мы своего в питомнике брали. при этом я обзвонила наверное все питомники в Москве и области, которые занимаются этой породой. В каком возрасте продают, как с документами и с кастрацией.
многие берут просто обычную кошку.
имхо. Я насмотрелась на обычную кошку, взятую с улицы, у свекров в Волгограде, сколько лет они с ней мучились (гадила где и как хотела), шипела, бросалась и кусалась, не поиграть, не погладить, детей царапала (свекор ее вообще у себя на работе взял, котенком. А работал он в тюрьме, и я уверена что весь этот ее ужасный характер еще ей от родителей передался и от среды, в которой жила).
По-правильному - котенка отдают в 3-4 месяца, когда он приучен к туалету, когтеточке, сделаны необходимые прививки и видно что котенок здоров.
у нас кот породы бурманская. Подруга в феврале взяла котенка точно такой же породы у того же заводчика. Не нарадуется. ей есть с чем сравнить, до этого они купили собаку - чихуахуа, что та у них дома вытворяла - это жуть.
E L K A (15.06.2016)
Плохой характер может оказаться и у породистого животного, у меня есть два живых примера, когда "Вы не стойте слишком близко, я тигрёнок, а не киска", хотя и порода "человеколюбивая" и питомник нормальный.
У меня все дворяне, только у двух знала маму, остальные коты в мешке))) с воспитанием у всех ок, не гадят и не хулиганят. В руки можно взять всех, никто не царапается, но один кот рук откровенно не любит, пренудительные ласки терпит и наровит сбежать, но если ему самому захочется поласкаться замурчит насмерть)))
Совсем у котенка 1,5 -2 месяца мне кажется вряд ли увидишь, а у 3-4 месячного все может быть. В этом возрасте уже видно игривый или флегма, злобный или не очень, это по игре заметно. И да! после кастрации/стерилизации с кошками происходят метаморфозы, обычно они становятся более спокойными и диванными.
А так ... это ж живые существа, у них тоже все может меняться, от условий, от отношения хозяев и т.п. Моя самая ласковая кошка не любит моего сына, она ему даже подходить к себе не разрешает, не шипит, не кусает, а просто драпает как только его видит. Вот чем то он ей не угодил никто не знает.
E L K A (15.06.2016)
Просто выбирая породистого кота - вероятность получить предсказуемый характер - выше. Плюс важно воспитание - нашего котенка мой муж быстро стал "строить", а вот когда он попал в другую семью - там его слишком баловали и все ему позволяли, котяра начал портиться и садиться на шею хозяевам.
у меня тоже опыт общения с кошкой не очень хорошего характера, хотя ее родители и среда были домашними - ее взяли у моего крестного. Но кот оказался редкостным говнюком, что теперь я смотрю только в сторону породистых кошек. Хотя до него все беспородные были очень и очень хорошими по характеру.
Только не на "птичке". В идеале определиться с породой и брать у заводчика, либо если просто котенка без привязи к определённой породе, то правильно выше написали в приюте. Мы свою когда брали, я сначала в интернете по заводчикам смотрела, отмечала себе наиболее интересных, а потом к троим мы съездили и в итоге выбрали нашу девочку.
E L K A (16.06.2016)