+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Хочу котенка

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    мы своего в питомнике брали. при этом я обзвонила наверное все питомники в Москве и области, которые занимаются этой породой. В каком возрасте продают, как с документами и с кастрацией.
    многие берут просто обычную кошку.
    имхо. Я насмотрелась на обычную кошку, взятую с улицы, у свекров в Волгограде, сколько лет они с ней мучились (гадила где и как хотела), шипела, бросалась и кусалась, не поиграть, не погладить, детей царапала (свекор ее вообще у себя на работе взял, котенком. А работал он в тюрьме, и я уверена что весь этот ее ужасный характер еще ей от родителей передался и от среды, в которой жила).
    По-правильному - котенка отдают в 3-4 месяца, когда он приучен к туалету, когтеточке, сделаны необходимые прививки и видно что котенок здоров.
    у нас кот породы бурманская. Подруга в феврале взяла котенка точно такой же породы у того же заводчика. Не нарадуется. ей есть с чем сравнить, до этого они купили собаку - чихуахуа, что та у них дома вытворяла - это жуть.
    Плохой характер может оказаться и у породистого животного, у меня есть два живых примера, когда "Вы не стойте слишком близко, я тигрёнок, а не киска", хотя и порода "человеколюбивая" и питомник нормальный.
    У меня все дворяне, только у двух знала маму, остальные коты в мешке))) с воспитанием у всех ок, не гадят и не хулиганят. В руки можно взять всех, никто не царапается, но один кот рук откровенно не любит, пренудительные ласки терпит и наровит сбежать, но если ему самому захочется поласкаться замурчит насмерть)))
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Плохой характер может оказаться и у породистого животного, у меня есть два живых примера, когда "Вы не стойте слишком близко, я тигрёнок, а не киска", хотя и порода "человеколюбивая" и питомник нормальный.
    У меня все дворяне, только у двух знала маму, остальные коты в мешке))) с воспитанием у всех ок, не гадят и не хулиганят. В руки можно взять всех, никто не царапается, но один кот рук откровенно не любит, пренудительные ласки терпит и наровит сбежать, но если ему самому захочется поласкаться замурчит насмерть)))

это можно как-то увидеть и понять при покупке котенка?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    мы своего в питомнике брали. при этом я обзвонила наверное все питомники в Москве и области, которые занимаются этой породой. В каком возрасте продают, как с документами и с кастрацией.
    многие берут просто обычную кошку.
    имхо. Я насмотрелась на обычную кошку, взятую с улицы, у свекров в Волгограде, сколько лет они с ней мучились (гадила где и как хотела), шипела, бросалась и кусалась, не поиграть, не погладить, детей царапала (свекор ее вообще у себя на работе взял, котенком. А работал он в тюрьме, и я уверена что весь этот ее ужасный характер еще ей от родителей передался и от среды, в которой жила).
    По-правильному - котенка отдают в 3-4 месяца, когда он приучен к туалету, когтеточке, сделаны необходимые прививки и видно что котенок здоров.
    у нас кот породы бурманская. Подруга в феврале взяла котенка точно такой же породы у того же заводчика. Не нарадуется. ей есть с чем сравнить, до этого они купили собаку - чихуахуа, что та у них дома вытворяла - это жуть.
    у меня тоже опыт общения с кошкой не очень хорошего характера, хотя ее родители и среда были домашними - ее взяли у моего крестного. Но кот оказался редкостным говнюком, что теперь я смотрю только в сторону породистых кошек. Хотя до него все беспородные были очень и очень хорошими по характеру.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Просто выбирая породистого кота - вероятность получить предсказуемый характер - выше. Плюс важно воспитание - нашего котенка мой муж быстро стал "строить", а вот когда он попал в другую семью - там его слишком баловали и все ему позволяли, котяра начал портиться и садиться на шею хозяевам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    это можно как-то увидеть и понять при покупке котенка?
    Совсем у котенка 1,5 -2 месяца мне кажется вряд ли увидишь, а у 3-4 месячного все может быть. В этом возрасте уже видно игривый или флегма, злобный или не очень, это по игре заметно. И да! после кастрации/стерилизации с кошками происходят метаморфозы, обычно они становятся более спокойными и диванными.
    А так ... это ж живые существа, у них тоже все может меняться, от условий, от отношения хозяев и т.п. Моя самая ласковая кошка не любит моего сына, она ему даже подходить к себе не разрешает, не шипит, не кусает, а просто драпает как только его видит. Вот чем то он ей не угодил никто не знает.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    По поводу трат: прививки первый год несколько раз, далее раз в год, это порядка 1500 р, глистогонка 4 раза в год и перед вакцинацией, это рублей 300, шампунь, раз в год где-то рублей 500. Миски, лоток, когтеточка. Это порядка 3000 наверное единовременно, когтеточку менять раз в пару лет. Основные затраты: наполнитель и еда. Моя старая стерилизованная кошка примерно съедает на 2000 в месяц (это дорогой хороший специализированный корм). Наполнитель порядка 300 р за пачку, хватает на пару недель. Конечно надо закладывать расходы на возможное лечение: стерилизацию, кастрацию. Но на кошку за все ее 15 лет жизни у меня ушло только на стерилизацию и на операцию по удалению камней, уже в возрасте 10 лет. Главное - не брать на птичке зверей - иначе разоритесь на лечении всяких энтеритов, глистной энвазии и прочих гадостей типа власоедов.
    Однако же..
    Я своему коту прививки не делала (ну, правда, это давно очень было, когда его завела, тогда этим вообще никто не озадачивался). Глисты гоняла один раз, когда его принесли домой с улицы. Больше за 14 лет как-то ни к чему было. Но он домашний был, на улице не бывал. Миски меняла пару раз за все время, когтеточки было две (одну подарили), лотки меняла примерно раз в полгода-год. А вот наполнителем не пользовалась вообще, меня это дело просто бесит, он потом повсюду в доме, а т.к. все ходим босиком, то наступить на такой катышек ой, как больно. Кот был приучен ходить на пустой лоток. Лотки покупала с решеткой, мыть надо обязательно сначала горячей водой, затем ополаскивать холодной. Никакого запаха в квартире не было.
    Собственно, у нас был период, когда одновременно 4 кота в квартире жили, посторонние удивлялись, когда их видели, т.к. при входе в дом запаха не было.

