Я уже не успеваю ничего сейчас. Пока не работала - делала на вовин годик и на катин годик. Ещё всегда хотелось какой нибудь свадебный альбом - в результате сделала альбом с нашими с мужем совместными фотками. Хотела на 7 лет, но не успела как обычно)) и сделала на 14 февраля ))
Я очень долго делаю, выбираю долго, подбираю )) Но мне очень нравится. И потом приятно смотреть эти альбомы. И я смотрю с мужем , и дети, и родственники например близкие, когда приезжают.
В идеале дальше хотела бы продолжать отдельно по детям. Вова 1-3, 3-6 или что то в этом роде. И Кате тоже самое
Какие то фотки повторяются. И в катином альбоме тоже присутствует Вова, тк он тоже часть ее жизни. Но главная в катином альбоме - Катя.
Мышка с книжкой (15.06.2016)
Да, я тоже так думаю разбить (частично делаю, но не "от и до", прикидку). Каждому ребёнку 1-3 (один альбом, не на 1ый год даже), 3-6, 6-9... Тем более что у детей 3 года разница, так что удобно (2года11мес если точнее). На компе у меня уже есть папки типа "1ый год". Там по датам папки или в куче однотипное (типа "прогулки весна") и в каждой папке более-менее разобрано, хлам удалён, выбраны лучшие. Самая первая папка называется "альбом" и том лучшие из лучших. Но не все года так разобраны, есть что-то не до конца. И ничего не напечатано (только бабушкам чуток). Но именно альбомы, которые детям и вообще для истории - этого ещё ничего нет. Но я за минимализм в этом плане. Т.е., как я уже писала, буду делать по 3 года в каждом + чем меньше фоток, тем лучше. Штук по 200 за 3 года - было бы хорошо (ну это основных, важных + вставки всякие как дополнения). Остальное на компе достаточно, имхо. Сужу по себе - у меня за всю жизнь детскую столько и то меньше, наверное. И мне совершенно достаточно. Есть какие-то моменты, фото которых я бы хотела, но, во-первых, не критично. А, во-вторых, у детей и на компе будет и вообще фоток будет в разы больше))) А вот альбомы мне хотелось бы иметь не с кучей фото, а в целом показательные, не утомляющие и красивые))) Надеюсь руки дойдут)
Последний раз редактировалось Lilla; 13.06.2016 в 21:28.
Отдельно делала только альбом до года, потом общий альбом на всю семью. Но ещё есть альбом праздники, которые туда включаю дни рождения, свадьбы, крестины и т д
да, у меня в альбом до года все это включено... До года вообще были разделы по месяцам и в конце каждого месяца маленький рассказ. Сейчас очень приятно почитать, вспомнить) И еще на последнем развороте таблички рост-вес по месяцам. И еще целый список когда первый раз пошел, первый зуб, когда сел, улыбнулся и тд. Еще раздел "У Кати/Вовы было много имен))" - я там записывала как детей кто называл) - например, Вова называл Катю "моя любаня" и "ляля", а дедушка "маленькая красавица")) А Вову называли кекеш и тяка. Уже давно забыли, что он тяка был)) Именно поэтому мне и хотелось отдельно по каждому ребенку альбом сделать, чтобы на память это сохранить. Потому что про меня например мама вообще ничего не помнит и ничего не сохранила - кроме моего очень крупного веса 4400)) Ну и папа какие то фотографии делал. А очень интересно - когда я например пошла или когда первый зуб вылез)
Жизнь конечно общая, но какие то события у детей все равно отдельные. Праздник выпускной или "первый раз в первый класс" или желтый пояс по тхэквандо. Хотя так получается больше работы. Если просто по годам - то просто хорошие фото за определенный год. А если по детям альбомы - то в два раза больше работы)) Но вообщем то и так и сяк хорошо.
Ех, размечталась я)) Спасибо тебе за эту тему! Остается ждать отпуска. чтобы что-то снова начать))
Последний раз редактировалось nata314; 15.06.2016 в 15:00.=======
Мышка с книжкой (16.06.2016)