Я согласна с такими рассуждениями, но если школу она закончит в 19, то для образования "как у нас" ей надо по нынешним правилам 4 года, это 23. А далее учиться продолжать можно бесконечно и уже не считается. отдав не в 8, а в 7, я выиграю год... Ну в 18 она закончит школу, а универ в 22. Всего год разницы.
Моя старшая пошла в 8.3.
окружающие крутили пальцем у виска. осуждали, я делала, что считала нужным. Пошли вместе с братом(погодки 10 мес разница) учились в одном классе, но программа была тогда последний год 1-3, догнала своих ровестниц, которые учились 1-4. Сейчас вот диплом с отличием ))))))))
Хитрая Кошка (14.06.2016)
Думаю, каждый ребенок индивидуален. Смотреть надо по ребенку. Свою дочь отдала в 6,9 и пока не жалею..Подготовка к школе садовская и дома сама немного с детьми занималась (не регулярно, в игровой форме)..в итоге самая лучшая ученица, читать её принципиально до 5 лет не учила, сына до 6лет. В итоге: к 6 годам она читала медленно, к 1 сентября - бегло. В школе она самая маленькая ростом. Школьная форма была размером на рост 116см. Но она очень любознательная, усидчивая. Я переживаю только за то,когда её обижают, за год пару раз ходила разбираться в школу..после чего именно эти ребята становились её лучшими друзьями))..Психологически она была готова к школе..но самая маленькая,да..мой сын сейчас с ней одного роста. Ему ещё 1 год до школы, а ей уже во 2класс идти.
Я сама тоже ноябрьская,как и дочка, и меня отдали в школу в 7,9лет. И зря..мне было скучно учиться, программа давалась легко,отпускали с контрольных, чтобы другим не подсказывала..
Хитрая Кошка (20.06.2016)
Давайте быть честными, внешне да они взрослые, но инфантилизм из нынешних детей бьет ключом. Недавно только с сестрой это обсуждали, что ее дочка и подружки, да вроде бы взрослые, но в житейском плане и в плане решений-ответственности ещё такие дети, в отличие от нашего поколения 70-80 годов того же возраста. И потом, основной костяк класса, это дети 7 лет плюс и разница получается примерно полгода, а шестилеток в основной массе класса единицы и вот как раз с этой группой да разница получается год и больше, но основная то масса класса это не они, ведь правда. Даже по воспоминаниям своего класса, большинство в классе именно 82 года, плюс человек 8 81 и человека три-четыре 83 года. А про заканчивание с учебой в 22 года, сейчас наблюдается тенденция учения почти постоянного, то курсы, то смена деятельности и второе высшее и так до почти бесконечности![]()
Хитрая Кошка (14.06.2016)