+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Видимо как-то так и получится. А вот с точки зрения занятий в коллективе и частно. Как лучше? Не хотелось бы мне чтоб она привыкала информацию получать от персонального учителя. Привыкнет. Потом в коллективе где надо сконцентрироваться при постороннем шуме будет отвлекаться. Может лучше в мини группу отдать. А логопед в саду. Мало но наша логопед уверена что этого должно хватить. Или не так страшно и пусть ещё годик подпитывает индивидуально знания от логопеда?
    ну чего ты надумываешь на ровном месте... привыкнет... как привыкнет, так и отвыкнет. вот ты сама способна заниматься индивидуально? а сразу после этого в группе? а у ребенка способности к адпатации в разы выше, чем у тебя. делайте как вам удобнее и как лучше знания ложатся)
    надо ли индиыидуального логопеда (не столько в плане произношения звуков, сколько в плане общей подготовки к школе), по ребенку нужно смотреть. нормальному умному ребенку может и не надо. а можно походить несколько занятий (пару месяцев например) индивидуально и логопед вам сформулирует области, над чем надо поработать, посоветует пособия и вы по такому типу сами потом сможете заниматься.
    я вот мелкого повела ставить букву Р, никак она у него сама не вставала. мы отходили 2 месяца 2 раза в неделю к логопеду, и она нам не только Р поставила, но и показала, где ребенок проваливается в плане развития (а мне казалось такой умный мальчик))) на фоне старшей сестры-то))), насоветовала пособий и упражнений, научила гимнастике Стрельниковой, настоятельно посоветовала таки обследовать сосуды головы (и там оказались нарушения, хотя от него я этого вообще не ожидала, это у старшей всё их искали, и не находили). короче принесла массу пользы.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (15.06.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну в каком воспитании? Время такое... все цивилизованные страны движутся к позднему рождению, и мы следом...
    Я родила очень поздно, и мне казалось что я-то в свои "за 30" была взрослой... но все же взросление происходит именно с появлением детей, когда начинаешь отвечать не только за себя, но и за других, и кроме тебя некому, и думать надо на 20 лет вперед...
    вот-вот, недавно один голландец в соцсети мне жаловался, что у них в стране проблема с работой для молодежи и многие его друзья едут в австралию, потому что там-то работа есть... "молодежи" 33 годика... я ничего не сказала, но про себя сильно офигела.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (20.06.2016)

