+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Как-то я в сторону месячных, груди, симпатий и 8+11 совсем не думала... Месячные и грудь-индивидуально, да. Симпатии- если не делать на этом акцент,то никто и не узнает))) как минимум все на год старше (а это основной костяк потенциальных ухажёров, одноклассниками реже интересуются) то они будут или ровесники или на год разница. Не страшно вообще. А закончить школу в 19,а не в 18 или 17 - это так страшно для девочки? Что такого в этом? Мальчики там что-то с армией высчитывают, а девочкам что ?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Вообще Мария дома и в саду/на танцах в коллективе это два разных человека. Дома она капризная принцесса. А "там" она любимица звезда и трудяга добряк. Никто про её капризы и не знает. Но дома она сполна все выплёскивает что там сдержала в себе.
    Похоже, что она вами манипулирует ревнива и требует внимания, поэтому и капризна с домашними. Так что не факт, что в школьном коллективе она не сможет себя отстоять.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В школу в 8 лет. Пока я не рассуждаю о том идти ли в 8 или в 7. Вот даже все то что вы сейчас написали-не уговорили. Я только больше убедилась в мысли отдать в 8. Вопрос вобщем то в другом. Вот представьте что у вас образовался дополнительный год перед школой. Чем ты вы заняли ребёнка? Больше подготовишек=школьных навыков (в какой лучше форме-частно, логопед или педагог, или при школе , в моем случае сначала в одной потом в другой с другой программой, или мелким коллективом во всяких развивающих центрахе) или чем-то творческим (рисунок, танцы, шахматы, английский, плавание, коньки/ролики и тп другие секции)?

Логопед что с нами занималась год прошедший вобще против всего. Советует отстать от ребёнка ходить в сад и типа этого достаточно будет. И не важно в 7 или 8 мы пойдём в школу. Но подготовку советует только в новой школе по той программе. И только в следующем году, если с 8 лет. Тк говорит представьте все пойдут в школу после подготовишек. А Маша нет. Она ещё раз все сначала. Перегорит. Я немного не согласна. Но немного здравого в этом рассуждении есть. Может её тонов поводить не полный год. А только до февраля-Марта примерно. Чтоб не коснулось её это брюзжание на тему мы скоро в школу 1класс.
    Я все равно считаю, что в 8 лет девочке в школу поздно. Но твоя позиция понятна.
    Моя дочь два года ходила в подготовительную группу, но так получилось, что при переходе в др. детсад только в группе старше было для нас место. Но мы то два года в подготовишках были потому что совсем мелкие по возрасту были.
    Нам сад не был помехой - она общительная, ей коллектив был нужен. Поэтому в сад продолжали ходить, подготовки к школе хватало садовской, дополнительно не занимались.
    Поэтому твою бы я загрузила спортом и танцы-рисование - к чему есть склонность. Даже сад бы оставила, но на удобный тебе режим его посещения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.06.2016)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Как-то я в сторону месячных, груди, симпатий и 8+11 совсем не думала... Месячные и грудь-индивидуально, да. Симпатии- если не делать на этом акцент,то никто и не узнает))) как минимум все на год старше (а это основной костяк потенциальных ухажёров, одноклассниками реже интересуются) то они будут или ровесники или на год разница. Не страшно вообще. А закончить школу в 19,а не в 18 или 17 - это так страшно для девочки? Что такого в этом? Мальчики там что-то с армией высчитывают, а девочкам что ?
    В 19 лет сейчас это уже такой взрослый человек, а ему еще только экзамены в школе предстоит сдавать.
    В институте сколько лет обучение 4 и 6? В 25 лет получить высшее образование... когда мы в 22 уже заканчивали с учебой.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Говорят проблемы могут быть в последних классах. Из серии я взрослая и не хочу учится. Но это по опыту чужому и с чужих слов. Выглядит логично.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    У нас в классе человек 10 детей, кому на 1 сентября было 7.8-7.11 (одному мальчику исполнилось 8 лет 3 сентября). Остальным 7 с хвостиком, и всего лишь пятерым не было 7 лет (всего 29 человек). Наиболее сильный костяк класса, это как раз те, кто старше. Они лучше читают, лучше пишут, быстрее переодеваются, чаще выступают на каких-либо конкурсах, вообще более собранны, их по очереди оставляют за старших в классе (когда учительнице надо отойти). Двух шестилеток оставили на второй год. Знакомая сына отдает в 8 с хвостиком - мальчик летний, никаких комиссий не было. Правда и уровень мальчика я не знаю, давно виделись очень. В общем, дело твоё, но никто прям так уж не бежит детей в 6 лет отдавать в школу.
    Что касается занятий... Ну вот у нас как получить. Сада не было до 6 лет. Первая подготовка в 5.8 лет в детском центре, в 6.8 сад и вторая подготовка, уже при школе, в 7.8 школа. Причем, уже на первую подготовку Серёжа пошел умея читать и считать до 100. На всех подготовках ему было откровенно скучно. На вторую я б не повела, но она была при школе, надо было засветится, чтоб точно взяли. В школе при этом учится замечательно, и ему не скучно - помимо новых предметов, в школ проводят всякие конкурсы и викторины.
    Я бы, наверное, плюнула на сад, если он ничего не решает в плане поступления в школу, а это время потратила бы на те кружки, которые хочется (плюс логопед, если нужен). Но у меня детей всего двое, совместить их расписания проще, чем с тремя, не говоря уж об отдыхе мамы.
    Дело в том, что скорость переодеваний она актуальна первые пару лет. Потом они все быстро переодеваются. Потому что взрослеют.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Похоже, что она вами манипулирует ревнива и требует внимания, поэтому и капризна с домашними. Так что не факт, что в школьном коллективе она не сможет себя отстоять.

