Смотреть по дочке и протестировать именно на психологическую готовность к школе. И да, многие пишут про шесть лет, но даже на нашем форуме средний возраст детей идущих в школу 7,5 лет, а никак не 6,5 и 6,8 например.
Смотреть по дочке и протестировать именно на психологическую готовность к школе. И да, многие пишут про шесть лет, но даже на нашем форуме средний возраст детей идущих в школу 7,5 лет, а никак не 6,5 и 6,8 например.
Хитрая Кошка (13.06.2016)
Хитрая Кошка (13.06.2016)
Так на самом деле не однозначно. Я отдала в 6,9. Думала всегда что рано. А вот сейчас смотрю на неё. Ну какая она была бы второклашка? Очень не равномерное взросление. И если в первом классе ей в чем то было сложно в силу возраста, то к 3 я этого уже не видела. Поэтому я бы на твоём месте подумала ещё. Проконсультировалась с психологами. Чтобы не было так, что все а куклы, а она в любви. Плюс ещё грудь, месячные, все это раньше, чем в среднем у подруг. В плюс ли это?
Меня именно подтолкнуло к тому, чтобы ещё год не ждать.
Но первые два года я жалела. Теперь нет.. Думаю, что все правильно подучилось. На год позже было бы уже перебором.
Хитрая Кошка (14.06.2016)
Вот месячные и грудь ИХМО вообще немного странно рассматривать, так как это вообще генетически заложено и в принципе у всех по разному. И не факт, что дружно у всех девочек в классе это все в одно время придёт, у нас разброс вообще в классе был от 12,5 до почти 15 лет и это никак не в пределах одного школьного года. Опять же мы рассуждаем в пределах плюс полгода, а не год-два в общей массе одноклассниц. P.S. У меня в институте получилось, что почти весь курс был старше на год-два и честно мне было не очень комфортно быть самой младшей, хотя к этому периоду в принципе разница возрастов сглаживается.
Тяжело Марии будет в 3-4 классе, когда все младше, а знают столько же, и в старшей школе, когда первые симпатии/влюбленности - он же младше( она же старше)...
И если логопед говорит, что нет проблем, то может пойти на подготовишки в этом году? Первый класс у тебя уже будет
Не новинкой, несмотря на программу...
Мне кажется, тебя саму психологически стопорит на школу...
А какая программа в новой школе, мне на будущее интересно, тк я планирую в 6.2 отдать, пока не в курсе по какой программе учатся в желаемой школе, но, кмжется "школа России", которую считаю самой адекватной
А я в классах с 1 по 11 была одной из самых младших и с хорошей успеваемостью - всегда было комфортно, не представляю себя в классе с теми, кто был бы младше. Да и не училась бы я, тк к школе была годова, а год валяния балды точно хорошо бы не сказался на желании учиться, я и без этого половину первого класса под партой или спиной к учителю просидела, тк скучно было. Училась всегда легко и хорошо. Я - не гений) в школу пошла в неполных 6, в 1986 году) др в конце октября)
У нас в классе человек 10 детей, кому на 1 сентября было 7.8-7.11 (одному мальчику исполнилось 8 лет 3 сентября). Остальным 7 с хвостиком, и всего лишь пятерым не было 7 лет (всего 29 человек). Наиболее сильный костяк класса, это как раз те, кто старше. Они лучше читают, лучше пишут, быстрее переодеваются, чаще выступают на каких-либо конкурсах, вообще более собранны, их по очереди оставляют за старших в классе (когда учительнице надо отойти). Двух шестилеток оставили на второй год. Знакомая сына отдает в 8 с хвостиком - мальчик летний, никаких комиссий не было. Правда и уровень мальчика я не знаю, давно виделись очень. В общем, дело твоё, но никто прям так уж не бежит детей в 6 лет отдавать в школу.
Что касается занятий... Ну вот у нас как получить. Сада не было до 6 лет. Первая подготовка в 5.8 лет в детском центре, в 6.8 сад и вторая подготовка, уже при школе, в 7.8 школа. Причем, уже на первую подготовку Серёжа пошел умея читать и считать до 100. На всех подготовках ему было откровенно скучно. На вторую я б не повела, но она была при школе, надо было засветится, чтоб точно взяли. В школе при этом учится замечательно, и ему не скучно - помимо новых предметов, в школ проводят всякие конкурсы и викторины.
Я бы, наверное, плюнула на сад, если он ничего не решает в плане поступления в школу, а это время потратила бы на те кружки, которые хочется (плюс логопед, если нужен). Но у меня детей всего двое, совместить их расписания проще, чем с тремя, не говоря уж об отдыхе мамы.
Да, кстати. Одним из факторов отдать в 7.8 был как раз рост. Серёжа мелкий и худой, в школу пошел ростом 118 см. Ну про поиск формы я молчу ))))) на девочку должно быть проще найти. Я боялась, что будут обижать, а на год старше -ну хоть умнее будет в плане реакции на обидчика. Все равно, в итоге, он один из самых мелких (если не ошибаюсь, второй с конца). Но теперь получается, что он лучше многих - лучше читает, быстрее бегает, больше отжимается и тд, его выбрали капитаном команды мальчиков (и теперь он первым стоит на физкультуре, а не последним). В общем, пользуется уважением, в классе его любят, и обижать никто не собирается.
Как-то я в сторону месячных, груди, симпатий и 8+11 совсем не думала... Месячные и грудь-индивидуально, да. Симпатии- если не делать на этом акцент,то никто и не узнает))) как минимум все на год старше (а это основной костяк потенциальных ухажёров, одноклассниками реже интересуются) то они будут или ровесники или на год разница. Не страшно вообще. А закончить школу в 19,а не в 18 или 17 - это так страшно для девочки? Что такого в этом? Мальчики там что-то с армией высчитывают, а девочкам что ?