+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    В школу в 8 лет. Пока я не рассуждаю о том идти ли в 8 или в 7. Вот даже все то что вы сейчас написали-не уговорили. Я только больше убедилась в мысли отдать в 8. Вопрос вобщем то в другом. Вот представьте что у вас образовался дополнительный год перед школой. Чем ты вы заняли ребёнка? Больше подготовишек=школьных навыков (в какой лучше форме-частно, логопед или педагог, или при школе , в моем случае сначала в одной потом в другой с другой программой, или мелким коллективом во всяких развивающих центрахе) или чем-то творческим (рисунок, танцы, шахматы, английский, плавание, коньки/ролики и тп другие секции)?

Логопед что с нами занималась год прошедший вобще против всего. Советует отстать от ребёнка ходить в сад и типа этого достаточно будет. И не важно в 7 или 8 мы пойдём в школу. Но подготовку советует только в новой школе по той программе. И только в следующем году, если с 8 лет. Тк говорит представьте все пойдут в школу после подготовишек. А Маша нет. Она ещё раз все сначала. Перегорит. Я немного не согласна. Но немного здравого в этом рассуждении есть. Может её тонов поводить не полный год. А только до февраля-Марта примерно. Чтоб не коснулось её это брюзжание на тему мы скоро в школу 1класс.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я за 'расширение кругозора': не рисовали -идите рисовать. Не пели -может, это шанс?
    На подготовишки только если через год

3. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.06.2016)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Горячее желание идти в школу, ИМХО, -серьёзный повод пересмотреть свою позицию.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Так на самом деле не однозначно. Я отдала в 6,9. Думала всегда что рано. А вот сейчас смотрю на неё. Ну какая она была бы второклашка? Очень не равномерное взросление. И если в первом классе ей в чем то было сложно в силу возраста, то к 3 я этого уже не видела. Поэтому я бы на твоём месте подумала ещё. Проконсультировалась с психологами. Чтобы не было так, что все а куклы, а она в любви. Плюс ещё грудь, месячные, все это раньше, чем в среднем у подруг. В плюс ли это?
    Меня именно подтолкнуло к тому, чтобы ещё год не ждать.
    Но первые два года я жалела. Теперь нет.. Думаю, что все правильно подучилось. На год позже было бы уже перебором.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Так на самом деле не однозначно. Я отдала в 6,9. Думала всегда что рано. А вот сейчас смотрю на неё. Ну какая она была бы второклашка? Очень не равномерное взросление. И если в первом классе ей в чем то было сложно в силу возраста, то к 3 я этого уже не видела. Поэтому я бы на твоём месте подумала ещё. Проконсультировалась с психологами. Чтобы не было так, что все а куклы, а она в любви. Плюс ещё грудь, месячные, все это раньше, чем в среднем у подруг. В плюс ли это?
    Меня именно подтолкнуло к тому, чтобы ещё год не ждать.
    Но первые два года я жалела. Теперь нет.. Думаю, что все правильно подучилось. На год позже было бы уже перебором.
    Вот месячные и грудь ИХМО вообще немного странно рассматривать, так как это вообще генетически заложено и в принципе у всех по разному. И не факт, что дружно у всех девочек в классе это все в одно время придёт, у нас разброс вообще в классе был от 12,5 до почти 15 лет и это никак не в пределах одного школьного года. Опять же мы рассуждаем в пределах плюс полгода, а не год-два в общей массе одноклассниц. P.S. У меня в институте получилось, что почти весь курс был старше на год-два и честно мне было не очень комфортно быть самой младшей, хотя к этому периоду в принципе разница возрастов сглаживается.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Тяжело Марии будет в 3-4 классе, когда все младше, а знают столько же, и в старшей школе, когда первые симпатии/влюбленности - он же младше( она же старше)...
    И если логопед говорит, что нет проблем, то может пойти на подготовишки в этом году? Первый класс у тебя уже будет
    Не новинкой, несмотря на программу...
    Мне кажется, тебя саму психологически стопорит на школу...
    А какая программа в новой школе, мне на будущее интересно, тк я планирую в 6.2 отдать, пока не в курсе по какой программе учатся в желаемой школе, но, кмжется "школа России", которую считаю самой адекватной
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Вот месячные и грудь ИХМО вообще немного странно рассматривать, так как это вообще генетически заложено и в принципе у всех по разному. И не факт, что дружно у всех девочек в классе это все в одно время придёт, у нас разброс вообще в классе был от 12,5 до почти 15 лет и это никак не в пределах одного школьного года. Опять же мы рассуждаем в пределах плюс полгода, а не год-два в общей массе одноклассниц. P.S. У меня в институте получилось, что почти весь курс был старше на год-два и честно мне было не очень комфортно быть самой младшей, хотя к этому периоду в принципе разница возрастов сглаживается.
    А я в классах с 1 по 11 была одной из самых младших и с хорошей успеваемостью - всегда было комфортно, не представляю себя в классе с теми, кто был бы младше. Да и не училась бы я, тк к школе была годова, а год валяния балды точно хорошо бы не сказался на желании учиться, я и без этого половину первого класса под партой или спиной к учителю просидела, тк скучно было. Училась всегда легко и хорошо. Я - не гений) в школу пошла в неполных 6, в 1986 году) др в конце октября)
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    В школу в 8 лет. Пока я не рассуждаю о том идти ли в 8 или в 7. Вот даже все то что вы сейчас написали-не уговорили. Я только больше убедилась в мысли отдать в 8. Вопрос вобщем то в другом. Вот представьте что у вас образовался дополнительный год перед школой. Чем ты вы заняли ребёнка? Больше подготовишек=школьных навыков (в какой лучше форме-частно, логопед или педагог, или при школе , в моем случае сначала в одной потом в другой с другой программой, или мелким коллективом во всяких развивающих центрахе) или чем-то творческим (рисунок, танцы, шахматы, английский, плавание, коньки/ролики и тп другие секции)?

