+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Как вы пережили первый класс?))

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Саша в апреле целый месяц проболела.
    Но учитывая что дочка все это время просто просаживала на какую-то хрень... нет... пусть лучше у меня не будет ни денег, ни выходных, но я против так бездарно потраченного времени...
    Федя с первого класса болеет в режиме 4 дня ходим, 3 болеем.
    Если Федю не контроливать, он тоже ерундой занимается и мультики глупые смотрит. Вот сейчас летом у него каждый день кроме выходных обязательно: язык (один день один, другой -другой); аккордеон (30 минут игры); Теннис (по 50 подходов техники; 20 отжиманий, 20 приседаний, 20 пресс, минута скакалки) почитать. На все это в общей сложности уходит 2 часа (не подряд). выполнил все это и грай сколько хочешь. Большую часть заданий делает сам, я проверяю наличие и результат. У нас четко распределено когда он что делает и как я его контролирую и вот уже много лет (от слово лето) мы в таком режиме существуем.
    Встает он в 5 и вообще большая часть заданий к 7.30, когда встаю я, уже выполнина. Остается поиграть на инструменте и весь день свободен.
    а на сэкономленные силы, нервы и деньги, можно себе любимой мотиваци устроить. На море себя одну свозить, шубу купить, в спа сходить, к косметологу. Стоит один раз попробовать релакс процедуры и у тебя появится и стимул и мотивация работать и трудиться Ты начнешь улыбаться, дети, муж и не надо будет никаких таблеток.
    А потом гладишь и муж скажет, что-то мы с Матвеем давно математику не делали, мама сделай. А мама не может, у нее спа. И садятся они сами делать И наступило всем счастье
    Последний раз редактировалось qwerty; 15.06.2016 в 01:09.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Встает он в 5 и вообще большая часть заданий к 7.30, когда встаю я, уже выполнина. Остается поиграть на инструменте и весь день свободен.
    И тут я поняла, что мы с разных планет)))
    Шучу конечно.
    Я иногда в 4 только дела доделываю т спать бреду)) сова абсолютная. И дети такие же. Утром не поднимешь. Вечером не уложишь.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    И тут я поняла, что мы с разных планет)))
    Шучу конечно.
    Я иногда в 4 только дела доделываю т спать бреду)) сова абсолютная. И дети такие же. Утром не поднимешь. Вечером не уложишь.
    Варя у меня явная сова.
    А Федя вот жаворонок. И в тихий час он любит поспать, да и я тоже А Варя нам мешает. Она делает прописи в Федин сон, чтобы тихо сидеть и ему не мешать. Пока с удовольствием делает.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Пока однозначно сказать не могу как прошел наш 1 класс)))) Вроде не так уж и ужасно и сложно, но под конец гола сама устала. Я как то тему создала, но не было реакции, может тут ответите.
    По итогам собрания у меня была информация такая, ребенок слишком закрыт, особо интерес ни к чему не проявляет, даже типа с ребятами не бесится на переменах (удивили), хотя коллектив его ценит и уважает. По мнению учителя, ребенку хорошо и одному. Особых успехов в учебе не наблюдается, но типа потенциал большой. Дома все наоборот. Активен, уроки делает без капризов и в целом неплохо. Почерк ужасный и грязный (левша) и читает пока не хорошо. Вот как понимать? Нет контакта с учителем или учитель нам не подходит. Хотя меня она полностью устраивает (не давит, в меру строгая, но требовательная)
    =======
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    моей тоже было тяжело в 1 классе. но я к этому была готова, т.к. ребенок был не очень готов к школе. очень боялась после этого за 2й класс, потому что оценки пойдут. но 2й класс вроде прошел нормально. теперь буду бояться за 3й, и так далее))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У Саши судя по твоим словам скорость чтения очень хорошая. Но ты говоришь, что "у дочки ни о каком беглом чтении говорить не приходится"
    У меня сын еще год назад читал очень медленно и почти по слогам. поэтому на фоне того что было - сейчас почти что бегло. На тестировании было 45 слов в минуту. Для кого то это медленно, но для нас это уже очень прилично и я вижу гигантский прогресс. Я по другому как то ко всему отношусь.
    Итоговые тесты у него: математика 10 из 12 ( поставили "4"), русский 19 из 20 (поставили пятерку). Учитель мне очень нравится. На собрании сказала, что мой ребенок все понимает с первого раза, учеба дается ему легко. Дома задания делает сам. Мне этого достаточно!! Я уже считаю, что он первый класс учился отлично))

И мы всегда ребенку говорим, что ты в школу ходишь не за оценками, а за знаниями!!
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас все отлично прошло. но я боюсь второго, наша говорят задает много и очень строго оценки ставит.
    я так понимаю, самая Ж в 4 классе, там это мини-эгэ... у нас соседи по даче (дети из Москвы) рассказывали ужасы.....

