Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
Вот месячные и грудь ИХМО вообще немного странно рассматривать, так как это вообще генетически заложено и в принципе у всех по разному. И не факт, что дружно у всех девочек в классе это все в одно время придёт, у нас разброс вообще в классе был от 12,5 до почти 15 лет и это никак не в пределах одного школьного года. Опять же мы рассуждаем в пределах плюс полгода, а не год-два в общей массе одноклассниц. P.S. У меня в институте получилось, что почти весь курс был старше на год-два и честно мне было не очень комфортно быть самой младшей, хотя к этому периоду в принципе разница возрастов сглаживается.
А я в классах с 1 по 11 была одной из самых младших и с хорошей успеваемостью - всегда было комфортно, не представляю себя в классе с теми, кто был бы младше. Да и не училась бы я, тк к школе была годова, а год валяния балды точно хорошо бы не сказался на желании учиться, я и без этого половину первого класса под партой или спиной к учителю просидела, тк скучно было. Училась всегда легко и хорошо. Я - не гений) в школу пошла в неполных 6, в 1986 году) др в конце октября)