+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Школа. Нужен взгляд со стороны

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50

Школа. Нужен взгляд со стороны

Девочки, доброго вечера. Помогите, пожалуйста, определится.
    Сын 7 лет идет в сентябре в 1 класс. Проходили год на школьную подготовку.
    В нашей школе открывают 3 первых класса. Учителя: 1 - лет 40, очень бойкая. 2- лет 55 и она же завуч началки, 3 - приезжая учительница, которую "с таким трудом переманили"откуда то с Урала. Первых двух я знаю по отзывам родителей и ребенок к ним ходил на подготовку. Мы попали по распределению к 3. Была у нее на родительском собрании - такая приятная дама, но приятная - это ж не проффесия. Больше я ничего о ней не знаю. Завуч говорит, что она очень и очень хорошая (еще бы).
    Есть еще нюанс - у первых двух учителей предметное обучение. Дети будут ходить из класса в класс, по каждому предмету будет свой учитель. У "нашей" учительницы все как обычно - сидим в 1 классе, за исключением изо, музыки и пр.
    Я видела списки всех трех классов. Наш самый слабый - это точно. Я общалась с родителями некоторыми на протяжении подготовки - половина детей ни читать, ни считать - ничего.
    Мой ребенок - читает ( не быстро, но умеет и у меня впереди все лето), считает хорошо. В меру послушный и очень активный. Не могу сказать что очень собран, но на подготовке его хвалили.
    Что мне делать? Добиваться перевода в другой класс ( я пока пытаюсь это сделать, но все очень сложно). Или оставить как есть и пусть сидит в 1 классе с одной учительницей?
    Спасибо, кто дочитал...

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я пока не поняла преимущества предметного обучения. Если верить хвальбам руководства школ где это вводят, все просто чудесно и Мега эффективно. Но на практике много не довольных родителей и растерявшихся детей. Как-то о том что именно учитель с математическим профилем лучше даст математику подумали. А о психическом равновесии детей нет. Это ж к какому количеству взрослых ребенку притереться надо... Я пока за классическое.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Думаю что завучу можно поверить, если она говорит что учитель хороший. Завуч тоже отбирает себе учителей нормальных, чтобы потом с ними потом хлопот не было.
    Я например вообще не знала об уровне подготовки других детей в нашем классе, мне это и неважно.
    У нас на уроки английского класс делится на две группы и каждая уходит в другой кабинет - у детей и с одним-то уроком с хождением по классам не всегда все хорошо, то опоздает, то учебники забудет, не все возьмет, пока рассядутся. получается что время перемены уходит на хождение, хотя в это время детям лучше отдохнуть (это если каждый урок в новом кабинете). Для начальной школы мне такой вариант не нравится.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    насчет нечитающих и несчитающих детей не знаю... с другой стороны там программа такая, что научатся 10 раз.
    но идея предметного обучения для началки мне категорически не нравится. я считаю детям это тяжело. они в пятом-то классе фигеют поначалу. а для первоклашек сама по себе школа стресс, а учительница началки - это переходный вид между воспитателем детсада и средней школой. их же надо еще индивидуально пасти, учитель начальных классов ведь этих детей каждого изучает и учитывает их особенности, адаптирует каждого по-своему, пробует разные комбинации кому с кем и где сидеть, чтобы лучше материал усваивался. предметники при всем желании этого не смогут.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я бы попыталась в соц сетях найти учеников или родителей этой учительницы, я так искала , когда мы переезжали в долгопрудный , мне нужны были отзывы по учителям муз шк и тренеру в бассейне.
    Если известно ее ФИО , ее ищешь в соц сети, там есть инфо по ее школе, по школе ищешь тех, кто там учился. Лучше родителей. Но это если хочется себя успокоить.
    Завуч она ж не будет говорить, у нас учитель плохой , у нее все хорошие.

Вообще проще , наверное, в другой класс попробовать перевестись, мне не нравиться, что в вашем классе слабые дети, они ж друг за другом тянутся. Нашему на пользу идет, что дети вокруг него читают и пишут хорошо.
    Но я против предметного обучения в началке, все-таки учитель он в комплексе смотрит на ученика в началке и может родителю картинку выдавать
    =======

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Спасибо всем за мнения.
    Моя подружка - учительница, говорит, что у завуча много работы и дети действительно могут быть "брошены".
    Про хождение по классам - мне это тоже не нравится, но мы так отучились всю подготовку - они ходили по классам.
    Английский в любом случае ведет отдельный преподаватель. Когда на подготовке мой ребенок понял, что не все учат стихотворения, которые им задают, то он тоже начал лениться и говорить, что ничего страшного если он не выучит (это к слову о слабом классе).
    Вот и получается, что либо я иду в слабый класс, но к одной учительнице. Либо в сильный, но с хождением по классам.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    у нас было предметное обучение в 1 классе
    из плюсов - говорят, что предметники могут глубже свой предмет преподавать.
    Дети не путались, не терялись, сидели все по разному в каждом классе, не было любимчиков и наоборот...

из минусов - отсутствие дисциплины - дети приходят в новый класс и там не всегда есть учитель, они начинают хулиганить, особенно мальчишки. И вообще - классный руководитель старается присматривать за ними, но у нее другие дела, другие классы, и дети на перемене сами по себе.
    Также классный руководитель не может рассказать родителям, как дела у ребенка на других уроках - теперь тебе надо ловить и разговаривать не с одной учительницей, а с 3-4, у которых свои дела и к которым надо еще попасть. На родительском собрании тоже, получается, выбираешь - с кем тебе важнее поговорить - в классе посидеть или бежать искать учителей.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    у нас было предметное обучение в 1 классе
    из плюсов - говорят, что предметники могут глубже свой предмет преподавать.
    Дети не путались, не терялись, сидели все по разному в каждом классе, не было любимчиков и наоборот...

из минусов - отсутствие дисциплины - дети приходят в новый класс и там не всегда есть учитель, они начинают хулиганить, особенно мальчишки. И вообще - классный руководитель старается присматривать за ними, но у нее другие дела, другие классы, и дети на перемене сами по себе.
    Также классный руководитель не может рассказать родителям, как дела у ребенка на других уроках - теперь тебе надо ловить и разговаривать не с одной учительницей, а с 3-4, у которых свои дела и к которым надо еще попасть. На родительском собрании тоже, получается, выбираешь - с кем тебе важнее поговорить - в классе посидеть или бежать искать учителей.
    о-о-о, я бы повесилась...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    о-о-о, я бы повесилась...
    ну мы же альтернативы не знаем пока так что все принимаем как будто так и надо
    =======

artcafe offline Старожил artcafe 10
    Я немного опасаюсь "новых" учителей в школе, поэтому отдала бы к проверенному, где и дети сильнее, и преподаватель свой. В предметном обучении вижу только плюс.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр