Цитата Сообщение от Цветик-Семецветик Посмотреть сообщение
Я против оттеняющих шампуней. Дают седой, или сиреневый, или розовый оттенок. Мальвиной я быть не хочу. Через это я проходила. К мастеру повторно не хочу идти, хочу экономно. А к мастеру не получится экономно. Поэтому и спрашиваю какую краску можете посоветовать. Мастер она хорошая, уже давно у нее, просто красили другой краской и все было ок. Корни никогда рыжими не были. Она мне предложила другую краску, не знаю названия, т.к. у меня верхушка обламывается. Вот я и решила попробовать. Неудачно. И мастер мне сама сказала приходи через полторы недельки еще раз покрасим и все будет ок. Но я хожу обычно раз в месяц к ней и не готова два раз в месяц тратить не запланированную сумму.
В ссылке, которую я тебе дала, девушка как раз пишет, что ей потом тоже делали на рыжие корни мелирование, то есть повторно окрашивали и волосы портились сильно. Мне тоже мастер предлагала прийти пораньше. Действительно, если покрасить еще раз те же места, то они станут светлее, но тут дело даже не столько в сумме затрат, сколько в том, что будет с волосами, которые так часто повторно окрашивать...
Скорее всего тебе просто не подошла та краска. Мне мастер тоже сказала, что возможно такое.

Для меня самое сложное в самостоятельном окрашивании - это выбрать формулу для тонирования. Действительно, не зная формул, можно стать рыжей или малиновой или зеленой. Мастер смотрит на цвет волос и уже выбирает несколько красок, чтобы смешать их и получить желаемый оттенок, потому что один компенсирует желтизну, другой рыжину, а третий дает оттенок. Потому что я выбрала, например, пепельный оттенок на коробке, я всегда им красилась у веллы, выбрала похожий у голдвелл, но мелированные пряди стали очень пепельными, то есть вобрали много пигментов, а рыжие оставшиеся не прокрасились. То есть такой же цвет как на коробке не получится, я это понимаю. В результате я была многоцветная. Сейчас, мне кажется, это уже меньше заметно, но я и тонируюсь другими цветами.

Вообщем, повторюсь, наверное, дома окраситься можно, но если брать хорошую краску, то выходит дорого на начальном этапе, потому что покупать много всего надо))) И есть риски получить не тот цвет) Поэтому тут надо для себя понять, хочется ли во все это вникать, тратить время и экспериментировать. У меня мотивация - получить более мягкую щадящую краску за меньшие деньги.