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Я тяжело пережила. У меня какой-то разрыв шаблона был относительно того, что , как мне казалось, должно быть в школе в первом классе и что на самом деле было: все эти новые программы, грамотность, чистописание. К весне первого класса были готовы с мужем менять класс, менять школу, но, пособирав информацию о других школах, других учителях, других программах, поняли, что в общем-то ничего нового (вернее того старого, что было в нашем детстве) мы не найдем, шило на мыло будет только да стресс у ребенка... Занималась сама дополнительно с дочкой. Тяжко было. Ребенок бунтовал, поскольку требования в школе четко не обозначались, а я начинала тревобовать сверхшкольных, понимая, что можем упустить момент, и все недочеты превратятся в устоявшиеся ошибки... Накладывалось на мою беременность, кстати, тоже были мысли, что, если бы знала насколько тяжела будет учеба (для меня!!! А не для ребенка, она-то в отличницах ходит ), то не решилась бы на третьего... Да, вот такие мысли были.
    Во втором классе более-менее устаканилось, отличница, но я-то знаю, что по некоторым моментам (тот же русский) все это на грани... Мне бы в моем первом классе за такую учебу пятерки не видать как своих ушей было бы... И исправления есть, и описки, и почерк далеко не идеальный... Но тут уж тоже не хочется переходить грань и портить из-за учебы отношения в семье.
    Мдя, вот средняя в сентябре пойдет... Посмотрим, что будет...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У нее 70 слов в минуту. На тестировании насчитали 90, но какая бы цифра ни была, скорость-то одна и та же. Это не беглое. На слух слышу что не беглое. Это со спотыканиями. Беглое это 110 причем без тараторенья.
    А она если ускоряется до 110 слов, то без выражения, вообще ничего понять нельзя.
    То есть 110 с выражением она не может читать даже знакомый текст, прочитанный сто раз. Я не знаю чего ей не хватает. Может тренировки дикции? ) И на текстах начинает "с" свистеть жутко... надо логопеда звать.

Пишет слова с такой прорвой ошибок, что хоть стой хоть падай. И я вижу что в классе есть девочки и даже мальчики, у которых и почерк в 100 раз лучше, и пишут грамотнее... И, главное, я не вижу ни динамики, ни что я еще могу сделать, чтобы что-то улучшить...
    За год в скорости чтения прогресс на слов 20 в минуту... И когда я слышу что "в начале 1 класса мой ребенок не читал вообще, а к концу читает бегло", я могу только завидовать... нет у нас беглого чтения до сих пор... У некоторых детей оно есть и в 6 лет, а у нас нет до сих пор... Хотя по-моему я уже сделала все что в моих силах - и логопед, и курсы скорочтения, и тренажер компьютерный, и даже натаскивание на целую пачку текстов...
    что и требовалось доказать)). У Вовы скорость 45 -и я радуюсь!! И считаю это хорошей скоростью. Огромный прогресс по сравнению с прошлым годом.
    А у Саши 90 и даже иногда 110 и ты не довольна.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Федя с первого класса болеет в режиме 4 дня ходим, 3 болеем.
    Если Федю не контроливать, он тоже ерундой занимается и мультики глупые смотрит. Вот сейчас летом у него каждый день кроме выходных обязательно: язык (один день один, другой -другой); аккордеон (30 минут игры); Теннис (по 50 подходов техники; 20 отжиманий, 20 приседаний, 20 пресс, минута скакалки) почитать. На все это в общей сложности уходит 2 часа (не подряд). выполнил все это и грай сколько хочешь. Большую часть заданий делает сам, я проверяю наличие и результат. У нас четко распределено когда он что делает и как я его контролирую и вот уже много лет (от слово лето) мы в таком режиме существуем.
    а на сэкономленные силы, нервы и деньги, можно себе любимой мотиваци устроить. На море себя одну свозить, шубу купить, в спа сходить, к косметологу. Стоит один раз попробовать релакс процедуры и у тебя появится и стимул и мотивация работать и трудиться Ты начнешь улыбаться, дети, муж и не надо будет никаких таблеток.
    А потом гладишь и муж скажет, что-то мы с Матвеем давно математику не делали, мама сделай. А мама не может, у нее спа. И садятся они сами делать И наступило всем счастье
    А языком он сам занимается или с тобой, с репетитором? А школьное что-то делаете?
    И как ты его контролируешь? Особенно если еще спишь Или когда ты не дома?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>