-
Я в школу пошла почти в 8, в сентябре пошла, в декабре исполнилось 8)))) Никакой разницы со сверстниками не наблюдаю вообще, ну кроме разве что каких то медосмотров и прививок, там же по годам что то проверяют, вот я одна и была, но это было раньше, сейчас этого наверное нет. На самом деле только рада, что у меня был еще один год отдыха, ничем не занималась, ходила в бассейн, играла с куклами и т.п. кароче мотивация маман была "продлить ребенку детство и дать выспаться перед тяжелым марафоном", что и сделали. Но.....у меня и проблем не было, читала, считала я уже прекрасно сама (родители занимались), много было увлечений и хобби, т.ч. в школу действительно пошла уже осознанно, с желанием и рвением. Сейчас анализирую, ну вот реально разницы никакой, ни в школе, ни в институте...Я уже в школе стала привыкать с мысли, что мои одногодки всегда на класс старше, никакого дискомфорта мне это не доставало, но зато.....Все таки я была старше тех с кем училась и это давало некие преимущества, как в умственном так и в физическом развитии)))
-
Пользователь сказал cпасибо:
Хитрая Кошка (14.06.2016)
-
У нас есть знакомая, она пошла в 7,9 в первый класс. Так вот мама ее убеждена, что это для нее очень даже лучше, чем если бы пошла раньше. Короче, она сейчас закончила началку отличается только тем, что отличница. Все надо смотреть по ребенку.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
Хитрая Кошка (14.06.2016)