+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: В школу с 8 лет. Развитие с 6 до 8 лет.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    На семейном совете решено отдавать дочь в школу с 8 лет. 1 сентября 2018 ей будет без 5 дней 8 лет. Имеем право же, да? Ни кто не придирется из всяких опек и тд?
    Машулька моя девочка маленькая, не рослая, нежная и хрупкая во всех смыслах. И отдавать её без 5 дней 7 совсем не представляю как. Сын пошёл в 7 и 2 и по мне-ему б ещё пол годика погулять. Поэтому и дочь хочется уберечь от стресса. И отдать в 8. Мы никуда не торопимся.

Так вот от сюда вопрос. Точнее несколько. Есть у нас такие кто в 8 пошел? Есть какие-то комментарии? Жалеете/нет? Ребёнок выделяется или как все?

Как быть с садом лучше-остаться на год дольше или выпуститься со всеми и год дома посидеть?
    Чем занять ребёнка с 6 до 8 лет?
    Я сначала хотела отдать на подготовишки и в 6 и в 7. Потом подумала может логичнее в этом году не ходить на подготовку, а отдать её на рисунок, плавание и просто общие развивашек любые в районе. Или ещё вариант нанять педагога и с ним уже без всяких развивашек и дошколки пахать до 1 класса.

Как бы вы поступили?
    Мы пошли в 7,11 (ДР 1 октября). И прекрасно пошли. Как бы он учился с 6,11 даже представить не могу, не готов был во всех смыслах, да и сейчас по окончании первого класса не сильно проявил свои способности, т.е. вообще никак.. ничуть не жалею, что лишний год остались в саду. Дома сидеть перед школой - однозначное нет. Но мы предпочли на второй год остаться в старшей группе и пробыв с ними два года, выпуститься со всеми.
    На подготовишки начинала водить в 5, пришлось бросить эту затею, затем в 6 лет и тоже отходили не долго по причине абсолютного нежелания учиться, решила не передавить перед школой и плыли по течению.
    Он у меня тоже маленький и хрупкий, ничем сейчас не отличается в классе от остальных, есть даже гораздо выше детки, но младше. Но как вспомню, как меня в саду уговаривали оставить его подольше там, только сейчас начинаю понимать и благодарить их за это...

Для сравнения, мой племянник (брат Дениса, младше на 2 недели, ДР 16 октября) пошел в школу все же в 6,11... В итоге уже моя сестра жалеет об этом, вроде бы школьную программу усваивает, но абсолютно не готов физически и морально, устает и капризничает. Она теперь поняла, что лучше было бы с 8-ми... Поэтому не переживай. Вам в армию не идти. У меня мальчик и то, смело пошли в 8, в первую очередь нервы дороже и его и мои.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (20.06.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр