Я тяжело пережила. У меня какой-то разрыв шаблона был относительно того, что , как мне казалось, должно быть в школе в первом классе и что на самом деле было: все эти новые программы, грамотность, чистописание. К весне первого класса были готовы с мужем менять класс, менять школу, но, пособирав информацию о других школах, других учителях, других программах, поняли, что в общем-то ничего нового (вернее того старого, что было в нашем детстве) мы не найдем, шило на мыло будет только да стресс у ребенка... Занималась сама дополнительно с дочкой. Тяжко было. Ребенок бунтовал, поскольку требования в школе четко не обозначались, а я начинала тревобовать сверхшкольных, понимая, что можем упустить момент, и все недочеты превратятся в устоявшиеся ошибки... Накладывалось на мою беременность, кстати, тоже были мысли, что, если бы знала насколько тяжела будет учеба (для меня!!! А не для ребенка, она-то в отличницах ходит ), то не решилась бы на третьего... Да, вот такие мысли были.
Во втором классе более-менее устаканилось, отличница, но я-то знаю, что по некоторым моментам (тот же русский) все это на грани... Мне бы в моем первом классе за такую учебу пятерки не видать как своих ушей было бы... И исправления есть, и описки, и почерк далеко не идеальный... Но тут уж тоже не хочется переходить грань и портить из-за учебы отношения в семье.
Мдя, вот средняя в сентябре пойдет... Посмотрим, что будет...