Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Хрупкость не показатель вообще, тем более для девочки. Если голова развита по возрасту, то надо отдавать в 7.
Моя меньше всех на голову в классе (а кого-то и на две), учится на все пятерки, друзей полно - в классе ее уважают и ценят, проблем с общением никаких. В плане соц. статуса много дал спорт, так что если есть время отдай ее сейчас в спорт, пусть будет мелкая, но самая ловкая, гибкая, крепкая и никто не посмеет ее обидеть!
Голова на месте. Но я ей не занималась толком. Логопедию тянули весь год. Вытянули более менее. Но ещё есть над чем работать. Читать только вот начала. С письмом пока криво косо. Но старается) сама садится часто писать.
Чтоб реально ребёнок потянул и переезд и первый класс мне надо за этот год просто пахать с ней. Бросить занятия с сыном, спихнуть младшую на бабушку и день ото дня как в школе заниматься с Машей. Честно-не хочу этой гонки. Я б лучше сына дотянула. Ему именно организационная помощь нужна. "Посидеть рядом" ответить "а я правильно понял задание?" И тд. Я б лучше ещё дочь на спорт (в бассейн) отдала и на бисер и на рисование. Ну и что-то для мозга. Только что пока никак решить не могу. Толи логопед, а через год подготовишки в новой школе. Толи развивашки при центре каком. Толи ещё как...