С точки зрения учебы год прошел спокойно. Ребенок смышленый, схватывает все быстро, проблем в понимании материала не было. Но! Сколько было воя на тему "не хочу идти в эту школу дурацкую, спать хочу, не хочу уроки делать, надоело, давай не пойдем сегодня никуда" - это просто катастрофа. Все нервы мне вымотал. Уроки делал сам, но абы как (на продленке не следят за качеством чистописания). Приходилось дома частенько заставлять переписывать. На уроках часто отвлекался, болтал, получал замечания, потом рыдал, потом опять болтал, дрался на переменах. В общем, у меня седых волос прибавилось. Пока все дается легко, но если подход не изменится, начнутся проблемы. В тетрадках грязь, а за это будут снижать оценки. Мы с ним договорились, что я за грязь не ругаю, мне важны знания. Но надеюсь, он все же аккуратнее начнет писать. А то любимое дело - пальцем стирать, вместо ластика. Прямо ррррррр!
Ну и мы с мужем очень устали: пришлось вставать раньше, чем привыкли, бабушки-дедушки нам не помощники, поэтому решали вопросы с продленкой, с графиком, неслись забирали его, отводили на секцию. Как хомячки в колесе. С ужасом жду сентября, все по-новой.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!