+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    В 8 мне кажется поздно, ей будет скучно. У нас есть те кто пошел в 6 и 7, 8ми-леток нет
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В каких ещё вопросах ваша девочка "хрупкая" кроме роста?
    Я сама октябрьская и в детстве была мелкая (это уже потом я всех обогнала и сейчас рост 172). Меня отдали в школу в 6.10. И вот мой мелкий рост никогда мне не мешал учится. Я была самая мелкая в классе , на физру всегда последняя стояла. Никто не разу меня за рост не обидел. Хотя возможности были - я была домашняя, в сад никогда не ходила, робкая и скромная. А вот слишком высоких девочек наоборот часто дразнили. У нас в классе была "слон батон", на даче по соседству "лосиха" и тд.
    По мозгам я была сообразительная и ходила в отличницах.
    Дочка у меня тоже родилась в октябре ( 3-его ) и тоже мелкая ростом. Но она в отличии от меня-маленькой - очень бойкая и в обиду себя не даст. Но никто и не пытается её обижать. Наоборот, все оберегают , помогают, заботятся. Особенно мальчики )) Тоже планирую отдать в неполные 7- мне кажется в 8 девочке поздновато. А с другой стороны - в 8 ей несомненно было бы легче в школе. Сейчас пока ещё не представляю её в школе. Но возможно это психологическое, тк она младший ребёнок в семье и мы всегда к ней относимся как к малышке.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у нас в классе только 3 детей пошли в неполные 7 лет, остальным уже всем было 7 лет. Так что тенденции "в 6,5" не везде такие. Старшему мальчику у нас в классе в декабре исполнилось 8. И для меня был большой сюрприз, что именно этот мальчик у нас самый старший в классе! Ну до того дитя дитем, он по началу ко мне "тетя" обращался. Так что от ребенка зависит, все очень индивидуально. И не знаю, как насчет скучно, это все от преподавателя зависит. Наших подгружают так всякими дополнительными мероприятиями, рисунками, конкурсами и прочим, что продыха нет никакого. И сложность началки не в том, потянет ли ребенок материал, программа то не сложная, любой взрослый объяснить сможет. А насколько ребенок способен справляться с непрерывной нагрузкой: отсидеть на уроках+внеурочка (у нас обязательна без вариантов)=минимум 5 часов в школе+сделать домашнее задание+успеть хоть на какие-то кружки/спорт. У моего с минимальной дополнительной нагрузкой (2 раза в неделю бассейн и 1 раз художка) вообще нет свободного времени, максимум, что можем позволить - гулять 1 час в день. В этом для нас вся сложность, такой вот тайм-прессинг. Хотя, нынешних детей настолько плотно занимают уже с детского сада всякими развивайками и спорт. секциями, что некоторые, возможно, привыкли.
    Последний раз редактировалось Kukla; 13.06.2016 в 17:23.

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Смотреть по дочке и протестировать именно на психологическую готовность к школе. И да, многие пишут про шесть лет, но даже на нашем форуме средний возраст детей идущих в школу 7,5 лет, а никак не 6,5 и 6,8 например.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (13.06.2016)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Смотреть по дочке и протестировать именно на психологическую готовность к школе. И да, многие пишут про шесть лет, но даже на нашем форуме средний возраст детей идущих в школу 7,5 лет, а никак не 6,5 и 6,8 например.
    Мне кажется, средний возраст все же 7 лет, а не 7,5. Если посмотреть по нынешней и прошлогодней темам о первоклашках, в большинстве случаев родители ноябрьско-декабрьских детей отдают в школу в неполные 7, не в 7,9-7,10.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (13.06.2016)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты в эти 6 лет отдай ребенка на подготовку к школе + рисунок и плавание. И посмотри, как она на подготовке будет. Это тебе поможет принять решение, когда же ее отдавать. И сама посмотришь со стороны, и педагоги посмотрят... Может тебе только кажется, что в 7 рано. А может убедишься в правильности выбора.
    Заниматься подготовкой к школе хорошо с логопедами, которые еще и к школе готовят. Они хорошо учат писать и читать. Ну а математику уже как-нибудь самостоятельно или благодаря подготовке...
    То есть логопед для качественного развития в части письма-чтения,
    курсы чтобы оценить готовность ребенка к школе + математика
    Все остальное для доп.развития.
    Лучше бы все это как-то совместить в 6 лет... Если времени хватит
    Таня, если б я могла успеть вот все то что ты написала, я б в 6 и 11 отдала в школу. Совершенно точно не получится и подготовишки и рисунок и плавание и сад... Это не реально для моей семьи с нашим ритмом и возрастом детей.

