Да, обида и злость действительно на лицо. Если отбросить, кто кому там папа, то по совести детям должно было быть по 1/2, а не 1/4 и 3/4. И такое неравенство получилось не потому, что родители так наследство оставили по своей воле, а потому, что приватизировали поздно, когда младшая сестра уже 2-их родила к тому моменту. Добавим к этому, что сестра, в отличии от автора, росла с родным отцом, а старшая с отчимом. Что она старше, а детей, видимо, нет? При этом возраст критический. Вот и получаем целый букет негативных эмоций в сторону младшей сестры.
А что касается квартиры родного отца сестры.... Так тут еще бабка надаое сказала, достанется ли она дочери. Во-первых, у него на старости жена может появиться (а то и дети, если он одинокий мужчина проживающий один в 100 метрах в центре Москвы). Во-вторых, может быть как у Токси, когда после смерти отца вдруг объявились другие дети.
Последний раз редактировалось Аня*; 13.06.2016 в 13:43.
ну ты же пишешь, что она хочет деньги (3 млн), а тебе однушка будет стоит 3,7 млн и 0,7 ты добавляешь свои. Зачем тебе это?
Вы когда квартиру приватизировали, на тот момент, кто в ней был прописан, отказов от приватизации не было?
Откуда у вас наследство родителей, они участвовали в приватизации или нет?
Рыночная стоимость квартиры, в случае её продажи?
Не надо копить деньги на ремонт, он никак не повлияет на продажу вашей квартиры, либо уже делать капитальный дорогостоящий ремонт, который будет стоить порядка 1,5-2 млн, но и его вы максимум за 1 млн продадите к цене вашей квартиры.
во все времена и в те и в эти квартиры государство распределяет с учетом всех прописанных, поэтому твой первоначальный вопрос в этой теме не имеет никакого смысла, это всего лишь эмоции. А юридически ты не разложила ситуацию, поэтому и непонятно, что за наследство, откуда несовершеннолетние собственники в вашей квартире, кто участвовал в приватизации. И в таких делах лучше нанимать стороннего юриста-риэлтора, чтобы разруливать ситуацию по справедливости, потому что самостоятельно вы не можете договориться. В таких случаях дележек квартирные доли могут уйти налево каким-нибудь чёрным риэлторам.

Никаких юристов мне не надо,)))
Квартира поделена, не в пользу сестры. Я,сестра,и двое моих детей. Моих с детьми 3/4 . Отказов не было, приватизация на всех прописанных в тот момент( мои дети прописаны с рождения). Поняв что, по закону сестра проигрывает в деньгах, она пытается взвывать к совести: " А вот на тебя метраж не давали!" ," А вот если бы приватизировали при живых родителях!" И т.д. тема завела, дабы узнать , просто для себя, давали тогда на метры или нет)))
Добавить хочу сестре, дабы она тоже имела свой угол, я хочу по человечески (((. А она давит морально, что я ей должна отдать деньги за всю свою долю..
Насчет ремонта, у меня муж устанавливает пластиковые окна, делает ремонты под ключ. Мы не хотим глобально, мы хотим квартиру в божеский вид привести)))
Насчет цены,соседи под нами с обычной косметикой продали, за 12 мил. Наша тянет, на 10-10,5..
( Неработающие розетки в двух комнатах, отсутствие кусками ламината, ободранные обои, пара стекол выбиты+ не открываются)))
Мои доли некуда не уйдут, это альтернатива, я на свои доли в этот же день покупаю квартиру, остаток сестре(700 000)
Я уже всю голову сломала, добавлять ей на квартиру или нет?! Я вообще не уверена, что она будет себе что то покупать..
Последний раз редактировалось Кукла; 13.06.2016 в 17:29.
сестра может долю продать (от злости и от обиды), а твои, конечно, останутся с тобой. и прикинь, сколько они будут стоить, если доля будет у непонятно кого, ни на какую альтернативу не хватит
юрист нужен как раз для того, чтобы разъяснить твоей сестре её права и на что она может рассчитывать, спокойно и без эмоций. Если вы не можете договориться, то как ты собираешься квартиру продавать? У вас ещё и опека. Конечно, дать сестре небольшое отступное в виде 500-700 тыс. очень хороший шаг с твоей стороны. Вот и должен сторонний риэлтор это и объяснить твоей сестре, что это просто шикарное для неё предложение. Пусть соглашается, пока есть возможность. А риэлтора вам всё равно нанимать, вряд ли вы сами сможете разрулить такие сделки.

Сестра все понимает))) и согласна( долю она не будет продавать,нет смысла,) я же согласна на раздел квартиры)))
Сестра пытается к совести , а вот я рожу троих, где нам жить , ? И т.д.
Это ее муж накручивает, он не разрешал приватизировать на 4-х 😃 требовал, пополам делить.
Подозреваю, что он до сих пор не знает, что мои дети собственники![]()
Если говорить про совесть, то при приватизации я выписала дочь в другую квартиру, потому как это нечестно, мой ребенок- мои трудности, мои сестры не должны были ущемляться в правах только потому что у меня есть ребенок. А если бы ты 10 детей нарожала к моменту приватизации? Сестре 1/12?
а ты в курсе, что сделав так, портится история квартиры навсегда и ни один нормальный покупатель её не купит? Дети при достижения совершеннолетнего возраста имеют полное право подать в суд и восстановить свою долю в квартире. Поэтому нормальные юристы и риэлторы категорически не советуют так делать. А в случае автора это обычная ситуация, ну так получилось. так в принципе и по совести. Дети родились в государственной квартире и они тоже имеют право на эти доли.