+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Как вы пережили первый класс?))

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Как вы пережили первый класс?))

в теме про кол-во детей прочитала пост Хитрой Кошки, что им тяжело первый класс дался и стало интересно как у остальных первый год прошел? чего ждали от школы, чего боялись, чего не боялись, а надо было бы? Если что у нам программа Школа 21 век
    у нас как то тихо и незаметно первый класс пролетел, или это я мать ехидна, не жалуются на ребенка, не жалуется ребенок, ну и слава Богу))
    канцелярку не теряли, сменку не теряли, уроки делали в школе с учителем (вот уроков я боялась), дома только чтение.
    Ребенку в школе нравится, участвовала в конкурсах (чтецов, пения, мод) олимпиады с учителем проходили, дипломов за 1 место штук 6 принесла в конце года)
    Если болели, брали у учителя план на неделю и пока я на работе, деть дома делала, я только вечером проверяла, и объясняла что непонятно. Лыж не было))

В общем не так страшен зверь оказался)

Вот второй класс у нас будет лицейский... и оценки начнутся. Опять начинаю бояться )))

А как у вас?
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    У нас тоже спокойно достаточно прошёл. Сын быстро втянулся, учительница хорошая. Сложности были вначале из-за поведения, он очень активный, быстро теряет внимание, но наша учительница смогла найти подход и стало легче. Программа у них тоже Школа 21 века. Аккуратность у сына хромает, с ужасом жду, когда будут снижать оценки за невнимательность. Знания у сына неплохие, а вот оформление, увы, не его конёк.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас и первый, и второй класс легко прошли. Но у нас пока круглая отличница, в классе отличные отношения, с учителем тоже, ничего не теряли. У нас школа России.
    Чуть больше напряга стало родителям с проектами во втором классе, но как то без надрыва.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас все отлично прошло. но я боюсь второго, наша говорят задает много и очень строго оценки ставит.
    я так понимаю, самая Ж в 4 классе, там это мини-эгэ... у нас соседи по даче (дети из Москвы) рассказывали ужасы.....

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У нас тоже хорошо прошел первый класс. Даже как-то имо меня. А второй прошел насыщено.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас хорошо прошел. Я думала будет хуже. Программа 2100. Учитель вся в дипломах и степенях - учитель года, Премия президента. Я боялась - как же "мой сыночка" будет в таком сильном классе.
    Оказалось - все ок. Даже на родительских собраниях хвалят.
    Все нормально адаптировались. Уроки делает на продленке. Помогала только пару раз с окружающим миром. Почерк оказался хороший (спасибо занятиям по рисованию ), по математике соображает, чтение значительно улучшилось. В начале года читал чуть ли не по слогам - в конце года уже бегло.
    Ребёнку в школе интересно. Нашёл новых друзей. Короче , все хорошо! Ттт чтоб не сглазить
    Ещё у меня паззл с логистикой и кружками сошёлся))
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Очень спокойно прошел.
    Оценки были, уроки задавали, но дочка все делала сама, участвовали где только можно)
    Лыжи были пару раз буквально. Болела Полина всего один раз, но очень ударно - вместо нашего новогоднего отпуска.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Прошел совершенно нормально, точнее, пролетел. Хороший класс, хорошая учительница, к программе-Планета знаний-тоже пока никаких нареканий. Домашки было мало, до Нового года-исключительно по желанию. Не болел вообще, итоговые работы написал хорошо.
    Чего боялась лично я - бесконечных "заданий для родителей" в виде проектов-презентаций, а также невозможности ребенка организовать себя в плане домашки. По факту эти опасения не реализовались. В общем, мне первый класс показался халявой и подготовкой к полноценной учебе, поскольку оценок нет, английского в полном обьеме тоже. Посмотрим, засвистят ли пули в следующем учебном году).
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Я тяжело пережила. У меня какой-то разрыв шаблона был относительно того, что , как мне казалось, должно быть в школе в первом классе и что на самом деле было: все эти новые программы, грамотность, чистописание. К весне первого класса были готовы с мужем менять класс, менять школу, но, пособирав информацию о других школах, других учителях, других программах, поняли, что в общем-то ничего нового (вернее того старого, что было в нашем детстве) мы не найдем, шило на мыло будет только да стресс у ребенка... Занималась сама дополнительно с дочкой. Тяжко было. Ребенок бунтовал, поскольку требования в школе четко не обозначались, а я начинала тревобовать сверхшкольных, понимая, что можем упустить момент, и все недочеты превратятся в устоявшиеся ошибки... Накладывалось на мою беременность, кстати, тоже были мысли, что, если бы знала насколько тяжела будет учеба (для меня!!! А не для ребенка, она-то в отличницах ходит ), то не решилась бы на третьего... Да, вот такие мысли были.
    Во втором классе более-менее устаканилось, отличница, но я-то знаю, что по некоторым моментам (тот же русский) все это на грани... Мне бы в моем первом классе за такую учебу пятерки не видать как своих ушей было бы... И исправления есть, и описки, и почерк далеко не идеальный... Но тут уж тоже не хочется переходить грань и портить из-за учебы отношения в семье.
    Мдя, вот средняя в сентябре пойдет... Посмотрим, что будет...

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Первый класс по сравнению со вторым - просто цветочки ))
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>