+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    В школу в 8 лет. Пока я не рассуждаю о том идти ли в 8 или в 7. Вот даже все то что вы сейчас написали-не уговорили. Я только больше убедилась в мысли отдать в 8. Вопрос вобщем то в другом. Вот представьте что у вас образовался дополнительный год перед школой. Чем ты вы заняли ребёнка? Больше подготовишек=школьных навыков (в какой лучше форме-частно, логопед или педагог, или при школе , в моем случае сначала в одной потом в другой с другой программой, или мелким коллективом во всяких развивающих центрахе) или чем-то творческим (рисунок, танцы, шахматы, английский, плавание, коньки/ролики и тп другие секции)?

Логопед что с нами занималась год прошедший вобще против всего. Советует отстать от ребёнка ходить в сад и типа этого достаточно будет. И не важно в 7 или 8 мы пойдём в школу. Но подготовку советует только в новой школе по той программе. И только в следующем году, если с 8 лет. Тк говорит представьте все пойдут в школу после подготовишек. А Маша нет. Она ещё раз все сначала. Перегорит. Я немного не согласна. Но немного здравого в этом рассуждении есть. Может её тонов поводить не полный год. А только до февраля-Марта примерно. Чтоб не коснулось её это брюзжание на тему мы скоро в школу 1класс.
    Если уже решено, что в 8, то я за то, чтобы продлить детство. Ходить в сад. Или же на рисование, танцы или что то что душе угодно. Играть!)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.06.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    В школу в 8 лет. Пока я не рассуждаю о том идти ли в 8 или в 7. Вот даже все то что вы сейчас написали-не уговорили. Я только больше убедилась в мысли отдать в 8. Вопрос вобщем то в другом. Вот представьте что у вас образовался дополнительный год перед школой. Чем ты вы заняли ребёнка? Больше подготовишек=школьных навыков (в какой лучше форме-частно, логопед или педагог, или при школе , в моем случае сначала в одной потом в другой с другой программой, или мелким коллективом во всяких развивающих центрахе) или чем-то творческим (рисунок, танцы, шахматы, английский, плавание, коньки/ролики и тп другие секции)?

Логопед что с нами занималась год прошедший вобще против всего. Советует отстать от ребёнка ходить в сад и типа этого достаточно будет. И не важно в 7 или 8 мы пойдём в школу. Но подготовку советует только в новой школе по той программе. И только в следующем году, если с 8 лет. Тк говорит представьте все пойдут в школу после подготовишек. А Маша нет. Она ещё раз все сначала. Перегорит. Я немного не согласна. Но немного здравого в этом рассуждении есть. Может её тонов поводить не полный год. А только до февраля-Марта примерно. Чтоб не коснулось её это брюзжание на тему мы скоро в школу 1класс.
    ну если стопудов решили с 8 и в новую школу, то и на подготовишки есть смысл водить в новую и с 7 лет. будет у вас такая возможность? 2 года в разные школы таскаться смысла не вижу. лучше в 6 лет это время занять логопедом с функцией общего развития. ты сама писала, что одновременно логопед и подготовишки нельзя. тогда пусть будет в 6 лет логопед, а в 7 подготовишки в новой школе. и все эти 2 года параллельно что-то для физич. активности/творчества.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну если стопудов решили с 8 и в новую школу, то и на подготовишки есть смысл водить в новую и с 7 лет. будет у вас такая возможность? 2 года в разные школы таскаться смысла не вижу. лучше в 6 лет это время занять логопедом с функцией общего развития. ты сама писала, что одновременно логопед и подготовишки нельзя. тогда пусть будет в 6 лет логопед, а в 7 подготовишки в новой школе. и все эти 2 года параллельно что-то для физич. активности/творчества.
    Видимо как-то так и получится. А вот с точки зрения занятий в коллективе и частно. Как лучше? Не хотелось бы мне чтоб она привыкала информацию получать от персонального учителя. Привыкнет. Потом в коллективе где надо сконцентрироваться при постороннем шуме будет отвлекаться. Может лучше в мини группу отдать. А логопед в саду. Мало но наша логопед уверена что этого должно хватить. Или не так страшно и пусть ещё годик подпитывает индивидуально знания от логопеда?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Видимо как-то так и получится. А вот с точки зрения занятий в коллективе и частно. Как лучше? Не хотелось бы мне чтоб она привыкала информацию получать от персонального учителя. Привыкнет. Потом в коллективе где надо сконцентрироваться при постороннем шуме будет отвлекаться. Может лучше в мини группу отдать. А логопед в саду. Мало но наша логопед уверена что этого должно хватить. Или не так страшно и пусть ещё годик подпитывает индивидуально знания от логопеда?
    ну чего ты надумываешь на ровном месте... привыкнет... как привыкнет, так и отвыкнет. вот ты сама способна заниматься индивидуально? а сразу после этого в группе? а у ребенка способности к адпатации в разы выше, чем у тебя. делайте как вам удобнее и как лучше знания ложатся)
    надо ли индиыидуального логопеда (не столько в плане произношения звуков, сколько в плане общей подготовки к школе), по ребенку нужно смотреть. нормальному умному ребенку может и не надо. а можно походить несколько занятий (пару месяцев например) индивидуально и логопед вам сформулирует области, над чем надо поработать, посоветует пособия и вы по такому типу сами потом сможете заниматься.
    я вот мелкого повела ставить букву Р, никак она у него сама не вставала. мы отходили 2 месяца 2 раза в неделю к логопеду, и она нам не только Р поставила, но и показала, где ребенок проваливается в плане развития (а мне казалось такой умный мальчик))) на фоне старшей сестры-то))), насоветовала пособий и упражнений, научила гимнастике Стрельниковой, настоятельно посоветовала таки обследовать сосуды головы (и там оказались нарушения, хотя от него я этого вообще не ожидала, это у старшей всё их искали, и не находили). короче принесла массу пользы.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (15.06.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вообще Мария дома и в саду/на танцах в коллективе это два разных человека. Дома она капризная принцесса. А "там" она любимица звезда и трудяга добряк. Никто про её капризы и не знает. Но дома она сполна все выплёскивает что там сдержала в себе.
    Похоже, что она вами манипулирует ревнива и требует внимания, поэтому и капризна с домашними. Так что не факт, что в школьном коллективе она не сможет себя отстоять.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Похоже, что она вами манипулирует ревнива и требует внимания, поэтому и капризна с домашними. Так что не факт, что в школьном коллективе она не сможет себя отстоять.

