Показано с 1 по 10 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    В школу в 8 лет. Пока я не рассуждаю о том идти ли в 8 или в 7. Вот даже все то что вы сейчас написали-не уговорили. Я только больше убедилась в мысли отдать в 8. Вопрос вобщем то в другом. Вот представьте что у вас образовался дополнительный год перед школой. Чем ты вы заняли ребёнка? Больше подготовишек=школьных навыков (в какой лучше форме-частно, логопед или педагог, или при школе , в моем случае сначала в одной потом в другой с другой программой, или мелким коллективом во всяких развивающих центрахе) или чем-то творческим (рисунок, танцы, шахматы, английский, плавание, коньки/ролики и тп другие секции)?

Логопед что с нами занималась год прошедший вобще против всего. Советует отстать от ребёнка ходить в сад и типа этого достаточно будет. И не важно в 7 или 8 мы пойдём в школу. Но подготовку советует только в новой школе по той программе. И только в следующем году, если с 8 лет. Тк говорит представьте все пойдут в школу после подготовишек. А Маша нет. Она ещё раз все сначала. Перегорит. Я немного не согласна. Но немного здравого в этом рассуждении есть. Может её тонов поводить не полный год. А только до февраля-Марта примерно. Чтоб не коснулось её это брюзжание на тему мы скоро в школу 1класс.
    а окончит школу она почти в 19-ть... 8+11 лет школы
    имхо, отдавала бы в 7 лет. старшая сейчас окончила 3-ий класс, в первом классе были девочки - маленькие, хрупкие, сейчас все сравнялись! старшая пошла в школу 7 лет и полтора месяца, кстати лет до 5 наверное была мелкая, а потом пошел скачок, вы с мужем тоже ведь не мелкие вроде.
    младшая октябрьская, даже и думать не буду - в школу пойдет в 6 с хвостиком.
    два года на подготовишки точно не отдала.
    насчет чтения - старшая научилась читать в ноябре ( было ей 6 и 4), прописи уже в школе.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.06.2016)

Древовидный режим