Логопед что с нами занималась год прошедший вобще против всего. Советует отстать от ребёнка ходить в сад и типа этого достаточно будет. И не важно в 7 или 8 мы пойдём в школу. Но подготовку советует только в новой школе по той программе. И только в следующем году, если с 8 лет. Тк говорит представьте все пойдут в школу после подготовишек. А Маша нет. Она ещё раз все сначала. Перегорит. Я немного не согласна. Но немного здравого в этом рассуждении есть. Может её тонов поводить не полный год. А только до февраля-Марта примерно. Чтоб не коснулось её это брюзжание на тему мы скоро в школу 1класс.
    а окончит школу она почти в 19-ть... 8+11 лет школы
    имхо, отдавала бы в 7 лет. старшая сейчас окончила 3-ий класс, в первом классе были девочки - маленькие, хрупкие, сейчас все сравнялись! старшая пошла в школу 7 лет и полтора месяца, кстати лет до 5 наверное была мелкая, а потом пошел скачок, вы с мужем тоже ведь не мелкие вроде.
    младшая октябрьская, даже и думать не буду - в школу пойдет в 6 с хвостиком.
    два года на подготовишки точно не отдала.
    насчет чтения - старшая научилась читать в ноябре ( было ей 6 и 4), прописи уже в школе.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас в классе человек 10 детей, кому на 1 сентября было 7.8-7.11 (одному мальчику исполнилось 8 лет 3 сентября). Остальным 7 с хвостиком, и всего лишь пятерым не было 7 лет (всего 29 человек). Наиболее сильный костяк класса, это как раз те, кто старше. Они лучше читают, лучше пишут, быстрее переодеваются, чаще выступают на каких-либо конкурсах, вообще более собранны, их по очереди оставляют за старших в классе (когда учительнице надо отойти). Двух шестилеток оставили на второй год. Знакомая сына отдает в 8 с хвостиком - мальчик летний, никаких комиссий не было. Правда и уровень мальчика я не знаю, давно виделись очень. В общем, дело твоё, но никто прям так уж не бежит детей в 6 лет отдавать в школу.
    Что касается занятий... Ну вот у нас как получить. Сада не было до 6 лет. Первая подготовка в 5.8 лет в детском центре, в 6.8 сад и вторая подготовка, уже при школе, в 7.8 школа. Причем, уже на первую подготовку Серёжа пошел умея читать и считать до 100. На всех подготовках ему было откровенно скучно. На вторую я б не повела, но она была при школе, надо было засветится, чтоб точно взяли. В школе при этом учится замечательно, и ему не скучно - помимо новых предметов, в школ проводят всякие конкурсы и викторины.
    Я бы, наверное, плюнула на сад, если он ничего не решает в плане поступления в школу, а это время потратила бы на те кружки, которые хочется (плюс логопед, если нужен). Но у меня детей всего двое, совместить их расписания проще, чем с тремя, не говоря уж об отдыхе мамы.
    =======
    бывшая Lady AM

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Да, кстати. Одним из факторов отдать в 7.8 был как раз рост. Серёжа мелкий и худой, в школу пошел ростом 118 см. Ну про поиск формы я молчу ))))) на девочку должно быть проще найти. Я боялась, что будут обижать, а на год старше -ну хоть умнее будет в плане реакции на обидчика. Все равно, в итоге, он один из самых мелких (если не ошибаюсь, второй с конца). Но теперь получается, что он лучше многих - лучше читает, быстрее бегает, больше отжимается и тд, его выбрали капитаном команды мальчиков (и теперь он первым стоит на физкультуре, а не последним). В общем, пользуется уважением, в классе его любят, и обижать никто не собирается.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>