+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: вопрос к тем кто красится в блонд.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А сейчас ты красишься? Тебе наносят разве краску на всю длину?
    да конечно, просто последние 10 лет делаю это в салоне, там цвет более интеллигентный делают, они смешивают несколько красок, я сама так не умею. наносят обычно на всю длину, ну т.е. сначала на корни, а потом прочесывают. нынешняя моя мастер иногда делает только на корни, но она ювелир в плане цвета, предыдущая так не умела. плюс я потом еще делаю инкрустацию, с ней тоже легкий тон наносят, таким образом получается в итоге без перепадов.

кстати инкрустация вещь, во-первых она дает небольшой объем, а во-вторых с ней я вообще забыла что такое секущиеся концы, даже если не стричь волосы месяца 3.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цветик-Семецветик Посмотреть сообщение
    Я против оттеняющих шампуней. Дают седой, или сиреневый, или розовый оттенок. Мальвиной я быть не хочу. Через это я проходила. К мастеру повторно не хочу идти, хочу экономно. А к мастеру не получится экономно. Поэтому и спрашиваю какую краску можете посоветовать. Мастер она хорошая, уже давно у нее, просто красили другой краской и все было ок. Корни никогда рыжими не были. Она мне предложила другую краску, не знаю названия, т.к. у меня верхушка обламывается. Вот я и решила попробовать. Неудачно. И мастер мне сама сказала приходи через полторы недельки еще раз покрасим и все будет ок. Но я хожу обычно раз в месяц к ней и не готова два раз в месяц тратить не запланированную сумму.
    В ссылке, которую я тебе дала, девушка как раз пишет, что ей потом тоже делали на рыжие корни мелирование, то есть повторно окрашивали и волосы портились сильно. Мне тоже мастер предлагала прийти пораньше. Действительно, если покрасить еще раз те же места, то они станут светлее, но тут дело даже не столько в сумме затрат, сколько в том, что будет с волосами, которые так часто повторно окрашивать...
    Скорее всего тебе просто не подошла та краска. Мне мастер тоже сказала, что возможно такое.

Для меня самое сложное в самостоятельном окрашивании - это выбрать формулу для тонирования. Действительно, не зная формул, можно стать рыжей или малиновой или зеленой. Мастер смотрит на цвет волос и уже выбирает несколько красок, чтобы смешать их и получить желаемый оттенок, потому что один компенсирует желтизну, другой рыжину, а третий дает оттенок. Потому что я выбрала, например, пепельный оттенок на коробке, я всегда им красилась у веллы, выбрала похожий у голдвелл, но мелированные пряди стали очень пепельными, то есть вобрали много пигментов, а рыжие оставшиеся не прокрасились. То есть такой же цвет как на коробке не получится, я это понимаю. В результате я была многоцветная. Сейчас, мне кажется, это уже меньше заметно, но я и тонируюсь другими цветами.

Вообщем, повторюсь, наверное, дома окраситься можно, но если брать хорошую краску, то выходит дорого на начальном этапе, потому что покупать много всего надо))) И есть риски получить не тот цвет) Поэтому тут надо для себя понять, хочется ли во все это вникать, тратить время и экспериментировать. У меня мотивация - получить более мягкую щадящую краску за меньшие деньги.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да конечно, просто последние 10 лет делаю это в салоне, там цвет более интеллигентный делают, они смешивают несколько красок, я сама так не умею. наносят обычно на всю длину, ну т.е. сначала на корни, а потом прочесывают. нынешняя моя мастер иногда делает только на корни, но она ювелир в плане цвета, предыдущая так не умела. плюс я потом еще делаю инкрустацию, с ней тоже легкий тон наносят, таким образом получается в итоге без перепадов.

кстати инкрустация вещь, во-первых она дает небольшой объем, а во-вторых с ней я вообще забыла что такое секущиеся концы, даже если не стричь волосы месяца 3.
    Я поняла)) У тебя, наверное, свои волосы светлые? Наверное, в таком случае ты совсем немного их осветляешь и у тебя не такой сильный окислитель?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я поняла)) У тебя, наверное, свои волосы светлые? Наверное, в таком случае ты совсем немного их осветляешь и у тебя не такой сильный окислитель?
    у меня свои темно-русые. мне кажется это крайняя (или почти крайняя) степень того, что имеет смысл красить в блонд))

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    у меня свои темно-русые. мне кажется это крайняя (или почти крайняя) степень того, что имеет смысл красить в блонд))
    Нифига, у меня свои темнее, не черный, конечно, но каштановый-русый темный и ничего. Правда вся сознательная молодость прошла под знаком пергидроля и блондорана)))) Теперь современные технологии позволяют приобретать интеллигентный блонд без перепадов, желтых корней, корост на голове и т.п. прелестей))))) Сколько ни экспериментировала, в сад все дешевые салоны и самодеятельность, все техники шатуш, омбре, красивый перелив и т.п. можноп олучить только в хорошем салоне и у профессионала. Т.ч. мирюсь, коплю, отрываю от сердца, но аналогов не придумала)))

но обычный кондиционер или маска полностью спасают ситуацию, никаких мочалок) кроме того, в краски типа лореаля и шварцкопфа кладут спец. бальзамчик уходовый после окрашивания, очень хороший.
    Я, конечно, не могу 100% утверждать, я никогда не пробовала красить всю длину, но даже много лет назад, когда я делала просто мелирование, мастер говорила, что мелирование больше портит волосы, поскольку краска попадает на уже высветленные участки повторно, а при окраске все головы, повторно красишь только корни и попадает она только на 1см отросшей длины у корней.
    Конечно, бальзам, даже обычный смягчит волосы, но они же будут повреждены изнутри, а на восстановление эти бальзамы не работают.
    Я до декрета тоже не заморачивалась, и краска меня устраивала, и уход не требовался особый, а сейчас так не прокатывает)))

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Сколько ни экспериментировала, в сад все дешевые салоны и самодеятельность, все техники шатуш, омбре, красивый перелив и т.п. можноп олучить только в хорошем салоне и у профессионала. Т.ч. мирюсь, коплю, отрываю от сердца, но аналогов не придумала)))
    Ну так это понятно, что в салоне лучше)) А еще лучше на хорошей краске и с хорошим уходом)) Но не все же хотят переливы и омбре. Автор-то вроде омбре дома делать не собирается.
    Мне переливы не понравились, я хочу единый цвет по всей длине, по крайней мере сейчас)) И переливы, на мой взгляд, волосы портят больше, чем просто окрашивание, хотя, возможно не так критично.
    =======

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    блин, не вижу я линеечки((
    но насколько я помню - у тебя ребенок еще не большой
    значит гормональный фон не установлен
    и вполне возможно, что не , а растут новые волосы
    и я не думаю, что тут вина мастера... у меня волосы меняли оттенок самостоятельно: когда я пришла в 9 месяцев ребенка на стрижку волосы были полосатые: до беременности, беременность и после родов - и это было оочень заметно! Поэтому я бы сама точно не стала пытаться все исправить, чтобы не стало еще хуже
    Нам почти 5 месяцев. Возможно и гормональный фон. Ну не могу я с таким корнями ходить. Меня прям коробит.
    =======

Я, конечно, не могу 100% утверждать, я никогда не пробовала красить всю длину, но даже много лет назад, когда я делала просто мелирование, мастер говорила, что мелирование больше портит волосы, поскольку краска попадает на уже высветленные участки повторно, а при окраске все головы, повторно красишь только корни и попадает она только на 1см отросшей длины у корней.
    Конечно, бальзам, даже обычный смягчит волосы, но они же будут повреждены изнутри, а на восстановление эти бальзамы не работают.
    Я до декрета тоже не заморачивалась, и краска меня устраивала, и уход не требовался особый, а сейчас так не прокатывает)))
    ясно, значит у тебя это из серии "достоевского не читал, но осуждаю")) не, мастер безусловно права, что краска травмирует волосы, но жить и хорошо выглядеть это абсолютно не мешает)) и если уж красишь волосы, то проще об этом не заморачиваться, а смотреть на фактический результат. иначе это все равно что заморачиваться, что солнечный свет травмирует твою кожу) а если не можешь перестать заморачиваться, то проще не краситься вообще)

Ну так это понятно, что в салоне лучше)) А еще лучше на хорошей краске и с хорошим уходом)) Но не все же хотят переливы и омбре. Автор-то вроде омбре дома делать не собирается.
    Мне переливы не понравились, я хочу единый цвет по всей длине, по крайней мере сейчас))
    единый цвет тоже хорошо только хороший мастер может подобрать, это я с высоты своего более чем 20 летнего опыта полного окрашивания говорю - как домашнего, так и салонного. блонд блонду рознь, и подобрать, а потом исправно воспроизводить оттенок, который выгоднее всего подчеркнет внешность конкретной женщины, не так-то просто.

ясно, значит у тебя это из серии "достоевского не читал, но осуждаю")) не, мастер безусловно права, что краска травмирует волосы, но жить и хорошо выглядеть это абсолютно не мешает)) и если уж красишь волосы, то проще об этом не заморачиваться, а смотреть на фактический результат. иначе это все равно что заморачиваться, что солнечный свет травмирует твою кожу) а если не можешь перестать заморачиваться, то проще не краситься вообще)
    Ты не ответила, на каком проценте ты красишь волосы))) Я просто очень сомневаюсь, что мы говорим об одном и том же, потому что вряд ли ты пользуешься 12% (самым высоким) окислителем, как я, поэтому скорее всего ты тоже "Достоевского не читала"))))
    Ну а если серьезно, то, наверное, нет смысла доказывать, что нельзя, тут выбор каждого. Я заморачиваюсь настолько, насколько хочу и не навязываю никому это, я просто написала как должно быть "правильно" с точки зрения технологии, если человек сам решил покраситься и искренне не понимаю, зачем делать неправильно, зная заведомо, что это может хоть как-то испортить волосы, учитывая, что есть более щадящие способы. Можно даже ничего не пробовать, но даже логично можно понять, что красить всю длину на 4% менее травматично для волос, чем на 12%.

А то выяснится, что ты красишься совсем не 12%, а намного меньшим процентом, а автор возьмет и всю длину на 12% протянет и получит.... что-то.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>