+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    инфантилизм...

он стал цвести у нас пышным цветом, как и в Европе я имею в виду Москву, в провинции все иначе, я думаю, там жизнь суровая... В силу профессии часто работаю с группами 28-35 лет... у большинства нет, не то что семьи и детей, но даже мысли об этом...это я о девушках, как и о "юношах".

Тут спрашивала их о планах на выходные, чтобы разогреть группу...

Так... 29 лет девушка с мамой в кино идет. живет с мамой. мама пакует ей ланчбоксы в офис.
    парень уже лысеющий в 33 года скачет по клубам)
    другая покупает пиво и смотрит телик по пятницам, живет одна... 33 года.
    еще один 29 лет одинок, тоже уже лысеет)
    это одна группа в одной известной компании... она не показатель, но я таких одиночек вижу все больше. и это грустно. люди привыкают жить для себя, ни с кем не делясь, не зная компромиссов, а семья -это труд...

ведут себя ка дети, все-таки наличие мужа, а тем более детей "умудряет" и приземляет женщину.... А потом массово никто не может забеременеть в 40 первым ребенком. имхо.
    Саша, ты по моему темой ошиблась. Тут ребенку придумывают занятия вместо школы, а не позднюю не получающуюся беременность обсуждают
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Хрупкость не показатель вообще, тем более для девочки. Если голова развита по возрасту, то надо отдавать в 7.
    Моя меньше всех на голову в классе (а кого-то и на две), учится на все пятерки, друзей полно - в классе ее уважают и ценят, проблем с общением никаких. В плане соц. статуса много дал спорт, так что если есть время отдай ее сейчас в спорт, пусть будет мелкая, но самая ловкая, гибкая, крепкая и никто не посмеет ее обидеть!
    Голова на месте. Но я ей не занималась толком. Логопедию тянули весь год. Вытянули более менее. Но ещё есть над чем работать. Читать только вот начала. С письмом пока криво косо. Но старается) сама садится часто писать.
    Чтоб реально ребёнок потянул и переезд и первый класс мне надо за этот год просто пахать с ней. Бросить занятия с сыном, спихнуть младшую на бабушку и день ото дня как в школе заниматься с Машей. Честно-не хочу этой гонки. Я б лучше сына дотянула. Ему именно организационная помощь нужна. "Посидеть рядом" ответить "а я правильно понял задание?" И тд. Я б лучше ещё дочь на спорт (в бассейн) отдала и на бисер и на рисование. Ну и что-то для мозга. Только что пока никак решить не могу. Толи логопед, а через год подготовишки в новой школе. Толи развивашки при центре каком. Толи ещё как...
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну если стопудов решили с 8 и в новую школу, то и на подготовишки есть смысл водить в новую и с 7 лет. будет у вас такая возможность? 2 года в разные школы таскаться смысла не вижу. лучше в 6 лет это время занять логопедом с функцией общего развития. ты сама писала, что одновременно логопед и подготовишки нельзя. тогда пусть будет в 6 лет логопед, а в 7 подготовишки в новой школе. и все эти 2 года параллельно что-то для физич. активности/творчества.
    Видимо как-то так и получится. А вот с точки зрения занятий в коллективе и частно. Как лучше? Не хотелось бы мне чтоб она привыкала информацию получать от персонального учителя. Привыкнет. Потом в коллективе где надо сконцентрироваться при постороннем шуме будет отвлекаться. Может лучше в мини группу отдать. А логопед в саду. Мало но наша логопед уверена что этого должно хватить. Или не так страшно и пусть ещё годик подпитывает индивидуально знания от логопеда?
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну это ты с нами сравниваешь)) я в 20 уже вуз закончила) а сейчас эти здоровые дядьки и тетьки в 18 школу заканчивают... а где 18 там и 19)) один фиг переростки))
    Да. Точно у меня муж школу в 16 закончил... Если б вопрос так стоял закончить школу в 16 или в 19, это да есть над чем подумать. А когда выбор 18 или 19... Какая по сути разница, без трёх месяцев 19 или без трёх месяцев 18...
    =======

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Моя старшая пошла в 8.3.
    окружающие крутили пальцем у виска. осуждали, я делала, что считала нужным. Пошли вместе с братом(погодки 10 мес разница) учились в одном классе, но программа была тогда последний год 1-3, догнала своих ровестниц, которые учились 1-4. Сейчас вот диплом с отличием ))))))))
    Супер схема!) но в нашей будущей школе исключительно 1-4. Да ещё и в 2 смены с разными учителями... Дурдом.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А кому и зачем сейчас нужна магистратура? Чем бакалавриата не хватает?
    Я вот кстати так и не разобралась зачем так сделали и чем 4 года от 6 отличаются в плане устройства на работу например. Вот у нас есть понятие "высшее образование", мы под этим понимаем стандартные 5 (ну 6 на вечерке) лет Универа. И с такой стандартной коркой везде принимают. Далее вопрос продвижения по карьерной лестнице и амбиции. Но как допуск к... (Детям/данным/технике/работе) этого более чем достаточно.
    А эта схема 4/6 лет что в ней другого? 4 года-недоучки? Или 6 лет это уже с намеком на научную деятельность и всякие кандидаты и доктора наук?
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    инфантилизм...

