+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

На семейном совете решено отдавать дочь в школу с 8 лет. 1 сентября 2018 ей будет без 5 дней 8 лет. Имеем право же, да? Ни кто не придирется из всяких опек и тд?
    Машулька моя девочка маленькая, не рослая, нежная и хрупкая во всех смыслах. И отдавать её без 5 дней 7 совсем не представляю как. Сын пошёл в 7 и 2 и по мне-ему б ещё пол годика погулять. Поэтому и дочь хочется уберечь от стресса. И отдать в 8. Мы никуда не торопимся.

Так вот от сюда вопрос. Точнее несколько. Есть у нас такие кто в 8 пошел? Есть какие-то комментарии? Жалеете/нет? Ребёнок выделяется или как все?

Как быть с садом лучше-остаться на год дольше или выпуститься со всеми и год дома посидеть?
    Чем занять ребёнка с 6 до 8 лет?
    Я сначала хотела отдать на подготовишки и в 6 и в 7. Потом подумала может логичнее в этом году не ходить на подготовку, а отдать её на рисунок, плавание и просто общие развивашек любые в районе. Или ещё вариант нанять педагога и с ним уже без всяких развивашек и дошколки пахать до 1 класса.

Как бы вы поступили?
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    На семейном совете решено отдавать дочь в школу с 8 лет. 1 сентября 2018 ей будет без 5 дней 8 лет. Имеем право же, да? Ни кто не придирется из всяких опек и тд?
    Машулька моя девочка маленькая, не рослая, нежная и хрупкая во всех смыслах. И отдавать её без 5 дней 7 совсем не представляю как. Сын пошёл в 7 и 2 и по мне-ему б ещё пол годика погулять. Поэтому и дочь хочется уберечь от стресса. И отдать в 8. Мы никуда не торопимся.

Так вот от сюда вопрос. Точнее несколько. Есть у нас такие кто в 8 пошел? Есть какие-то комментарии? Жалеете/нет? Ребёнок выделяется или как все?

Как быть с садом лучше-остаться на год дольше или выпуститься со всеми и год дома посидеть?
    Чем занять ребёнка с 6 до 8 лет?
    Я сначала хотела отдать на подготовишки и в 6 и в 7. Потом подумала может логичнее в этом году не ходить на подготовку, а отдать её на рисунок, плавание и просто общие развивашек любые в районе. Или ещё вариант нанять педагога и с ним уже без всяких развивашек и дошколки пахать до 1 класса.

