+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    На семейном совете решено отдавать дочь в школу с 8 лет. 1 сентября 2018 ей будет без 5 дней 8 лет. Имеем право же, да? Ни кто не придирется из всяких опек и тд?
    Машулька моя девочка маленькая, не рослая, нежная и хрупкая во всех смыслах. И отдавать её без 5 дней 7 совсем не представляю как. Сын пошёл в 7 и 2 и по мне-ему б ещё пол годика погулять. Поэтому и дочь хочется уберечь от стресса. И отдать в 8. Мы никуда не торопимся.

Так вот от сюда вопрос. Точнее несколько. Есть у нас такие кто в 8 пошел? Есть какие-то комментарии? Жалеете/нет? Ребёнок выделяется или как все?

Как быть с садом лучше-остаться на год дольше или выпуститься со всеми и год дома посидеть?
    Чем занять ребёнка с 6 до 8 лет?
    Я сначала хотела отдать на подготовишки и в 6 и в 7. Потом подумала может логичнее в этом году не ходить на подготовку, а отдать её на рисунок, плавание и просто общие развивашек любые в районе. Или ещё вариант нанять педагога и с ним уже без всяких развивашек и дошколки пахать до 1 класса.

Как бы вы поступили?
    Я считаю с 8 поздно...и эта разница в возрасте с классом, очень заметна станет именно во втором, а то и а первом классах... Сейчас много деток ,кто с шести учится, т.е. с твоим ребёнком у них будет год разницы....
    Полготовишки оптимальны с шести лет...а учясь по программе Школа России" я бы Лизу ,теперь видя все плюсы и минусы , отдала бы с шести лет...без всяких подготовишек....гу, это моё мнение...
    Да на момент первого сентября Лизе было 7 лет 4 месяца.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (13.06.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр