+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Как-то я в сторону месячных, груди, симпатий и 8+11 совсем не думала... Месячные и грудь-индивидуально, да. Симпатии- если не делать на этом акцент,то никто и не узнает))) как минимум все на год старше (а это основной костяк потенциальных ухажёров, одноклассниками реже интересуются) то они будут или ровесники или на год разница. Не страшно вообще. А закончить школу в 19,а не в 18 или 17 - это так страшно для девочки? Что такого в этом? Мальчики там что-то с армией высчитывают, а девочкам что ?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Как-то я в сторону месячных, груди, симпатий и 8+11 совсем не думала... Месячные и грудь-индивидуально, да. Симпатии- если не делать на этом акцент,то никто и не узнает))) как минимум все на год старше (а это основной костяк потенциальных ухажёров, одноклассниками реже интересуются) то они будут или ровесники или на год разница. Не страшно вообще. А закончить школу в 19,а не в 18 или 17 - это так страшно для девочки? Что такого в этом? Мальчики там что-то с армией высчитывают, а девочкам что ?
    В 19 лет сейчас это уже такой взрослый человек, а ему еще только экзамены в школе предстоит сдавать.
    В институте сколько лет обучение 4 и 6? В 25 лет получить высшее образование... когда мы в 22 уже заканчивали с учебой.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    В 19 лет сейчас это уже такой взрослый человек, а ему еще только экзамены в школе предстоит сдавать.
    В институте сколько лет обучение 4 и 6? В 25 лет получить высшее образование... когда мы в 22 уже заканчивали с учебой.
    Я согласна с такими рассуждениями, но если школу она закончит в 19, то для образования "как у нас" ей надо по нынешним правилам 4 года, это 23. А далее учиться продолжать можно бесконечно и уже не считается. отдав не в 8, а в 7, я выиграю год... Ну в 18 она закончит школу, а универ в 22. Всего год разницы.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну это ты с нами сравниваешь)) я в 20 уже вуз закончила) а сейчас эти здоровые дядьки и тетьки в 18 школу заканчивают... а где 18 там и 19)) один фиг переростки))

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Моя старшая пошла в 8.3.
    окружающие крутили пальцем у виска. осуждали, я делала, что считала нужным. Пошли вместе с братом(погодки 10 мес разница) учились в одном классе, но программа была тогда последний год 1-3, догнала своих ровестниц, которые учились 1-4. Сейчас вот диплом с отличием ))))))))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.06.2016)

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Моя старшая пошла в 8.3.
    окружающие крутили пальцем у виска. осуждали, я делала, что считала нужным. Пошли вместе с братом(погодки 10 мес разница) учились в одном классе, но программа была тогда последний год 1-3, догнала своих ровестниц, которые учились 1-4. Сейчас вот диплом с отличием ))))))))
    Супер схема!) но в нашей будущей школе исключительно 1-4. Да ещё и в 2 смены с разными учителями... Дурдом.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Думаю, каждый ребенок индивидуален. Смотреть надо по ребенку. Свою дочь отдала в 6,9 и пока не жалею..Подготовка к школе садовская и дома сама немного с детьми занималась (не регулярно, в игровой форме)..в итоге самая лучшая ученица, читать её принципиально до 5 лет не учила, сына до 6лет. В итоге: к 6 годам она читала медленно, к 1 сентября - бегло. В школе она самая маленькая ростом. Школьная форма была размером на рост 116см. Но она очень любознательная, усидчивая. Я переживаю только за то,когда её обижают, за год пару раз ходила разбираться в школу..после чего именно эти ребята становились её лучшими друзьями))..Психологически она была готова к школе..но самая маленькая,да..мой сын сейчас с ней одного роста. Ему ещё 1 год до школы, а ей уже во 2класс идти.
    Я сама тоже ноябрьская,как и дочка, и меня отдали в школу в 7,9лет. И зря..мне было скучно учиться, программа давалась легко,отпускали с контрольных, чтобы другим не подсказывала..
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (20.06.2016)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну это ты с нами сравниваешь)) я в 20 уже вуз закончила) а сейчас эти здоровые дядьки и тетьки в 18 школу заканчивают... а где 18 там и 19)) один фиг переростки))
    Да. Точно у меня муж школу в 16 закончил... Если б вопрос так стоял закончить школу в 16 или в 19, это да есть над чем подумать. А когда выбор 18 или 19... Какая по сути разница, без трёх месяцев 19 или без трёх месяцев 18...
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Давайте быть честными, внешне да они взрослые, но инфантилизм из нынешних детей бьет ключом. Недавно только с сестрой это обсуждали, что ее дочка и подружки, да вроде бы взрослые, но в житейском плане и в плане решений-ответственности ещё такие дети, в отличие от нашего поколения 70-80 годов того же возраста. И потом, основной костяк класса, это дети 7 лет плюс и разница получается примерно полгода, а шестилеток в основной массе класса единицы и вот как раз с этой группой да разница получается год и больше, но основная то масса класса это не они, ведь правда. Даже по воспоминаниям своего класса, большинство в классе именно 82 года, плюс человек 8 81 и человека три-четыре 83 года. А про заканчивание с учебой в 22 года, сейчас наблюдается тенденция учения почти постоянного, то курсы, то смена деятельности и второе высшее и так до почти бесконечности

12. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.06.2016)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Говорят проблемы могут быть в последних классах. Из серии я взрослая и не хочу учится. Но это по опыту чужому и с чужих слов. Выглядит логично.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>