Сообщение от
Ана
я тоже за то, чтобы пойти в 6 лет на подготовишки, там же вам и вердикт вынесут, готов ребенок к школе или нет.
у моей дочери др 17 сентября, пошла в 6.11. при этом к школе она была готова не очень, в плане соображалки, она у нее замедленного развития. однако в общепсихологическом плане вполне была готова. в 1 классе ей было тяжело именно в плане учебы, во втором пошел прогресс, я боялась что она будет троечницей, но троек во 2 классе не было. школа - гимназия, и в классе много умненьких деток, т.е. на фоне таких одноклассников получать 4 и 5 это для моей прям очень хорошо.
у нас в классе есть девочка, которая пошла в школу то ли почти в 8, то ли уже в 8. она правда на голову выше всего класса при этом. но проблема не в росте, а в том, что она очень склонна издеваться над наиболее безответными и маленькими. ты имей ввиду, что подавляющее большинство людей мыслит не так, как ваша семья, и предпочитают отдавать детей в школу не позже, а раньше. поэтому у вас в классе будет полно детей, которым будет по 6.5 и все что вокруг этого. с твоей дочерью это будет 1.5 года разницы, а в школьном возрасте это много. наша девочка, которая старше всех, больше всего издевается как раз вот над таким, который в 6.5 пошел в школу, и росточка мелкого. конечно неверно из этого делать какие-либо выводы, возможно у нашей девочки просто характер от природы мерзкий, а разница в возрасте тут ни при чем. но вот это явление - что многие одноклассники твоей дочери будут больше чем на год младше ее, оно точно будет, и его надо иметь ввиду.