Голова на месте. Но я ей не занималась толком. Логопедию тянули весь год. Вытянули более менее. Но ещё есть над чем работать. Читать только вот начала. С письмом пока криво косо. Но старается) сама садится часто писать.
Чтоб реально ребёнок потянул и переезд и первый класс мне надо за этот год просто пахать с ней. Бросить занятия с сыном, спихнуть младшую на бабушку и день ото дня как в школе заниматься с Машей. Честно-не хочу этой гонки. Я б лучше сына дотянула. Ему именно организационная помощь нужна. "Посидеть рядом" ответить "а я правильно понял задание?" И тд. Я б лучше ещё дочь на спорт (в бассейн) отдала и на бисер и на рисование. Ну и что-то для мозга. Только что пока никак решить не могу. Толи логопед, а через год подготовишки в новой школе. Толи развивашки при центре каком. Толи ещё как...
Видимо как-то так и получится. А вот с точки зрения занятий в коллективе и частно. Как лучше? Не хотелось бы мне чтоб она привыкала информацию получать от персонального учителя. Привыкнет. Потом в коллективе где надо сконцентрироваться при постороннем шуме будет отвлекаться. Может лучше в мини группу отдать. А логопед в саду. Мало но наша логопед уверена что этого должно хватить. Или не так страшно и пусть ещё годик подпитывает индивидуально знания от логопеда?
Я вот кстати так и не разобралась зачем так сделали и чем 4 года от 6 отличаются в плане устройства на работу например. Вот у нас есть понятие "высшее образование", мы под этим понимаем стандартные 5 (ну 6 на вечерке) лет Универа. И с такой стандартной коркой везде принимают. Далее вопрос продвижения по карьерной лестнице и амбиции. Но как допуск к... (Детям/данным/технике/работе) этого более чем достаточно.
А эта схема 4/6 лет что в ней другого? 4 года-недоучки? Или 6 лет это уже с намеком на научную деятельность и всякие кандидаты и доктора наук?
Время всегда одно и тоже. Если у тебя ориентиров на создание семьи нет, то и не выскочишь ты замуж и не нарожаешь в 20 лет. Будешь "строить карьеру", искать суженного того самого, "вставать на ноги" и тд. Если с молоком матери заложено что бабло важнее и без него никуда то так оно и будет. Как в цивилизованном мире, да. Нет у другой позиции тоже есть свои ньюансы, типа "выскочить за первого попавшегося " и тд. Но тут опять же вопрос ценностей и воспитания.
Я согласна что создание семьи рождение детей и ведение своего хозяйства очень отрезвляет и "взрослит" в момент, лучше любых родительских слов примеров и установок. Но у меня в окружении есть несколько примеров 30-35 летних бездетных незамужних/неженатых или вот только создавших семью знакомых которых я никак не могу описать как инфантильных или вот типа того как franchi описала. Тенденции тенденциями, но это не закономерность ещё, что если к 30 не имеешь детей=не взрослый в полном смысле слова.
Согласна да. Но я все про своих тараканов. Понятно что закончив школу в 17, велик шанс глотнув свободы в университете стать молодой мамой в 18 например или 19,20,21... А закончив школу в 19, соотвественно уже все эти вероятности сдвигаются на пару лет. Я своих детей постараюсь воспитать в ключе "молодой семьи", хотябы стремится к этому и совершенно не буду против брака во время университета, а не после. Ну при прочих благоприятных условиях. Соответственно какая разница во сколько она закончит школу. В 18 пойдя в 7, или 19 пойдя в 8. От этого в моем случае мало что изменится. Значит этот вопрос как минимум можно с рассмотрения снять))
Осталось придумать что важнее-коллектив (при школе или коммерческий) или личное внимание в плане развивашек. Танцы или плавание. И рисунок или бисер например)))
Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 15.06.2016 в 00:45.=======