Как бы вы поступили?
    Я считаю с 8 поздно...и эта разница в возрасте с классом, очень заметна станет именно во втором, а то и а первом классах... Сейчас много деток ,кто с шести учится, т.е. с твоим ребёнком у них будет год разницы....
    Полготовишки оптимальны с шести лет...а учясь по программе Школа России" я бы Лизу ,теперь видя все плюсы и минусы , отдала бы с шести лет...без всяких подготовишек....гу, это моё мнение...
    Да на момент первого сентября Лизе было 7 лет 4 месяца.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (13.06.2016)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у нас в классе два мальчика и две девочки . Ноябрьские и декабрьские . Пошли выходит накануне 8.из родителей никто не жалеет . И не выделяются они. Вот те кто пошёл в 6 с копейками - очень .мальчикам многим вообще показано в 8. А по дочке смотри... И точно никто ничего не скажет ..
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Смотреть по ребенку.
    Моя дочь миниатюрная, будучи во втором классе все равно была меньше ростом большинства первоклашек. Но по развитию совсем не поздно. Несмотря на то, что почти самая младшая в классе ( пошли в 6 лет и 9 мес), ей скучно по программе -она читает намного быстрее всех, она занимается с одноклассниками по английском, ее выбрали старостой класса.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У меня племянница младшая пошла в 7,9, вообще ничем не выделяется. Тоже хрупкая, маленькая. В школе ей интересно, чуть быстрее остальных соображает, но это и хорошо для неё.
    Если бы у меня дети зимние были, я бы тоже позже отдала. Но они оба в августе родились....
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я тоже за то, чтобы пойти в 6 лет на подготовишки, там же вам и вердикт вынесут, готов ребенок к школе или нет.
    у моей дочери др 17 сентября, пошла в 6.11. при этом к школе она была готова не очень, в плане соображалки, она у нее замедленного развития. однако в общепсихологическом плане вполне была готова. в 1 классе ей было тяжело именно в плане учебы, во втором пошел прогресс, я боялась что она будет троечницей, но троек во 2 классе не было. школа - гимназия, и в классе много умненьких деток, т.е. на фоне таких одноклассников получать 4 и 5 это для моей прям очень хорошо.
    у нас в классе есть девочка, которая пошла в школу то ли почти в 8, то ли уже в 8. она правда на голову выше всего класса при этом. но проблема не в росте, а в том, что она очень склонна издеваться над наиболее безответными и маленькими. ты имей ввиду, что подавляющее большинство людей мыслит не так, как ваша семья, и предпочитают отдавать детей в школу не позже, а раньше. поэтому у вас в классе будет полно детей, которым будет по 6.5 и все что вокруг этого. с твоей дочерью это будет 1.5 года разницы, а в школьном возрасте это много. наша девочка, которая старше всех, больше всего издевается как раз вот над таким, который в 6.5 пошел в школу, и росточка мелкого. конечно неверно из этого делать какие-либо выводы, возможно у нашей девочки просто характер от природы мерзкий, а разница в возрасте тут ни при чем. но вот это явление - что многие одноклассники твоей дочери будут больше чем на год младше ее, оно точно будет, и его надо иметь ввиду.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    В 8 мне кажется поздно, ей будет скучно. У нас есть те кто пошел в 6 и 7, 8ми-леток нет
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я тоже за то, чтобы пойти в 6 лет на подготовишки, там же вам и вердикт вынесут, готов ребенок к школе или нет.
    у моей дочери др 17 сентября, пошла в 6.11. при этом к школе она была готова не очень, в плане соображалки, она у нее замедленного развития. однако в общепсихологическом плане вполне была готова. в 1 классе ей было тяжело именно в плане учебы, во втором пошел прогресс, я боялась что она будет троечницей, но троек во 2 классе не было. школа - гимназия, и в классе много умненьких деток, т.е. на фоне таких одноклассников получать 4 и 5 это для моей прям очень хорошо.
    у нас в классе есть девочка, которая пошла в школу то ли почти в 8, то ли уже в 8. она правда на голову выше всего класса при этом. но проблема не в росте, а в том, что она очень склонна издеваться над наиболее безответными и маленькими. ты имей ввиду, что подавляющее большинство людей мыслит не так, как ваша семья, и предпочитают отдавать детей в школу не позже, а раньше. поэтому у вас в классе будет полно детей, которым будет по 6.5 и все что вокруг этого. с твоей дочерью это будет 1.5 года разницы, а в школьном возрасте это много. наша девочка, которая старше всех, больше всего издевается как раз вот над таким, который в 6.5 пошел в школу, и росточка мелкого. конечно неверно из этого делать какие-либо выводы, возможно у нашей девочки просто характер от природы мерзкий, а разница в возрасте тут ни при чем. но вот это явление - что многие одноклассники твоей дочери будут больше чем на год младше ее, оно точно будет, и его надо иметь ввиду.
    Опираясь на такой рассказ, я предпочту, чтоб моя дочь была не той кого обижают. И она реально маленькая. В обществе скромная. Тихая. Но дружелюбная. Не будет она никого шпынять дразнить и обижать. Это вот совсем не про неё. А вот стать жертвой такого сильного и властного ребёнка-запросто. Очень быстро обижается. Её легко обидеть.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Смотреть по ребенку.
    Моя дочь миниатюрная, будучи во втором классе все равно была меньше ростом большинства первоклашек. Но по развитию совсем не поздно. Несмотря на то, что почти самая младшая в классе ( пошли в 6 лет и 9 мес), ей скучно по программе -она читает намного быстрее всех, она занимается с одноклассниками по английском, ее выбрали старостой класса.
    Моя не блещет талантами раннего чтения. Усидчивая да, прилежная. Горячее желание учится и идти в школу. Но ещё не читает. Пытается. Но до чтения нам ещё далеко. С прописями на вы, но старается. Это я к тому, что ей не будет скучно, если не форсировать режим обучения. Как раз к 8 все в спокойном ритме и освоит.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Горячее желание идти в школу, ИМХО, -серьёзный повод пересмотреть свою позицию.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.06.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>