В 8 мне кажется поздно, ей будет скучно. У нас есть те кто пошел в 6 и 7, 8ми-леток нет
В каких ещё вопросах ваша девочка "хрупкая" кроме роста?
Я сама октябрьская и в детстве была мелкая (это уже потом я всех обогнала и сейчас рост 172). Меня отдали в школу в 6.10. И вот мой мелкий рост никогда мне не мешал учится. Я была самая мелкая в классе , на физру всегда последняя стояла. Никто не разу меня за рост не обидел. Хотя возможности были - я была домашняя, в сад никогда не ходила, робкая и скромная. А вот слишком высоких девочек наоборот часто дразнили. У нас в классе была "слон батон", на даче по соседству "лосиха" и тд.
По мозгам я была сообразительная и ходила в отличницах.
Дочка у меня тоже родилась в октябре ( 3-его ) и тоже мелкая ростом. Но она в отличии от меня-маленькой - очень бойкая и в обиду себя не даст. Но никто и не пытается её обижать. Наоборот, все оберегают , помогают, заботятся. Особенно мальчики )) Тоже планирую отдать в неполные 7- мне кажется в 8 девочке поздновато. А с другой стороны - в 8 ей несомненно было бы легче в школе. Сейчас пока ещё не представляю её в школе. Но возможно это психологическое, тк она младший ребёнок в семье и мы всегда к ней относимся как к малышке.
у нас в классе только 3 детей пошли в неполные 7 лет, остальным уже всем было 7 лет. Так что тенденции "в 6,5" не везде такие. Старшему мальчику у нас в классе в декабре исполнилось 8. И для меня был большой сюрприз, что именно этот мальчик у нас самый старший в классе! Ну до того дитя дитем, он по началу ко мне "тетя" обращался. Так что от ребенка зависит, все очень индивидуально. И не знаю, как насчет скучно, это все от преподавателя зависит. Наших подгружают так всякими дополнительными мероприятиями, рисунками, конкурсами и прочим, что продыха нет никакого. И сложность началки не в том, потянет ли ребенок материал, программа то не сложная, любой взрослый объяснить сможет. А насколько ребенок способен справляться с непрерывной нагрузкой: отсидеть на уроках+внеурочка (у нас обязательна без вариантов)=минимум 5 часов в школе+сделать домашнее задание+успеть хоть на какие-то кружки/спорт. У моего с минимальной дополнительной нагрузкой (2 раза в неделю бассейн и 1 раз художка) вообще нет свободного времени, максимум, что можем позволить - гулять 1 час в день. В этом для нас вся сложность, такой вот тайм-прессинг. Хотя, нынешних детей настолько плотно занимают уже с детского сада всякими развивайками и спорт. секциями, что некоторые, возможно, привыкли.
Последний раз редактировалось Kukla; 13.06.2016 в 17:23.
Смотреть по дочке и протестировать именно на психологическую готовность к школе. И да, многие пишут про шесть лет, но даже на нашем форуме средний возраст детей идущих в школу 7,5 лет, а никак не 6,5 и 6,8 например.
Хитрая Кошка (13.06.2016)
Хитрая Кошка (13.06.2016)
Таня, если б я могла успеть вот все то что ты написала, я б в 6 и 11 отдала в школу. Совершенно точно не получится и подготовишки и рисунок и плавание и сад... Это не реально для моей семьи с нашим ритмом и возрастом детей.
Как показал прошедший год у меня есть три вечера для занятий спортом (плавание или танцы) и наличие спорта обязательно или подготовишки в эти же дни и время. И три вечера для чего-то еще. Рисунок или логопед или то что не попало вот в те три дня. Вс - выходной от всего. Оптимальные занятия чем угодно-не менее 2 раз в нед. Имхо. Поэтому надо выбирать. Все разам не впихнешь. На мой взгляд логопед и подготовишки вщаимоисключаемы. Нет, будь она единственным ребёнком в семье, не вопрос. Но мне надо время и другим двум детям и мужу уделить. Так что или или...
У нас как раз выходи в разных школах и с разными программами. На момент 8 лет мы как раз переехать планируем и в школу она пойдёт по любому не в эту, где в этом сентябре мы можем на подготовку пойти. А в той другой школе там другая программа. Совсем другая как по сыну смотрю. Там вобще кошмар-предметное обучение с 3 класса , те по каждому предмету свой учитель.
Моя не блещет талантами раннего чтения. Усидчивая да, прилежная. Горячее желание учится и идти в школу. Но ещё не читает. Пытается. Но до чтения нам ещё далеко. С прописями на вы, но старается. Это я к тому, что ей не будет скучно, если не форсировать режим обучения. Как раз к 8 все в спокойном ритме и освоит.
Опираясь на такой рассказ, я предпочту, чтоб моя дочь была не той кого обижают. И она реально маленькая. В обществе скромная. Тихая. Но дружелюбная. Не будет она никого шпынять дразнить и обижать. Это вот совсем не про неё. А вот стать жертвой такого сильного и властного ребёнка-запросто. Очень быстро обижается. Её легко обидеть.
Хрупкая в характере. Склонна обижаться буквально на все. Может даже придумать повод, чтоб внимание привлечь или добиться своего. Не нюня нет. Но горлопанить о своих нуждах не станет. Не знаю как описать точнее. Вообще Мария дома и в саду/на танцах в коллективе это два разных человека. Дома она капризная принцесса. А "там" она любимица звезда и трудяга добряк. Никто про её капризы и не знает. Но дома она сполна все выплёскивает что там сдержала в себе.