Про породу - предпочитаю дворян, они умнее и мудрее, и характер у них, чаще всего лучше.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (16.06.2016)

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    выбирать кота на "птичке" лучше или где?
    Только не на "птичке". В идеале определиться с породой и брать у заводчика, либо если просто котенка без привязи к определённой породе, то правильно выше написали в приюте. Мы свою когда брали, я сначала в интернете по заводчикам смотрела, отмечала себе наиболее интересных, а потом к троим мы съездили и в итоге выбрали нашу девочку.

10. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (16.06.2016)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мой тоже просил "котейку" видимо идею как и слово принес из сада от друга своего... я котов не понимаю, у нас всегда собаки были, теперь вот у нас собачий пенсионер, 12 лет и болеет, у него лекарства и диета, сын понимает, что животное это не всегда просто....

я очень хотела собаку лет в 7. доставала маму каждый день в течение года, прямо цель была, добилась)) но не скажу, что всегда гуляла сама как обещала.

12. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (16.06.2016)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Мое мнение заводить животное и уговаривать мужа надо когда ты сама хочешь это животное
    у меня 4 кошки и мне не в лом, сын просил собаку, но я прекрасно понимаю, что у меня нет времени, сил, желания ей заниматься, сыну было поставлено условие: в течении полугода утром и вечером сам гуляешь вокруг дома по часу и тогда возьмем собаку. пока тема собаки утихла
    старшей кошке 16, от домашней кошки, стерва редкостная. но при этом умная и преданная. как в ней это уживается не знаю, но у нас с ней от любви до ненависти один шаг
    что такое ветврач узнали в 13 ее лет когда по состоянию здоровья таки стерилизовали
    второй почти 8, подобрашка с улицы, существо очень нежное и доброе, но весьма нервное. 33 несчастья, вечно что-то с ней случается, с ней я научилась колоть уколы
    третья кошка мейн-кун и четвертый ее сынок
    ну мейн-кунам я могу долго петь дифирамбы
    из ежемесячных трат: корм, наполнитель
    все остальное опционально
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (16.06.2016)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И нам тоже!!! Хотим кошачьих в гости!!! )
    (чтобы дочка перестала ныть "хочу кошку" ))
    Приезжайте к нам потискать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>