+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    У нас в классе человек 10 детей, кому на 1 сентября было 7.8-7.11 (одному мальчику исполнилось 8 лет 3 сентября). Остальным 7 с хвостиком, и всего лишь пятерым не было 7 лет (всего 29 человек). Наиболее сильный костяк класса, это как раз те, кто старше. Они лучше читают, лучше пишут, быстрее переодеваются, чаще выступают на каких-либо конкурсах, вообще более собранны, их по очереди оставляют за старших в классе (когда учительнице надо отойти). Двух шестилеток оставили на второй год. Знакомая сына отдает в 8 с хвостиком - мальчик летний, никаких комиссий не было. Правда и уровень мальчика я не знаю, давно виделись очень. В общем, дело твоё, но никто прям так уж не бежит детей в 6 лет отдавать в школу.
    Что касается занятий... Ну вот у нас как получить. Сада не было до 6 лет. Первая подготовка в 5.8 лет в детском центре, в 6.8 сад и вторая подготовка, уже при школе, в 7.8 школа. Причем, уже на первую подготовку Серёжа пошел умея читать и считать до 100. На всех подготовках ему было откровенно скучно. На вторую я б не повела, но она была при школе, надо было засветится, чтоб точно взяли. В школе при этом учится замечательно, и ему не скучно - помимо новых предметов, в школ проводят всякие конкурсы и викторины.
    Я бы, наверное, плюнула на сад, если он ничего не решает в плане поступления в школу, а это время потратила бы на те кружки, которые хочется (плюс логопед, если нужен). Но у меня детей всего двое, совместить их расписания проще, чем с тремя, не говоря уж об отдыхе мамы.
    Дело в том, что скорость переодеваний она актуальна первые пару лет. Потом они все быстро переодеваются. Потому что взрослеют.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В каких ещё вопросах ваша девочка "хрупкая" кроме роста?
    Я сама октябрьская и в детстве была мелкая (это уже потом я всех обогнала и сейчас рост 172). Меня отдали в школу в 6.10. И вот мой мелкий рост никогда мне не мешал учится. Я была самая мелкая в классе , на физру всегда последняя стояла. Никто не разу меня за рост не обидел. Хотя возможности были - я была домашняя, в сад никогда не ходила, робкая и скромная. А вот слишком высоких девочек наоборот часто дразнили. У нас в классе была "слон батон", на даче по соседству "лосиха" и тд.
    По мозгам я была сообразительная и ходила в отличницах.
    Дочка у меня тоже родилась в октябре ( 3-его ) и тоже мелкая ростом. Но она в отличии от меня-маленькой - очень бойкая и в обиду себя не даст. Но никто и не пытается её обижать. Наоборот, все оберегают , помогают, заботятся. Особенно мальчики )) Тоже планирую отдать в неполные 7- мне кажется в 8 девочке поздновато. А с другой стороны - в 8 ей несомненно было бы легче в школе. Сейчас пока ещё не представляю её в школе. Но возможно это психологическое, тк она младший ребёнок в семье и мы всегда к ней относимся как к малышке.
    Хрупкая в характере. Склонна обижаться буквально на все. Может даже придумать повод, чтоб внимание привлечь или добиться своего. Не нюня нет. Но горлопанить о своих нуждах не станет. Не знаю как описать точнее. Вообще Мария дома и в саду/на танцах в коллективе это два разных человека. Дома она капризная принцесса. А "там" она любимица звезда и трудяга добряк. Никто про её капризы и не знает. Но дома она сполна все выплёскивает что там сдержала в себе.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    В школу в 8 лет. Пока я не рассуждаю о том идти ли в 8 или в 7. Вот даже все то что вы сейчас написали-не уговорили. Я только больше убедилась в мысли отдать в 8. Вопрос вобщем то в другом. Вот представьте что у вас образовался дополнительный год перед школой. Чем ты вы заняли ребёнка? Больше подготовишек=школьных навыков (в какой лучше форме-частно, логопед или педагог, или при школе , в моем случае сначала в одной потом в другой с другой программой, или мелким коллективом во всяких развивающих центрахе) или чем-то творческим (рисунок, танцы, шахматы, английский, плавание, коньки/ролики и тп другие секции)?

Логопед что с нами занималась год прошедший вобще против всего. Советует отстать от ребёнка ходить в сад и типа этого достаточно будет. И не важно в 7 или 8 мы пойдём в школу. Но подготовку советует только в новой школе по той программе. И только в следующем году, если с 8 лет. Тк говорит представьте все пойдут в школу после подготовишек. А Маша нет. Она ещё раз все сначала. Перегорит. Я немного не согласна. Но немного здравого в этом рассуждении есть. Может её тонов поводить не полный год. А только до февраля-Марта примерно. Чтоб не коснулось её это брюзжание на тему мы скоро в школу 1класс.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я за 'расширение кругозора': не рисовали -идите рисовать. Не пели -может, это шанс?
    На подготовишки только если через год

5. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.06.2016)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    В школу в 8 лет. Пока я не рассуждаю о том идти ли в 8 или в 7. Вот даже все то что вы сейчас написали-не уговорили. Я только больше убедилась в мысли отдать в 8. Вопрос вобщем то в другом. Вот представьте что у вас образовался дополнительный год перед школой. Чем ты вы заняли ребёнка? Больше подготовишек=школьных навыков (в какой лучше форме-частно, логопед или педагог, или при школе , в моем случае сначала в одной потом в другой с другой программой, или мелким коллективом во всяких развивающих центрахе) или чем-то творческим (рисунок, танцы, шахматы, английский, плавание, коньки/ролики и тп другие секции)?

Логопед что с нами занималась год прошедший вобще против всего. Советует отстать от ребёнка ходить в сад и типа этого достаточно будет. И не важно в 7 или 8 мы пойдём в школу. Но подготовку советует только в новой школе по той программе. И только в следующем году, если с 8 лет. Тк говорит представьте все пойдут в школу после подготовишек. А Маша нет. Она ещё раз все сначала. Перегорит. Я немного не согласна. Но немного здравого в этом рассуждении есть. Может её тонов поводить не полный год. А только до февраля-Марта примерно. Чтоб не коснулось её это брюзжание на тему мы скоро в школу 1класс.
    а окончит школу она почти в 19-ть... 8+11 лет школы
    имхо, отдавала бы в 7 лет. старшая сейчас окончила 3-ий класс, в первом классе были девочки - маленькие, хрупкие, сейчас все сравнялись! старшая пошла в школу 7 лет и полтора месяца, кстати лет до 5 наверное была мелкая, а потом пошел скачок, вы с мужем тоже ведь не мелкие вроде.
    младшая октябрьская, даже и думать не буду - в школу пойдет в 6 с хвостиком.
    два года на подготовишки точно не отдала.
    насчет чтения - старшая научилась читать в ноябре ( было ей 6 и 4), прописи уже в школе.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Хрупкость не показатель вообще, тем более для девочки. Если голова развита по возрасту, то надо отдавать в 7.
    Моя меньше всех на голову в классе (а кого-то и на две), учится на все пятерки, друзей полно - в классе ее уважают и ценят, проблем с общением никаких. В плане соц. статуса много дал спорт, так что если есть время отдай ее сейчас в спорт, пусть будет мелкая, но самая ловкая, гибкая, крепкая и никто не посмеет ее обидеть!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Я в школу пошла почти в 8, в сентябре пошла, в декабре исполнилось 8)))) Никакой разницы со сверстниками не наблюдаю вообще, ну кроме разве что каких то медосмотров и прививок, там же по годам что то проверяют, вот я одна и была, но это было раньше, сейчас этого наверное нет. На самом деле только рада, что у меня был еще один год отдыха, ничем не занималась, ходила в бассейн, играла с куклами и т.п. кароче мотивация маман была "продлить ребенку детство и дать выспаться перед тяжелым марафоном", что и сделали. Но.....у меня и проблем не было, читала, считала я уже прекрасно сама (родители занимались), много было увлечений и хобби, т.ч. в школу действительно пошла уже осознанно, с желанием и рвением. Сейчас анализирую, ну вот реально разницы никакой, ни в школе, ни в институте...Я уже в школе стала привыкать с мысли, что мои одногодки всегда на класс старше, никакого дискомфорта мне это не доставало, но зато.....Все таки я была старше тех с кем училась и это давало некие преимущества, как в умственном так и в физическом развитии)))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас есть знакомая, она пошла в 7,9 в первый класс. Так вот мама ее убеждена, что это для нее очень даже лучше, чем если бы пошла раньше. Короче, она сейчас закончила началку отличается только тем, что отличница. Все надо смотреть по ребенку.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Хрупкость не показатель вообще, тем более для девочки. Если голова развита по возрасту, то надо отдавать в 7.
    Моя меньше всех на голову в классе (а кого-то и на две), учится на все пятерки, друзей полно - в классе ее уважают и ценят, проблем с общением никаких. В плане соц. статуса много дал спорт, так что если есть время отдай ее сейчас в спорт, пусть будет мелкая, но самая ловкая, гибкая, крепкая и никто не посмеет ее обидеть!
    Голова на месте. Но я ей не занималась толком. Логопедию тянули весь год. Вытянули более менее. Но ещё есть над чем работать. Читать только вот начала. С письмом пока криво косо. Но старается) сама садится часто писать.
    Чтоб реально ребёнок потянул и переезд и первый класс мне надо за этот год просто пахать с ней. Бросить занятия с сыном, спихнуть младшую на бабушку и день ото дня как в школе заниматься с Машей. Честно-не хочу этой гонки. Я б лучше сына дотянула. Ему именно организационная помощь нужна. "Посидеть рядом" ответить "а я правильно понял задание?" И тд. Я б лучше ещё дочь на спорт (в бассейн) отдала и на бисер и на рисование. Ну и что-то для мозга. Только что пока никак решить не могу. Толи логопед, а через год подготовишки в новой школе. Толи развивашки при центре каком. Толи ещё как...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение

Я все равно считаю, что в 8 лет девочке в школу поздно. Но твоя позиция понятна.
    Моя дочь два года ходила в подготовительную группу, но так получилось, что при переходе в др. детсад только в группе старше было для нас место. Но мы то два года в подготовишках были потому что совсем мелкие по возрасту были.
    Нам сад не был помехой - она общительная, ей коллектив был нужен. Поэтому в сад продолжали ходить, подготовки к школе хватало садовской, дополнительно не занимались.
    Поэтому твою бы я загрузила спортом и танцы-рисование - к чему есть склонность. Даже сад бы оставила, но на удобный тебе режим его посещения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

16. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>