Я в этом даже не сомневаюсь)) борюсь, но факт в том что такая черта в ней присутствует. Понимаешь может и сможет отстоять, а может и нет. В новой ситуации дети себя очень по разному ведут.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Хитрая кошка, а вы в каком районе живете?
    Мне тут дурная мысль в голову стукнула - не хотите 2 года подготовки в 57 школе? там как раз есть двухгодичный вариант, и после него дети массово в 57 школу и поступают. Это фрунзенская или спортивная.
    И есть еще вариант пойти на программу 1-3.. (если возьмут). Туда и предпочитают брать детей в почти-восемь.
    И обижать детей там не принято...
    Мы в Митино. 57 и все остальное для нас как на луну((( довольствуемся ближайшим к дому. А как переедем, там школа вообще треш... Две смены, (но строят второе здание, обещают расформировать на 2здания) предметное обучение с 3 класса 🙈 И она считается лучшей в районе. Но выбора нет. Везти в началку в другой район на машине по 40-60 минут,я врядли стану. Если только школа ну совсем ужасной окажется не в плане учебы, а в плане обстановки здоровой внутри. Об этом пока ничего не знаю.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В школу в 8 лет. Пока я не рассуждаю о том идти ли в 8 или в 7. Вот даже все то что вы сейчас написали-не уговорили. Я только больше убедилась в мысли отдать в 8. Вопрос вобщем то в другом. Вот представьте что у вас образовался дополнительный год перед школой. Чем ты вы заняли ребёнка? Больше подготовишек=школьных навыков (в какой лучше форме-частно, логопед или педагог, или при школе , в моем случае сначала в одной потом в другой с другой программой, или мелким коллективом во всяких развивающих центрахе) или чем-то творческим (рисунок, танцы, шахматы, английский, плавание, коньки/ролики и тп другие секции)?

Логопед что с нами занималась год прошедший вобще против всего. Советует отстать от ребёнка ходить в сад и типа этого достаточно будет. И не важно в 7 или 8 мы пойдём в школу. Но подготовку советует только в новой школе по той программе. И только в следующем году, если с 8 лет. Тк говорит представьте все пойдут в школу после подготовишек. А Маша нет. Она ещё раз все сначала. Перегорит. Я немного не согласна. Но немного здравого в этом рассуждении есть. Может её тонов поводить не полный год. А только до февраля-Марта примерно. Чтоб не коснулось её это брюзжание на тему мы скоро в школу 1класс.
    Если уже решено, что в 8, то я за то, чтобы продлить детство. Ходить в сад. Или же на рисование, танцы или что то что душе угодно. Играть!)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.06.2016)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    В 19 лет сейчас это уже такой взрослый человек, а ему еще только экзамены в школе предстоит сдавать.
    В институте сколько лет обучение 4 и 6? В 25 лет получить высшее образование... когда мы в 22 уже заканчивали с учебой.
    Я согласна с такими рассуждениями, но если школу она закончит в 19, то для образования "как у нас" ей надо по нынешним правилам 4 года, это 23. А далее учиться продолжать можно бесконечно и уже не считается. отдав не в 8, а в 7, я выиграю год... Ну в 18 она закончит школу, а универ в 22. Всего год разницы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>