+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Хочу котенка

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

Хочу котенка

Такое заявление мне выдала дочка на вопрос: что ты хочешь чтобы тебе подарили на день рождение. Никакие другие варианты не произносит. С одной стороны я не очень против, наверное потому, что у меня никогда не было котенка, было много животных: и собака ни одна так другая, хомяк, попугаи. Поэтому видимо я мало себе представляю "масштаб бедствия". НО папа у нас категорически против, как вы поступили: уговаривали папу или отговаривали ребенка?
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    Такое заявление мне выдала дочка на вопрос: что ты хочешь чтобы тебе подарили на день рождение. Никакие другие варианты не произносит. С одной стороны я не очень против, наверное потому, что у меня никогда не было котенка, было много животных: и собака ни одна так другая, хомяк, попугаи. Поэтому видимо я мало себе представляю "масштаб бедствия". НО папа у нас категорически против, как вы поступили: уговаривали папу или отговаривали ребенка?
    поддержала бы папу
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    для начала выяснить почему папа категорически против, что он говорит?

про себя скажу - у меня всегда были собаки, у мужа коты. Собаку сейчас взять возможности нет, муж предложил кота/кошку. Я было тоже категорически против, воняет от них, метят, орут по весне, но все-таки завели. Довольна на все 100!! С котом/кошкой проблем и забот особых-то и нет. К лотку приучен сразу же, когти дерет об когтеточку, кастрирован, не метит, не орет, зато сколько у него радости когда мы приходим домой, от детей вообще не отходит.
    Вопрос только куда девать когда уезжайте...
    мы с котом пару раз к родителям в Волгоград ездили, на новом месте с ним также проблем не было, там же его еще и на неделю оставляли.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    поддержала бы папу
    здесь двояко, так как дочка говорит что вот у всех есть или кошечка или собачка, а у меня нет (как в мультфильме про Карлсона), вот и жалко ее с одной стороны, а другой стороны папа против только потому, что надо будет заботится и это еще дополнительные финансовые траты. Расскажите мне как непросвещенной, пож-та, много ли надо котенку?
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Мне сложно советовать, у нас много живности и люди с животными более Спокойно относятся ко всем сложностям сопряженными с их присутствием в жизни. Конечно решение о приобретении животного должны принимать взрослые люди, которые в итоге и будут нести за него ответственность.
    Но! У моего мужа в детстве была мечта иметь кота. Родители были против и в коте отказали. Дорвался до кошек муж только когда мы стали жить вместе. Он именно дорвался! У нас сейчас 5 кошек, 3 из них подобраны лично мужем. Его любовь к ним не знает границ, ни маленькая жилплощадь ни показания по здоровью его ничего не может остановить, а все нереализованая детская мечта. Ни это так штрих к размышлению))))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    здесь двояко, так как дочка говорит что вот у всех есть или кошечка или собачка, а у меня нет (как в мультфильме про Карлсона), вот и жалко ее с одной стороны, а другой стороны папа против только потому, что надо будет заботится и это еще дополнительные финансовые траты. Расскажите мне как непросвещенной, пож-та, много ли надо котенку?
    Из забот: насыпать корм/налить воды (2 минуты пару раз в день), почистить туалет (3 минуты), расчесать иногда (5 минут), свозить к ветеринару (по мере необходимости). Погладить, поиграть при желании.
    Финансово: корм в пределах 1000 руб в месяц, и наполнитель в туалет рублей 300-500. В общем, в месяц от 1000 до 1500 уходит.
    Плюс одноразовые траты на лоток, миски для еды и воды, переноску, когтеточку (их обновлять раз в несколько месяцев), игрушки, фурминатор (расческа такая), ну и ветеринара.
    Главное, решить, что будете делать с котом в случае отъезда. Мы то с собой берем, то договариваемся, что кто-то раз в день заходит покормить, то родителям отвозим. Еще есть гостиницы для кошек, но ни разу не приходилось воспользоваться.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так может и хорошо, что была нереализованная детская мечта ? а то сейчас жили бы без кошек ))
    я так дорвалась и до кошек, и до собак... у меня и по 10 кошек было, и 4 собаки... ))
    А детям уже на собак пофиг, для них это как предмет мебели... кошку требуют.
    Я пока возражаю...
    Главный вопрос - куда его девать на время отъезда? с собой не всюду пустят, переезды кошки не очень хорошо воспринимают, просить кого-то приходить проведывать - кого?...

Ну и еще из потерь - запах кошачьих меток возможен, плюс подранные косяки бывают...
    А еще к старости они могут заболеть... и тогда на лечение уйдут и деньги и время и нервы... но это будет лет через 10-15, при правильном содержании.
    ого, а мы тут над одной думаем
    Что интересно у мужа были все те же животные что и меня (породы только собак разные), кошек тоже никогда не было. Куда девать?! Да мы кроме дачи никуда не ездим, теперь еще доступ в Турцию и Египет закрыли, а на наш росс. юг я больше сама ни ногой после 2 поездок во взрослой возрасте "я сыта, больше не хочу", так что только дача и светит в ближайшем будущем и только на лето.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    если с ним все ок - у нас выходит в месяц наверное тысячи 3000 ( 700-800 р наполнитель, и остальное на корм). Корм берем хороший, сухой (1600 р за пакет в 2 кг, этого пакета месяца на два с половиной точно хватает), и влажный корм из 12 пакетиков 850 руб. (24 пакетика на месяц наверное).
    прививки-осмотры раз в год, тысяч пять может быть от силы. Если заболеет - тут уже анализы и лекарства. Кастрация стоила 1500 р. у котов послеоперационный период легче протекает чем у кошек.
    но мы правда и породу конкретную выбирали. Стоимость кота 30 000 р.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    если с ним все ок - у нас выходит в месяц наверное тысячи 3000 ( 700-800 р наполнитель, и остальное на корм). Корм берем хороший, сухой (1600 р за пакет в 2 кг, этого пакета месяца на два с половиной точно хватает), и влажный корм из 12 пакетиков 850 руб. (24 пакетика на месяц наверное).
    прививки-осмотры раз в год, тысяч пять может быть от силы. Если заболеет - тут уже анализы и лекарства. Кастрация стоила 1500 р. у котов послеоперационный период легче протекает чем у кошек.
    но мы правда и породу конкретную выбирали. Стоимость кота 30 000 р.
    выбирать кота на "птичке" лучше или где?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    какие у папы аргументы?
    Я сама люблю кошек, но муж их ненавидит, дочь тоже просила только котенка на ДР, мы ей объясняли свою аргументацию (я хоть и люблю кошек, но слабо себе представляла их в своем доме). А потом так получилось, что нам предложили котенка и я попыталась своего несгибаемого мужа уговорить - не знаю, что больше подействовало, может то, что у него с котенком ДР в один день Но он согласился. Правда неделю спустя у меня обнаружилась аллергия на него пришлось с ним расстаться, дочь месяц рыдала в подушку.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>