эти 16 тыс. явно не сможет.

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    +1. В последнее время наблюдая удивительную тенденцию, что решением квартирного вопроса занимается сторона жены, а не мужа. Или метрами/деньгами активно участвуют или же живут молодые сейчас в большинстве почему-то не у свёкров (как раньше было принято), а с родителями жены. Возможно в этом виновато то, что задача стала непосильной относительно дохода.

В данной ситуации мужья действительно могли бы активно подключиться и добавить хотя бы по 3 млн. для разъезда.
    Я себя стала конкретной нищетой чувствовать...
    Вот скажите, сколько должен быть доход в месяц на пятерых, чтобы при этом еще 3 млн накопить?!

+ Ответить в теме
Страница 21 из 23 << ... 11 19 20 21 22 23 >>