он стал цвести у нас пышным цветом, как и в Европе я имею в виду Москву, в провинции все иначе, я думаю, там жизнь суровая... В силу профессии часто работаю с группами 28-35 лет... у большинства нет, не то что семьи и детей, но даже мысли об этом...это я о девушках, как и о "юношах".

Тут спрашивала их о планах на выходные, чтобы разогреть группу...

Так... 29 лет девушка с мамой в кино идет. живет с мамой. мама пакует ей ланчбоксы в офис.
    парень уже лысеющий в 33 года скачет по клубам)
    другая покупает пиво и смотрит телик по пятницам, живет одна... 33 года.
    еще один 29 лет одинок, тоже уже лысеет)
    это одна группа в одной известной компании... она не показатель, но я таких одиночек вижу все больше. и это грустно. люди привыкают жить для себя, ни с кем не делясь, не зная компромиссов, а семья -это труд...

ведут себя ка дети, все-таки наличие мужа, а тем более детей "умудряет" и приземляет женщину.... А потом массово никто не может забеременеть в 40 первым ребенком. имхо.

Немного не по теме конечно))) но да, есть такие тенденции. Но я не думаю что это как-то связано с тем, что они долго учились или поздно от мамки в универ ушли к примеру. Корень зла в воспитании. В окружении. В отсутствии должного примера и установок.
    =======

Ну в каком воспитании? Время такое... все цивилизованные страны движутся к позднему рождению, и мы следом...
    Я родила очень поздно, и мне казалось что я-то в свои "за 30" была взрослой... но все же взросление происходит именно с появлением детей, когда начинаешь отвечать не только за себя, но и за других, и кроме тебя некому, и думать надо на 20 лет вперед...
    Время всегда одно и тоже. Если у тебя ориентиров на создание семьи нет, то и не выскочишь ты замуж и не нарожаешь в 20 лет. Будешь "строить карьеру", искать суженного того самого, "вставать на ноги" и тд. Если с молоком матери заложено что бабло важнее и без него никуда то так оно и будет. Как в цивилизованном мире, да. Нет у другой позиции тоже есть свои ньюансы, типа "выскочить за первого попавшегося " и тд. Но тут опять же вопрос ценностей и воспитания.

Я согласна что создание семьи рождение детей и ведение своего хозяйства очень отрезвляет и "взрослит" в момент, лучше любых родительских слов примеров и установок. Но у меня в окружении есть несколько примеров 30-35 летних бездетных незамужних/неженатых или вот только создавших семью знакомых которых я никак не могу описать как инфантильных или вот типа того как franchi описала. Тенденции тенденциями, но это не закономерность ещё, что если к 30 не имеешь детей=не взрослый в полном смысле слова.
    =======

Как-то у тебя две крайности.
    Почему если ориентиры на семью есть, то надо в 20 выскакивать?
    Бабушка моя вышла замуж в 23 наверное, родила первого в 24... троих родила, золотую свадьбу вместе с мужем отметили...
    мама вышла замуж в 25.. а родила первого в 27... Тоже скоро будут золотую свадьбу отмечать...
    Я в 27 замуж вышла... ну не сложилось, ошиблась... в 31 развелась, в 32 родила. ))
    Карьера, деньги и несклонность к семье тут совсем ни при чем...
    Да нет. Ты меня не понимаешь. Это наверное тема отдельной беседы. Я про то что прямой связи как раз нет. Ни с чем ни со временем когда ты школу или универ закончишь ни с "временем таким". Все индивидуально.
    =======

Понятно что все индивидуально. Но есть тенденция, общественная. Вокруг которой будет разброс индивидуальности... и если в среднем выходят замуж в 22, то будет 1% тех, кто выйдет замуж или родит в 17... А если в среднем выходят замуж в 30, то будет 1% тех, кто выйдет замуж в в 25. А тех кто выйдет замуж в 17 будет 0,01%... Но они будут... только в 100 раз меньше, чем раньше...
    Согласна да. Но я все про своих тараканов. Понятно что закончив школу в 17, велик шанс глотнув свободы в университете стать молодой мамой в 18 например или 19,20,21... А закончив школу в 19, соотвественно уже все эти вероятности сдвигаются на пару лет. Я своих детей постараюсь воспитать в ключе "молодой семьи", хотябы стремится к этому и совершенно не буду против брака во время университета, а не после. Ну при прочих благоприятных условиях. Соответственно какая разница во сколько она закончит школу. В 18 пойдя в 7, или 19 пойдя в 8. От этого в моем случае мало что изменится. Значит этот вопрос как минимум можно с рассмотрения снять))

Осталось придумать что важнее-коллектив (при школе или коммерческий) или личное внимание в плане развивашек. Танцы или плавание. И рисунок или бисер например)))
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 15.06.2016 в 00:45.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>