-
Школа. Нужен взгляд со стороны
Девочки, доброго вечера. Помогите, пожалуйста, определится.
Сын 7 лет идет в сентябре в 1 класс. Проходили год на школьную подготовку.
В нашей школе открывают 3 первых класса. Учителя: 1 - лет 40, очень бойкая. 2- лет 55 и она же завуч началки, 3 - приезжая учительница, которую "с таким трудом переманили"откуда то с Урала. Первых двух я знаю по отзывам родителей и ребенок к ним ходил на подготовку. Мы попали по распределению к 3. Была у нее на родительском собрании - такая приятная дама, но приятная - это ж не проффесия. Больше я ничего о ней не знаю. Завуч говорит, что она очень и очень хорошая (еще бы).
Есть еще нюанс - у первых двух учителей предметное обучение. Дети будут ходить из класса в класс, по каждому предмету будет свой учитель. У "нашей" учительницы все как обычно - сидим в 1 классе, за исключением изо, музыки и пр.
Я видела списки всех трех классов. Наш самый слабый - это точно. Я общалась с родителями некоторыми на протяжении подготовки - половина детей ни читать, ни считать - ничего.
Мой ребенок - читает ( не быстро, но умеет и у меня впереди все лето), считает хорошо. В меру послушный и очень активный. Не могу сказать что очень собран, но на подготовке его хвалили.
Что мне делать? Добиваться перевода в другой класс ( я пока пытаюсь это сделать, но все очень сложно). Или оставить как есть и пусть сидит в 1 классе с одной учительницей?
Спасибо, кто дочитал...
-