Как интересно меня как раз воспитывали в обратном ключе: найти мужа в институте это хорошо и правильно, но замуж только на последнем курсе, а лучше после... потому что совмещать семью и учебу очень сложно.
    Но несмотря на эти установки мне не удалось найти мужа в институте... время не подходящее для замужества было... Парней в институте было много, а мужем так никто и не стал...
    меня так же воспитывали, наши мамы считали, что если в институте мужа не нашла, то потом уже все - старая дева)) а мне в институте просто это было еще не надо. у меня это было время легкомысленных гулянок, и никакой замуж и дети мне в страшном сне не виделись. это вот тоже пример того, как от поколения к поколению возраст деторождения сдвигается. мою маму, рожавшую меня в 23 года, обзывали старородящей, и она в это верила, потому что тогда большинство рожали в 20. а меня, рожавшую первого ребенка в 30, так уже никто не называл, хотя теоретически имел бы полное право)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Думаю, что кроме мамы никто не знает, как лучше для дочери. У нас старший июльский и в школу пошёл с 7,1, но я очень хотела отдать в 6. Просто муж категорически против был, а сын до сих пор жалеет) Дочку отдала в 6,5- сейчас в 3 класс перешли, она самая младшая по возрасту, но самая высокая))) Я не жалею, она тоже пока не жалеет. Это ведь очень индивидуально и в каждом случае отыщется масса плюсов и минусов.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    моя декабрьская, пошла в 7,9, не жалею, наигралась, в отличие от других 6-7 леток. Сын тоже в этом году пойдет в 7,9))) Вижу, что только сейчас психологически готов.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Думаю, каждый ребенок индивидуален. Смотреть надо по ребенку. Свою дочь отдала в 6,9 и пока не жалею..Подготовка к школе садовская и дома сама немного с детьми занималась (не регулярно, в игровой форме)..в итоге самая лучшая ученица, читать её принципиально до 5 лет не учила, сына до 6лет. В итоге: к 6 годам она читала медленно, к 1 сентября - бегло. В школе она самая маленькая ростом. Школьная форма была размером на рост 116см. Но она очень любознательная, усидчивая. Я переживаю только за то,когда её обижают, за год пару раз ходила разбираться в школу..после чего именно эти ребята становились её лучшими друзьями))..Психологически она была готова к школе..но самая маленькая,да..мой сын сейчас с ней одного роста. Ему ещё 1 год до школы, а ей уже во 2класс идти.
    Я сама тоже ноябрьская,как и дочка, и меня отдали в школу в 7,9лет. И зря..мне было скучно учиться, программа давалась легко,отпускали с контрольных, чтобы другим не подсказывала..
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    На семейном совете решено отдавать дочь в школу с 8 лет. 1 сентября 2018 ей будет без 5 дней 8 лет. Имеем право же, да? Ни кто не придирется из всяких опек и тд?
    Машулька моя девочка маленькая, не рослая, нежная и хрупкая во всех смыслах. И отдавать её без 5 дней 7 совсем не представляю как. Сын пошёл в 7 и 2 и по мне-ему б ещё пол годика погулять. Поэтому и дочь хочется уберечь от стресса. И отдать в 8. Мы никуда не торопимся.

Так вот от сюда вопрос. Точнее несколько. Есть у нас такие кто в 8 пошел? Есть какие-то комментарии? Жалеете/нет? Ребёнок выделяется или как все?

Как быть с садом лучше-остаться на год дольше или выпуститься со всеми и год дома посидеть?
    Чем занять ребёнка с 6 до 8 лет?
    Я сначала хотела отдать на подготовишки и в 6 и в 7. Потом подумала может логичнее в этом году не ходить на подготовку, а отдать её на рисунок, плавание и просто общие развивашек любые в районе. Или ещё вариант нанять педагога и с ним уже без всяких развивашек и дошколки пахать до 1 класса.

Как бы вы поступили?
    Мы пошли в 7,11 (ДР 1 октября). И прекрасно пошли. Как бы он учился с 6,11 даже представить не могу, не готов был во всех смыслах, да и сейчас по окончании первого класса не сильно проявил свои способности, т.е. вообще никак.. ничуть не жалею, что лишний год остались в саду. Дома сидеть перед школой - однозначное нет. Но мы предпочли на второй год остаться в старшей группе и пробыв с ними два года, выпуститься со всеми.
    На подготовишки начинала водить в 5, пришлось бросить эту затею, затем в 6 лет и тоже отходили не долго по причине абсолютного нежелания учиться, решила не передавить перед школой и плыли по течению.
    Он у меня тоже маленький и хрупкий, ничем сейчас не отличается в классе от остальных, есть даже гораздо выше детки, но младше. Но как вспомню, как меня в саду уговаривали оставить его подольше там, только сейчас начинаю понимать и благодарить их за это...

Для сравнения, мой племянник (брат Дениса, младше на 2 недели, ДР 16 октября) пошел в школу все же в 6,11... В итоге уже моя сестра жалеет об этом, вроде бы школьную программу усваивает, но абсолютно не готов физически и морально, устает и капризничает. Она теперь поняла, что лучше было бы с 8-ми... Поэтому не переживай. Вам в армию не идти. У меня мальчик и то, смело пошли в 8, в первую очередь нервы дороже и его и мои.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    А кому и зачем сейчас нужна магистратура? Чем бакалавриата не хватает?
    это как неоконченное высшее .. недообразование

16. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7