Я в этом даже не сомневаюсь)) борюсь, но факт в том что такая черта в ней присутствует. Понимаешь может и сможет отстоять, а может и нет. В новой ситуации дети себя очень по разному ведут.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мы пошли без 7 дней в 8 лет. Не жалею, и хотя ребенок интеллектуально готов был давно (читает считает с 5 лет, к школе сам прочитал романы типа Робинзон Крузо), но у нас заикание и неврологические проблемы...
    Тоже думала можно или нельзя, по закону, если тебе на 1 сентября нет 8 лет, то имеешь право.

Пошел отлично, да, на уроках, когда некоторые дети читали по слогам и по буквам ему было скучно, но я шла на учителя, она у нас отличная (ттт), он помогает ей вести урок+она ему дает другое задание. В классе оказалось еще таких как минимум 3 человека, причем одна девочка очень развитая и деловая.

Я считаю, что я подарила ребенку 1 год детства. Это раз. Школа это все-таки казарма. Потом он немного окреп в неврологич. смысле.

К слову у меня три человека в семье имеют ДР 17, 22 и 10 сентября - все пошли в почти 8 (девочки). Проблем со здоровьем не имели, просто бабушка - заслуженный преподаватель, доцент, кстати была за то чтобы подарить детям год детства.

после школы устает как все, к концу недели никакой. встает тяжело.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Думаю, что кроме мамы никто не знает, как лучше для дочери. У нас старший июльский и в школу пошёл с 7,1, но я очень хотела отдать в 6. Просто муж категорически против был, а сын до сих пор жалеет) Дочку отдала в 6,5- сейчас в 3 класс перешли, она самая младшая по возрасту, но самая высокая))) Я не жалею, она тоже пока не жалеет. Это ведь очень индивидуально и в каждом случае отыщется масса плюсов и минусов.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (20.06.2016)

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    моя декабрьская, пошла в 7,9, не жалею, наигралась, в отличие от других 6-7 леток. Сын тоже в этом году пойдет в 7,9))) Вижу, что только сейчас психологически готов.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    На семейном совете решено отдавать дочь в школу с 8 лет. 1 сентября 2018 ей будет без 5 дней 8 лет. Имеем право же, да? Ни кто не придирется из всяких опек и тд?
    Машулька моя девочка маленькая, не рослая, нежная и хрупкая во всех смыслах. И отдавать её без 5 дней 7 совсем не представляю как. Сын пошёл в 7 и 2 и по мне-ему б ещё пол годика погулять. Поэтому и дочь хочется уберечь от стресса. И отдать в 8. Мы никуда не торопимся.

Так вот от сюда вопрос. Точнее несколько. Есть у нас такие кто в 8 пошел? Есть какие-то комментарии? Жалеете/нет? Ребёнок выделяется или как все?

Как быть с садом лучше-остаться на год дольше или выпуститься со всеми и год дома посидеть?
    Чем занять ребёнка с 6 до 8 лет?
    Я сначала хотела отдать на подготовишки и в 6 и в 7. Потом подумала может логичнее в этом году не ходить на подготовку, а отдать её на рисунок, плавание и просто общие развивашек любые в районе. Или ещё вариант нанять педагога и с ним уже без всяких развивашек и дошколки пахать до 1 класса.

Как бы вы поступили?
    Мы пошли в 7,11 (ДР 1 октября). И прекрасно пошли. Как бы он учился с 6,11 даже представить не могу, не готов был во всех смыслах, да и сейчас по окончании первого класса не сильно проявил свои способности, т.е. вообще никак.. ничуть не жалею, что лишний год остались в саду. Дома сидеть перед школой - однозначное нет. Но мы предпочли на второй год остаться в старшей группе и пробыв с ними два года, выпуститься со всеми.
    На подготовишки начинала водить в 5, пришлось бросить эту затею, затем в 6 лет и тоже отходили не долго по причине абсолютного нежелания учиться, решила не передавить перед школой и плыли по течению.
    Он у меня тоже маленький и хрупкий, ничем сейчас не отличается в классе от остальных, есть даже гораздо выше детки, но младше. Но как вспомню, как меня в саду уговаривали оставить его подольше там, только сейчас начинаю понимать и благодарить их за это...

Для сравнения, мой племянник (брат Дениса, младше на 2 недели, ДР 16 октября) пошел в школу все же в 6,11... В итоге уже моя сестра жалеет об этом, вроде бы школьную программу усваивает, но абсолютно не готов физически и морально, устает и капризничает. Она теперь поняла, что лучше было бы с 8-ми... Поэтому не переживай. Вам в армию не идти. У меня мальчик и то, смело пошли в 8, в первую очередь нервы дороже и его и мои.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5