Как показал прошедший год у меня есть три вечера для занятий спортом (плавание или танцы) и наличие спорта обязательно или подготовишки в эти же дни и время. И три вечера для чего-то еще. Рисунок или логопед или то что не попало вот в те три дня. Вс - выходной от всего. Оптимальные занятия чем угодно-не менее 2 раз в нед. Имхо. Поэтому надо выбирать. Все разам не впихнешь. На мой взгляд логопед и подготовишки вщаимоисключаемы. Нет, будь она единственным ребёнком в семье, не вопрос. Но мне надо время и другим двум детям и мужу уделить. Так что или или...
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Все верно пишут.
    Во-первых, она девочка, скачок может быть офигенный, как раз в возрасте 7 лет. Не сравнивай с сыном.
    Во-вторых, мнение о хрупкости может быть очень субъективным. Отдай ее на подготовку, последи за ребенком, за ее реакцией. Может она втянется. Я даже ни минуты не думала отдавать Аню без 7 дней в 8 лет. Она была как-то резко готова. Хотя до февраля, когда надо было записываться, казалось наоборот

А вот отдавать в одну и ту же дошколку два года подряд - лишнее. Перегорит. Если в разные школы, с разными программами только

Я бы пробовала что дисциплинирующее в 6 лет+дошколку. Не пойдет, значит оставите дисциплинирующее и займетесь чем-то школьноподготовительным сами
    У нас как раз выходи в разных школах и с разными программами. На момент 8 лет мы как раз переехать планируем и в школу она пойдёт по любому не в эту, где в этом сентябре мы можем на подготовку пойти. А в той другой школе там другая программа. Совсем другая как по сыну смотрю. Там вобще кошмар-предметное обучение с 3 класса , те по каждому предмету свой учитель.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Смотреть по ребенку.
    Моя дочь миниатюрная, будучи во втором классе все равно была меньше ростом большинства первоклашек. Но по развитию совсем не поздно. Несмотря на то, что почти самая младшая в классе ( пошли в 6 лет и 9 мес), ей скучно по программе -она читает намного быстрее всех, она занимается с одноклассниками по английском, ее выбрали старостой класса.
    Моя не блещет талантами раннего чтения. Усидчивая да, прилежная. Горячее желание учится и идти в школу. Но ещё не читает. Пытается. Но до чтения нам ещё далеко. С прописями на вы, но старается. Это я к тому, что ей не будет скучно, если не форсировать режим обучения. Как раз к 8 все в спокойном ритме и освоит.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я тоже за то, чтобы пойти в 6 лет на подготовишки, там же вам и вердикт вынесут, готов ребенок к школе или нет.
    у моей дочери др 17 сентября, пошла в 6.11. при этом к школе она была готова не очень, в плане соображалки, она у нее замедленного развития. однако в общепсихологическом плане вполне была готова. в 1 классе ей было тяжело именно в плане учебы, во втором пошел прогресс, я боялась что она будет троечницей, но троек во 2 классе не было. школа - гимназия, и в классе много умненьких деток, т.е. на фоне таких одноклассников получать 4 и 5 это для моей прям очень хорошо.
    у нас в классе есть девочка, которая пошла в школу то ли почти в 8, то ли уже в 8. она правда на голову выше всего класса при этом. но проблема не в росте, а в том, что она очень склонна издеваться над наиболее безответными и маленькими. ты имей ввиду, что подавляющее большинство людей мыслит не так, как ваша семья, и предпочитают отдавать детей в школу не позже, а раньше. поэтому у вас в классе будет полно детей, которым будет по 6.5 и все что вокруг этого. с твоей дочерью это будет 1.5 года разницы, а в школьном возрасте это много. наша девочка, которая старше всех, больше всего издевается как раз вот над таким, который в 6.5 пошел в школу, и росточка мелкого. конечно неверно из этого делать какие-либо выводы, возможно у нашей девочки просто характер от природы мерзкий, а разница в возрасте тут ни при чем. но вот это явление - что многие одноклассники твоей дочери будут больше чем на год младше ее, оно точно будет, и его надо иметь ввиду.
    Опираясь на такой рассказ, я предпочту, чтоб моя дочь была не той кого обижают. И она реально маленькая. В обществе скромная. Тихая. Но дружелюбная. Не будет она никого шпынять дразнить и обижать. Это вот совсем не про неё. А вот стать жертвой такого сильного и властного ребёнка-запросто. Очень быстро обижается. Её легко обидеть.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В каких ещё вопросах ваша девочка "хрупкая" кроме роста?
    Я сама октябрьская и в детстве была мелкая (это уже потом я всех обогнала и сейчас рост 172). Меня отдали в школу в 6.10. И вот мой мелкий рост никогда мне не мешал учится. Я была самая мелкая в классе , на физру всегда последняя стояла. Никто не разу меня за рост не обидел. Хотя возможности были - я была домашняя, в сад никогда не ходила, робкая и скромная. А вот слишком высоких девочек наоборот часто дразнили. У нас в классе была "слон батон", на даче по соседству "лосиха" и тд.
    По мозгам я была сообразительная и ходила в отличницах.
    Дочка у меня тоже родилась в октябре ( 3-его ) и тоже мелкая ростом. Но она в отличии от меня-маленькой - очень бойкая и в обиду себя не даст. Но никто и не пытается её обижать. Наоборот, все оберегают , помогают, заботятся. Особенно мальчики )) Тоже планирую отдать в неполные 7- мне кажется в 8 девочке поздновато. А с другой стороны - в 8 ей несомненно было бы легче в школе. Сейчас пока ещё не представляю её в школе. Но возможно это психологическое, тк она младший ребёнок в семье и мы всегда к ней относимся как к малышке.
    Хрупкая в характере. Склонна обижаться буквально на все. Может даже придумать повод, чтоб внимание привлечь или добиться своего. Не нюня нет. Но горлопанить о своих нуждах не станет. Не знаю как описать точнее. Вообще Мария дома и в саду/на танцах в коллективе это два разных человека. Дома она капризная принцесса. А "там" она любимица звезда и трудяга добряк. Никто про её капризы и не знает. Но дома она сполна все выплёскивает что там сдержала в себе.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>