+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Хочу котенка

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

Хочу котенка

Такое заявление мне выдала дочка на вопрос: что ты хочешь чтобы тебе подарили на день рождение. Никакие другие варианты не произносит. С одной стороны я не очень против, наверное потому, что у меня никогда не было котенка, было много животных: и собака ни одна так другая, хомяк, попугаи. Поэтому видимо я мало себе представляю "масштаб бедствия". НО папа у нас категорически против, как вы поступили: уговаривали папу или отговаривали ребенка?
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    Такое заявление мне выдала дочка на вопрос: что ты хочешь чтобы тебе подарили на день рождение. Никакие другие варианты не произносит. С одной стороны я не очень против, наверное потому, что у меня никогда не было котенка, было много животных: и собака ни одна так другая, хомяк, попугаи. Поэтому видимо я мало себе представляю "масштаб бедствия". НО папа у нас категорически против, как вы поступили: уговаривали папу или отговаривали ребенка?
    поддержала бы папу
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    поддержала бы папу
    здесь двояко, так как дочка говорит что вот у всех есть или кошечка или собачка, а у меня нет (как в мультфильме про Карлсона), вот и жалко ее с одной стороны, а другой стороны папа против только потому, что надо будет заботится и это еще дополнительные финансовые траты. Расскажите мне как непросвещенной, пож-та, много ли надо котенку?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    здесь двояко, так как дочка говорит что вот у всех есть или кошечка или собачка, а у меня нет (как в мультфильме про Карлсона), вот и жалко ее с одной стороны, а другой стороны папа против только потому, что надо будет заботится и это еще дополнительные финансовые траты. Расскажите мне как непросвещенной, пож-та, много ли надо котенку?
    Из забот: насыпать корм/налить воды (2 минуты пару раз в день), почистить туалет (3 минуты), расчесать иногда (5 минут), свозить к ветеринару (по мере необходимости). Погладить, поиграть при желании.
    Финансово: корм в пределах 1000 руб в месяц, и наполнитель в туалет рублей 300-500. В общем, в месяц от 1000 до 1500 уходит.
    Плюс одноразовые траты на лоток, миски для еды и воды, переноску, когтеточку (их обновлять раз в несколько месяцев), игрушки, фурминатор (расческа такая), ну и ветеринара.
    Главное, решить, что будете делать с котом в случае отъезда. Мы то с собой берем, то договариваемся, что кто-то раз в день заходит покормить, то родителям отвозим. Еще есть гостиницы для кошек, но ни разу не приходилось воспользоваться.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    если с ним все ок - у нас выходит в месяц наверное тысячи 3000 ( 700-800 р наполнитель, и остальное на корм). Корм берем хороший, сухой (1600 р за пакет в 2 кг, этого пакета месяца на два с половиной точно хватает), и влажный корм из 12 пакетиков 850 руб. (24 пакетика на месяц наверное).
    прививки-осмотры раз в год, тысяч пять может быть от силы. Если заболеет - тут уже анализы и лекарства. Кастрация стоила 1500 р. у котов послеоперационный период легче протекает чем у кошек.
    но мы правда и породу конкретную выбирали. Стоимость кота 30 000 р.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    если с ним все ок - у нас выходит в месяц наверное тысячи 3000 ( 700-800 р наполнитель, и остальное на корм). Корм берем хороший, сухой (1600 р за пакет в 2 кг, этого пакета месяца на два с половиной точно хватает), и влажный корм из 12 пакетиков 850 руб. (24 пакетика на месяц наверное).
    прививки-осмотры раз в год, тысяч пять может быть от силы. Если заболеет - тут уже анализы и лекарства. Кастрация стоила 1500 р. у котов послеоперационный период легче протекает чем у кошек.
    но мы правда и породу конкретную выбирали. Стоимость кота 30 000 р.
    выбирать кота на "птичке" лучше или где?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не надо на птичке - ХЗ что там за больные коты будут...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    мы своего в питомнике брали. при этом я обзвонила наверное все питомники в Москве и области, которые занимаются этой породой. В каком возрасте продают, как с документами и с кастрацией.
    многие берут просто обычную кошку.
    имхо. Я насмотрелась на обычную кошку, взятую с улицы, у свекров в Волгограде, сколько лет они с ней мучились (гадила где и как хотела), шипела, бросалась и кусалась, не поиграть, не погладить, детей царапала (свекор ее вообще у себя на работе взял, котенком. А работал он в тюрьме, и я уверена что весь этот ее ужасный характер еще ей от родителей передался и от среды, в которой жила).
    По-правильному - котенка отдают в 3-4 месяца, когда он приучен к туалету, когтеточке, сделаны необходимые прививки и видно что котенок здоров.
    у нас кот породы бурманская. Подруга в феврале взяла котенка точно такой же породы у того же заводчика. Не нарадуется. ей есть с чем сравнить, до этого они купили собаку - чихуахуа, что та у них дома вытворяла - это жуть.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

мы своего в питомнике брали. при этом я обзвонила наверное все питомники в Москве и области, которые занимаются этой породой. В каком возрасте продают, как с документами и с кастрацией.
    имхо. Я насмотрелась на обычную кошку, взятую с улицы, у свекров в Волгограде, сколько лет они с ней мучились (гадила где и как хотела), шипела, бросалась и кусалась, не поиграть, не погладить, детей царапала (свекор ее вообще у себя на работе взял, котенком. А работал он в тюрьме, и я уверена что весь этот ее ужасный характер еще ей от родителей передался и от среды, в которой жила).
    По-правильному - котенка отдают в 3-4 месяца, когда он приучен к туалету, когтеточке, сделаны необходимые прививки и видно что котенок здоров.
    у нас кот породы бурманская. Подруга в феврале взяла котенка точно такой же породы у того же заводчика. Не нарадуется. ей есть с чем сравнить, до этого они купили собаку - чихуахуа, что та у них дома вытворяла - это жуть.
    красивенькая порода, а вы у какого заводчика брали, туда можно приехать выбрать?
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Плохой характер может оказаться и у породистого животного, у меня есть два живых примера, когда "Вы не стойте слишком близко, я тигрёнок, а не киска", хотя и порода "человеколюбивая" и питомник нормальный.
    У меня все дворяне, только у двух знала маму, остальные коты в мешке))) с воспитанием у всех ок, не гадят и не хулиганят. В руки можно взять всех, никто не царапается, но один кот рук откровенно не любит, пренудительные ласки терпит и наровит сбежать, но если ему самому захочется поласкаться замурчит насмерть)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>