+ Ответить в теме
Страница 3 из 18 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 226

Тема: Как давали квартиры, когда расселяли центр?!

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    ...И вот любимая сестра, заявила,"А ты вообще к ней не имеешь отношения!!! Ее давали на меня,маму и папу! А ты была ребенок, на тебя метраж не дали!" ....
    Повезло Вам с сестрой... Простите... Но подобные вещи говорят только от обиды и от злости, имхо...
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Повезло Вам с сестрой... Простите... Но подобные вещи говорят только от обиды и от злости, имхо...
    Да, обида и злость действительно на лицо. Если отбросить, кто кому там папа, то по совести детям должно было быть по 1/2, а не 1/4 и 3/4. И такое неравенство получилось не потому, что родители так наследство оставили по своей воле, а потому, что приватизировали поздно, когда младшая сестра уже 2-их родила к тому моменту. Добавим к этому, что сестра, в отличии от автора, росла с родным отцом, а старшая с отчимом. Что она старше, а детей, видимо, нет? При этом возраст критический. Вот и получаем целый букет негативных эмоций в сторону младшей сестры.

А что касается квартиры родного отца сестры.... Так тут еще бабка надаое сказала, достанется ли она дочери. Во-первых, у него на старости жена может появиться (а то и дети, если он одинокий мужчина проживающий один в 100 метрах в центре Москвы). Во-вторых, может быть как у Токси, когда после смерти отца вдруг объявились другие дети.
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.06.2016 в 13:43.

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а почему по справедливости?
    из темы вообще ничего непонятно, какие-то обрывки инфы и много негативных эмоций в сторону сестры. Однушку они ей собрались покупать в СТРОЯЩЕМСЯ доме и второй вопрос где? Почему сестре не отдать деньгами её долю, как она хочет, и сестра сама ими распорядится. Короче хрень какая-то, имхо.
    Деньгами получается около 3 миллионов( в лучшем случае),однушку она хочет за 3700 000 ... 700 000 а может и больше, добавляю я, со своей доли.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Деньгами получается около 3 миллионов( в лучшем случае),однушку она хочет за 3700 000 ... 700 000 а может и больше, добавляю я, со своей доли.

ну ты же пишешь, что она хочет деньги (3 млн), а тебе однушка будет стоит 3,7 млн и 0,7 ты добавляешь свои. Зачем тебе это?

Вы когда квартиру приватизировали, на тот момент, кто в ней был прописан, отказов от приватизации не было?
    Откуда у вас наследство родителей, они участвовали в приватизации или нет?
    Рыночная стоимость квартиры, в случае её продажи?

Не надо копить деньги на ремонт, он никак не повлияет на продажу вашей квартиры, либо уже делать капитальный дорогостоящий ремонт, который будет стоить порядка 1,5-2 млн, но и его вы максимум за 1 млн продадите к цене вашей квартиры.

во все времена и в те и в эти квартиры государство распределяет с учетом всех прописанных, поэтому твой первоначальный вопрос в этой теме не имеет никакого смысла, это всего лишь эмоции. А юридически ты не разложила ситуацию, поэтому и непонятно, что за наследство, откуда несовершеннолетние собственники в вашей квартире, кто участвовал в приватизации. И в таких делах лучше нанимать стороннего юриста-риэлтора, чтобы разруливать ситуацию по справедливости, потому что самостоятельно вы не можете договориться. В таких случаях дележек квартирные доли могут уйти налево каким-нибудь чёрным риэлторам.
    =======

Никаких юристов мне не надо,)))
    Квартира поделена, не в пользу сестры. Я,сестра,и двое моих детей. Моих с детьми 3/4 . Отказов не было, приватизация на всех прописанных в тот момент( мои дети прописаны с рождения). Поняв что, по закону сестра проигрывает в деньгах, она пытается взвывать к совести: " А вот на тебя метраж не давали!" ," А вот если бы приватизировали при живых родителях!" И т.д. тема завела, дабы узнать , просто для себя, давали тогда на метры или нет)))

Добавить хочу сестре, дабы она тоже имела свой угол, я хочу по человечески (((. А она давит морально, что я ей должна отдать деньги за всю свою долю..
    Насчет ремонта, у меня муж устанавливает пластиковые окна, делает ремонты под ключ. Мы не хотим глобально, мы хотим квартиру в божеский вид привести)))
    Насчет цены,соседи под нами с обычной косметикой продали, за 12 мил. Наша тянет, на 10-10,5..
    ( Неработающие розетки в двух комнатах, отсутствие кусками ламината, ободранные обои, пара стекол выбиты+ не открываются)))

Мои доли некуда не уйдут, это альтернатива, я на свои доли в этот же день покупаю квартиру, остаток сестре(700 000)
    Я уже всю голову сломала, добавлять ей на квартиру или нет?! Я вообще не уверена, что она будет себе что то покупать..
    Последний раз редактировалось Кукла; 13.06.2016 в 17:29.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    сестра может долю продать (от злости и от обиды), а твои, конечно, останутся с тобой. и прикинь, сколько они будут стоить, если доля будет у непонятно кого, ни на какую альтернативу не хватит

юрист нужен как раз для того, чтобы разъяснить твоей сестре её права и на что она может рассчитывать, спокойно и без эмоций. Если вы не можете договориться, то как ты собираешься квартиру продавать? У вас ещё и опека. Конечно, дать сестре небольшое отступное в виде 500-700 тыс. очень хороший шаг с твоей стороны. Вот и должен сторонний риэлтор это и объяснить твоей сестре, что это просто шикарное для неё предложение. Пусть соглашается, пока есть возможность. А риэлтора вам всё равно нанимать, вряд ли вы сами сможете разрулить такие сделки.
    =======

Сестра все понимает))) и согласна( долю она не будет продавать,нет смысла,) я же согласна на раздел квартиры)))
    Сестра пытается к совести , а вот я рожу троих, где нам жить , ? И т.д.
    Это ее муж накручивает, он не разрешал приватизировать на 4-х 😃 требовал, пополам делить.
    Подозреваю, что он до сих пор не знает, что мои дети собственники

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Сестра все понимает))) и согласна( долю она не будет продавать,нет смысла,) я же согласна на раздел квартиры)))
    Сестра пытается к совести , а вот я рожу троих, где нам жить , ? И т.д.
    Это ее муж накручивает, он не разрешал приватизировать на 4-х 😃 требовал, пополам делить.
    Подозреваю, что он до сих пор не знает, что мои дети собственники
    И я с мужем сестры согласна. "И куда только совесть у людей девается?.." (с)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Если говорить про совесть, то при приватизации я выписала дочь в другую квартиру, потому как это нечестно, мой ребенок- мои трудности, мои сестры не должны были ущемляться в правах только потому что у меня есть ребенок. А если бы ты 10 детей нарожала к моменту приватизации? Сестре 1/12?

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Если говорить про совесть, то при приватизации я выписала дочь в другую квартиру, потому как это нечестно, мой ребенок- мои трудности, мои сестры не должны были ущемляться в правах только потому что у меня есть ребенок. А если бы ты 10 детей нарожала к моменту приватизации? Сестре 1/12?
    а ты в курсе, что сделав так, портится история квартиры навсегда и ни один нормальный покупатель её не купит? Дети при достижения совершеннолетнего возраста имеют полное право подать в суд и восстановить свою долю в квартире. Поэтому нормальные юристы и риэлторы категорически не советуют так делать. А в случае автора это обычная ситуация, ну так получилось. так в принципе и по совести. Дети родились в государственной квартире и они тоже имеют право на эти доли.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 18 << 1 2 3 4 5 13 ... >>